Profilbild von JacFab

JacFab

JacFab ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JacFab über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Magisch, herzerwärmend und süß wie Himbeermarmelade – ein neues Lieblingsbuch!

Spellshop

Spellshop von Sarah Beth Durst ist ein echtes Wohlfühlbuch – cozy, charmant und voller Magie. Es fühlt sich an wie eine warme Umarmung, wie eine Tasse Tee an einem Regentag … oder eben wie Himbeermarmelade auf frisch gebackenem Brot.

Die Geschichte rund um die Protagonistin, die sich mit einer kleinen Buchhandlung für magische Bücher ein neues Leben aufbaut, ist einfach zauberhaft. Das Setting ist liebevoll gestaltet, mit vielen kleinen Details, die eine ganz eigene, lebendige Welt erschaffen. Dabei ist es nicht nur süß, sondern auch voller Herz, leiser Weisheiten und Mut zur Veränderung.

Sarah Beth Dursts Schreibstil ist angenehm flüssig, sanft humorvoll und dabei sehr bildhaft. Die Figuren sind wunderbar sympathisch – man möchte sie alle umarmen und sofort Teil dieser kleinen magischen Gemeinschaft werden.

Spellshop ist pure Cozy-Fantasy-Magie mit ganz viel Herz. Ein Buch zum Wohlfühlen, Wegträumen und Wiederlesen. Absolutes Herzensbuch und ein klarer Favorit! 💕✨

Für alle, die Legends & Lattes, The Very Secret Society of Irregular Witches oder Emily Wilde’s Enzyklopädie der Feen lieben – und für jeden, der einfach mal für ein paar Stunden aus dem Alltag fliehen und sich mit Magie, Büchern und Himbeermarmelade verwöhnen lassen möchte.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Dunkel, verführerisch und überraschend gefühlvoll – düstere Romantik auf hohem Niveau

The Dark One

The Dark One von Nikki St. Crowe ist der zweite Teil der Vicious Lost Boys-Reihe und knüpft nahtlos an die düstere Stimmung und den verführerischen Stil des ersten Bandes an – nur noch intensiver. Mit einer Mischung aus dunkler Fantasy, gefährlicher Anziehung und überraschend emotionaler Tiefe zieht das Buch seine Leser*innen komplett in den Bann.

Die Charaktere, allen voran der geheimnisvolle "Dark One", gewinnen hier noch mehr an Komplexität. Die Dynamik zwischen ihm und der Protagonistin ist elektrisierend – zwischen Verlangen, Vertrauen und Abgründen. Der Schreibstil von Nikki St. Crowe ist gewohnt flüssig, provokant und dabei überraschend poetisch.

Was besonders positiv auffällt: Hinter all der dunklen Erotik und den Tabu-Grenzen liegt eine emotionale Tiefe, mit der man so nicht rechnet. Die Welt ist faszinierend ausgebaut, die Spannung bleibt konstant hoch, und es gibt genug dunkle Twists, um die Geschichte nicht vorhersehbar werden zu lassen.

The Dark One ist düstere Fantasy mit Biss – sinnlich, gefährlich und überraschend gefühlvoll. Ein würdiger zweiter Teil, der sogar noch mehr Tiefe zeigt als sein Vorgänger.

Für Fans von Dark Romance mit Fantasy-Elementen, die bereit sind, sich auf intensive Emotionen und düstere Szenarien einzulassen. Wer The Never King mochte, wird diesen Band lieben – vielleicht sogar noch mehr.

Tiefgründig, bewegend und mit leiser Stärke – ein Herzensbuch

Im Schatten seiner Welt (Between love & shadows 1)

Im Schatten seiner Welt von Sylvia Halcour ist ein stilles, aber kraftvolles Buch, während ich krankheitsbedingt ans Bett gefesselt war, hat mich die Geschichte tief berührt – vielleicht gerade, weil sie mit so viel Feingefühl, Menschlichkeit und emotionaler Tiefe erzählt wird.

Die Autorin schafft es, einfühlsam und gleichzeitig eindringlich über das Leben im Schatten eines anderen zu schreiben – über das Verlorengehen und das Wiederfinden, über das Schweigen und die Momente, in denen es endlich durchbrochen wird. Die Sprache ist klar, gleichzeitig poetisch und voller Zwischentöne, die lange nachhallen.

Die Figuren sind authentisch und greifbar, ihre Verletzlichkeit ebenso spürbar wie ihre Kraft. Besonders hervorzuheben ist die leise, aber stetige Entwicklung der Hauptfigur, die sich langsam, fast unmerklich aus dem Schatten herausarbeitet – berührend und ganz ohne Kitsch.

Ein Roman, der mitten ins Herz trifft – ehrlich, sensibel und bewegend. Im Schatten seiner Welt ist ein Buch, das genau zur richtigen Zeit kam und mich nicht nur unterhalten, sondern auch gestärkt hat. 5 von 5 Sternen.

Für alle, die leise, intensive Geschichten mögen, die unter die Haut gehen – und vielleicht gerade dann gelesen werden sollten, wenn man selbst zur Ruhe gezwungen ist.

Veröffentlicht am 14.03.2025

Packend, atmosphärisch und absolut fesselnd

Lyneham

Lyneham von Nils Westerboer ist ein meisterhaft erzählter Thriller, der mit seiner dichten Atmosphäre und tiefgründigen Handlung beeindruckt. Schon von der ersten Seite an entfaltet sich eine düstere, fast schon unheilvolle Stimmung, die einen sofort in ihren Bann zieht.

Der Schreibstil ist präzise und mitreißend, sodass man sich vollkommen in die Geschichte hineinversetzt fühlt. Die Charaktere sind vielschichtig und glaubwürdig gezeichnet, ihre Entscheidungen und Konflikte treiben die Spannung immer weiter voran. Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie Westerboer es schafft, die beklemmende Stimmung über das gesamte Buch hinweg aufrechtzuerhalten.

Die Handlung ist nicht nur spannend, sondern auch intelligent konstruiert. Wendungen und unerwartete Enthüllungen sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Das Finale ist grandios und hinterlässt einen bleibenden Eindruck – genau so, wie ein Thriller sein sollte.

Ein herausragender Thriller, der sowohl atmosphärisch als auch erzählerisch auf höchstem Niveau ist. Lyneham ist ein absoluter Pageturner und ein Muss für alle Fans von düsteren, intelligenten Spannungsromanen.

Für alle, die Thriller mit intensiver Atmosphäre, starken Charakteren und einem genialen Spannungsaufbau lieben. Definitiv ein Highlight des Genres!

Veröffentlicht am 14.03.2025

Packender Thriller mit gesellschaftlicher Tiefe – ein absolutes Must-Read!

Die Herde

Die Herde von Thilo Winter ist ein Thriller, der nicht nur durch Hochspannung überzeugt, sondern auch gesellschaftlich relevante Themen aufgreift und zum Nachdenken anregt. Von der ersten Seite an zieht die Geschichte einen in ihren Bann, während sich die beklemmende Atmosphäre immer weiter verdichtet.

Der Schreibstil ist fesselnd, präzise und absolut mitreißend. Besonders beeindruckend ist, wie geschickt der Autor Realität und Fiktion miteinander verwebt und dabei tief in die Psychologie der Massen und deren Manipulierbarkeit eintaucht. Die Charaktere sind authentisch, vielschichtig und in ihren Entscheidungen erschreckend nachvollziehbar, was die Geschichte umso eindringlicher macht.

Das Buch hält bis zum Schluss eine durchgehende Spannungskurve, überrascht mit cleveren Wendungen und bleibt auch nach dem Lesen noch lange im Kopf. Es ist mehr als nur ein Thriller – es ist eine kritische Reflexion unserer Gesellschaft, verpackt in eine atemberaubend spannende Handlung.

Die Herde ist ein intelligenter, hochspannender Thriller, der nicht nur unterhält, sondern auch tiefgründig und beängstigend realistisch wirkt. Absolute Leseempfehlung für alle, die fesselnde und gesellschaftskritische Thriller lieben!

Perfekt für Leser*innen, die neben Spannung auch gesellschaftlichen Tiefgang schätzen. Wer Thriller mit einer beklemmenden Atmosphäre und aktuellen Bezügen mag, wird dieses Buch verschlingen.

• Spannung