Spannend, witzig und liebenswert! Ganz großes Kino!
Mord am SchätztagJede Menge Publikum findet sich am Schätztag vor Siggis Antiquitätenladen ein. Und als dieser sich auf die Suche nach der Ursache eines seltsamen Lärms macht, findet er zu seinem großen Schreck einen Toten. ...
Jede Menge Publikum findet sich am Schätztag vor Siggis Antiquitätenladen ein. Und als dieser sich auf die Suche nach der Ursache eines seltsamen Lärms macht, findet er zu seinem großen Schreck einen Toten. Die herbeigerufene Polizei glaubt an ein Unglück, Siggi und sein Team sind da aber anderer Meinung.
Natürlich ist Waldi auf dem Cover vertreten, und sofort sieht ihm Siggi, der Held des Krimis und Antiquitätenhändler, in meiner Vorstellung sehr ähnlich! Überhaupt ist dieser umwerfend charmante Krimi so super geschrieben, so lebendig und einfallsreich, dass sofort das große Kopfkino anspringt! Die Protagonisten sind geradewegs wie aus dem Leben gegriffen, mit ihren speziellen Eigenheiten und Vorlieben, manchmal etwas skurril und zum Schmunzeln, aber eben so richtig echt und sehr menschlich! Und ja, hartnäckige Ermittlungen gibt es auch! Denn was dem Siggi da Erstaunliches zustößt, lässt keinen kalt und so findet sich ein illusteres Team, das gemeinsam jede Hürde nimmt! Ich habe mich herrlich amüsiert und bestens unterhalten, war überrascht über den stimmigen und schlüssigen Plot und das atemberaubende Ende!
Ein wirklich abwechslungsreicher, spannender und humorvoller Krimi, bei dem die Seiten nur so fliegen! Ich wünsche mir mehr davon, Siggi hat auf jeden Fall Kultpotential!