Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Nicht für mich

Ich und die Menschen

Ich mag die Bücher von Matt Haig, weil diese einfach anders sind. Dieses hier war so, dass es mich nicht mitnehmen konnte. War mir auch an manchen Situationen auch nicht ganz sicher was ich von der Geschichte halten soll. Konnte mich nicht abholen und es hat mich auch nicht mitgerissen.

Positiv ist dass man schnell durchkommt. Lässt sich gut lesen und ja, es ist mal was anderes. Nur nichts für mich.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Als Hörbuch gehört

Malibu Rising

Ich mag die Art wie Taylor Jenkins Reed ihre Charaktere und ihre Geschichte aufzubauen. Die Kämpferin Nina die so viel für alle gemacht und gesorgt hat und wie es dazu kam.

Fand es im laufe der Geschichte ...

Fand es im laufe der Geschichte irgendwie schade, dass sich der Fokus weg von Nina bewegt hat und es dann noch Punkte ergeben hat die es für mich nicht nötig gewesen wäre.

Insgesamt eine tolle Geschichte, die in der Vergangenheit startet und zeigt, wie Nina zu der heutigen Nina geworden ist. Ein Highlight in dem Buch war, dass Carrie Soto einen Auftritt hat.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Solide

The Florist

Was man wirklich positiv sagen muss, die Idee und der Plottwist ist wirklich nicht schlecht. Fand es dennoch insgesamt schleppend und die Spannung fehlte mir leider auch. Irgendwie dachte ich zwar, wann kommen diese Geheimnisse und wann passiert etwas.

Es ist langsamer und man braucht ein bisschen Geduld. Das Hörbuch lässt sich gut hören und auch die Hörbuchsprecherin macht ihre Arbeit gut.

Solides Buch wo mir persönlich die Spannung, Vibe oder eine entsprechende Beziehung zu den Charakteren gefehlt hat.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Alles gut

Alles gut

Ist wirklich alles gut? Nein ist es nicht und wie schnell belügen wir uns. Und hier kommt Jess, unsere Protagonistin, die laut ist und auf wichtige Themen anspricht. Sie hat eine ganz besondere Art und das ist wirklich gut gemacht.

Schade fand ich nur, dass ich irgendwie keine Beziehung zu unsere Charaktere aufbauen und es mich nicht einnehmen konnte.

Solide Geschichte die mal was ganz anderes ist.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Als Hörbuch gehört. Solide!

Confession Room

Hab das Buch Realität schnell durchgehört. Wirklich gut konstruiert und auch eine gute Anzahl von Protagonisten um den Überblick nicht zu verlieren. Ich mochte unsere Protagonistin und ihre Sicht und ihren Kampfgeist.

Leider hab ich des öfteren an "anonym" von Arno Strobel und Usrula Poznanski denken und vergleichen. Das ist nicht möglich weil "anonym" ein Highlight bleibt.

Hätte mir hier, neben der intersannten Story noch einen Plottwist oder Wendung gewünscht. Insgesamt war es ein bisschen zu vorhersehbar.