Eine süße Mitmachgeschichte - zum Liebhaben
Wer ist hier ein Frechdachs?"Wer ist hier ein Frechdachs" von Sophie Schönwald und Nadine Reitz ist ein interaktives Kinderbuch, das sowohl die Fantasie anregt als auch die Lesefreude fördert. Das Buch ist ein Pappbilderbuch und ...
"Wer ist hier ein Frechdachs" von Sophie Schönwald und Nadine Reitz ist ein interaktives Kinderbuch, das sowohl die Fantasie anregt als auch die Lesefreude fördert. Das Buch ist ein Pappbilderbuch und daher noch schon für die Kleinsten gut geeignet .
Die Geschichte beginnt mit einem müden und zerknitterten Dachs, der durch die Beteiligung des Kindes auf humorvolle Weise zum Leben erweckt wird. Die Aufforderungen, das Buch zu kippen, zu schütteln oder zu kitzeln, machen das Lesen zu einem lebendigen Erlebnis, das Kinder aktiv einbezieht.
Die Illustrationen sind farbenfroh und ansprechend, was die kleinen Leser zusätzlich fesselt. Die Charakterentwicklung des kleinen Dachses, der von müde und wütend zu versöhnlich und freundlich wechselt, vermittelt wichtige Lektionen über Emotionen und Freundschaft. Die Interaktion mit dem Dachs, sei es durch das Kitzeln oder das Rausstrecken der Zunge, sorgt für viel Spaß und Lachen. Es fördert nicht nur die Empathie, sondern auch die Problemlösungsfähigkeiten der Kinder. Die Geschichte ist leicht verständlich und eignet sich hervorragend für das Vorlesen, was sie zu einer idealen Wahl für Eltern und Erzieher macht.
Insgesamt ist es ein wunderbares Buch, das Kinder zum Mitmachen anregt und gleichzeitig wichtige soziale Fähigkeiten vermittelt. Es ist eine tolle Ergänzung für jede Kinderbuchsammlung und wird sicherlich viele fröhliche Lesestunden bereiten!
Ich mag die Geschichte , da ich Bücher super finde bei denen ich die Klnder mit einbeziehen kann. Es wird auf jeden Fall eine. Platz bei meinen Familienlesemittagen bekommen.