eine Reise ins Märchenland
52 kleine & große Eskapaden an der Deutschen Märchenstraße52 kleine & große Eskapaden an der Deutschen Märchenstraße von Silke Kuri ist ein wunderschönes und vor allem abwechslungsreiches Buch für Groß und Klein.
Das Buch fürht uns durch ganz Deutschland entlang ...
Das Buch fürht uns durch ganz Deutschland entlang an der Deutschen Märchenstrasse. Es werden 52 unterschiedliche Touren angezeigt, hier ist für jedes Level was dabei, sei es von Anfänger im wandern oder Fortgeschrittene Wanderer.
Die Touren sind wunderbar beschrieben. wieviel Kilometer, wie man am besten zu diesem Ort kommt, welche Jahreszeit am besten ist, welche Ausrüstung zu empfehlen ist und noch einige kleine Tipps mehr.
Zu jeder Tour wird toll beschrieben was einen erwarten wird, welche Highlights die Tour enthält, was es Geschichtliches zu Wissen ist. Darüber hinaus gibt es sagenhaft viele Fotos, so bekommt man schon mal einen Eindruck was man erwarten kann.
Dieses Buch ist echt ein Highlight, man lernt viel über die "Deutsche Märchenstrasse" mit Ihren Burgen, Schlössern, Wäldern und Co.
Gut finde ich auch das alle Touren als GPX-Tracks zum Downloaden zur Verfügung stehen.