Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2025

Horror-Date

Eine geniale Geschichte

Was kann schon schief gehen, wenn der beste Freund zu einem ersten Treffen mit einer online Bekanntschaft geht. Eine ganze Menge. Liest dieses Buch, dann wisst ihr es.

Meine ...

Meine Meinung

Ich kenne diesen Schriftsteller nur von seinen genialen Thrillern und war sehr skeptisch, dieses Hörbuch zu hören. Aber es hat sich gelohnt. Nicht nur wegen dem geniale Sprecher, der eine sehr angenehme und ausdrucksstarke Stimme hat. Ein Genuss.

Eine tragische Geschichte, traurig und lustig und voller komischen Begebenheiten und sehr angenehmen und skurrilen Personen.

Der Schreibstil liest sich wie gewohnt leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

5 Sterne und eine klare Kaufempfehlung

Veröffentlicht am 19.04.2025

Blutige Puppen (Thriller)

Schöne Frauen werden brutal ermordet und in Szene gesetzt

Jana erhält einen neuen Partner und ist alles andere als erfreut. Aber als ihr Fall all schwieriger wird, wird Oliver zur verlässlichen Hilfe. ...

Meine Meinung

Dieses Buch beginnt spannend und bleibt es bis zum Schluss. Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Obwohl ich am Anfang mit der Hauptperson meine liebe Mühe hatte, sind mir beide Ermittler mit dem Verlauf des Buches all sympathischer geworden.

Die Geschichte wartet mit Überraschungen und Wendungen auf und ich konnte mit rätseln, wer der Täter ist. Dies gefiel mir sehr gut.

Ich hoffe auf noch viele weitere Romane mit diesem Ermittler Team.

4 Sterne und eine klare Kaufempfehlung

Veröffentlicht am 07.01.2025

Die Schanze

Raffinierter Thriller und spannende Tatorte

Ellen kehrt an den Ort der Kindheit und der ihr Leben tragisch verändert hat, zurück. Sie möchte sich dem Grauen von damals stellen und ahnt nicht, dass es noch viel schlimmer kommt.

Meine Meinung

Zu Beginn hatte ich ein bisschen Probleme mit diesem Buch warm zu werden, bis es mich gepackt hat und ich es innerhalb weniger Tage gelesen habe. Spannend und raffiniert mit sympathischen und normalen Personen.

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es ist ein Hingucker und wäre mir in jedem Buchladen sofort aufgefallen.

5 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Thriller Fans

Veröffentlicht am 03.09.2024

Was wäre wenn.....

1943 – Das Projekt

Was wäre wenn....

Was wäre wenn....

Eine junge Forscherin wird von der Gestapo gejagt und muss wegen ihrem Wissen bzgl. Atombomben Bau fliehen und landet in einem Forschungslabor in den USA. Sie möchte nicht, dass diese Bombe gebaut wird, hat aber keine Wahl, weil sie erpresst wird.

Meine Meinung

Ich habe schon das vorangegangene Buch dieses Autors gelesen und mir gefällt der Schreibstil. Er liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben.

In dieser Geschichte gibt es Passagen, die mir weniger zusagen (Traumwelt von Gabriel), was ich sehr schade finde und den Lesefluss störten.

Die Geschichte selber war spannend von Beginn an und blieb es bis zum Schluss. Das Ende kam für mich sehr überraschend und zu schnell. Alles in allem eine sehr gelungene Geschichte und sehr zu empfehlen.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Leser dieses Genre

Veröffentlicht am 18.08.2024

Endspiel 1974 – Eine Flucht in Deutschland

Extrem mutige Brüder

Rüdiger und Burkhard entschließen sich ihrem Vetter und zwei Freunden von diesem bei der Flucht aus der DDR zu helfen. Erst spät wird ihnen bewusst, wie gefährlich dies werden kann.

Meine ...

Meine Meinung

Ich mag Bücher die wahren Begebenheiten entsprechen. Dieses gehört definitiv dazu, obwohl es Inhalte gibt, die meiner Meinung nach nicht nötig gewesen wären, sogar die Spannung nehmen. z.Bsp. die Arbeit im Behindertenheim.

Die Personen kommen alle sehr sympathisch rüber und werden bis in die Gegenwart begleitet, was mir sehr gut gefällt.

Das Cover ist eher unauffällig, bei näherem betrachten erkennt man, dass es sich um einen historischen Roman handeln muss.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Leser