Eine cozy und herbstliche Hexengeschichte
RewitchedBelle hat ihre Kräfte bisher eher vernachlässigt. An ihrem 30. Geburtstag muss sie ihre Kräfte jedoch vor dem Hexenzirkel unter Beweis stellen, sonst könnten ihr diese entzogen werden. Deshalb bekommt ...
Belle hat ihre Kräfte bisher eher vernachlässigt. An ihrem 30. Geburtstag muss sie ihre Kräfte jedoch vor dem Hexenzirkel unter Beweis stellen, sonst könnten ihr diese entzogen werden. Deshalb bekommt sie hierzu Unterricht. Doch es geschehen immer häufiger merkwürdige Dinge. Ihr Wächter Rune und ihre Familie stehen ihr dabei zur Seite. Und gleichzeitig muss sie sich um ihre Arbeit in einer Buchhandlung kümmern.
Das Cover und der Farbschnitt sind wunderschön gestaltet und verliehen dem Buch sehr herbstliche und süße Vibes. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen.
Belle als Protagonistin hat mir sehr gut gefallen. Bis zu ihrem 30. Geburtstag nutzt sie ihre Kräfte primär in ihren Alltag und hat keine weiterführende Übung in der Hexerei. Sie verbirgt ihre Kräfte vor den Nicht-Hexen. Auch vor ihrer besten Freundin Ariadne, mit der sie zusammenlebt. In ihrer Arbeit in einer kleinen, gemütlichen Buchhandlung geht sie völlig auf. Der Charme dieser Buchhandlung kommt deutlich rüber, die Ideen des Teams machen diese einzigartig. Doch ihr neuer Chef ist sehr toxisch und entzieht der Bücherei jeglichen Charme, was Belle versucht zu verhindern. Sie wird aber auch von Zweifeln geplagt und traut sich nicht, die Buchhandlung zu führen und zweifelt ebenfalls an ihrer Magie. Dabei ist sie stärker als sie denkt und sie steht ihren Liebsten sehr nahe. Ihre Katze Jinx ist ihr ständiger Begleiter. Ihre Mutter Bonnie und die Mitglieder des Hexenzirkels haben mir gut gefallen. Wächter Rune soll Belle beschützen. Anfangs sehr verdeckt, später ist er ihr ständiger Begleiter. Er erscheint zunächst mystisch und unnahbar. Er ist einer der begabtesten Hexer des Zirkels. Die Verbindung zwischen Belle und ihm entsteht langsam und tatsächlich nur am Rande. Die Idee hinter dem Zirkel hat mir gut gefallen.
Der Einstieg in die Handlung ist gelungen, anschließend gibt es ein paar Längen. Der Fokus des Buches liegt definitiv auf der persönlichen Entwicklung von Belle und ihren magischen Kräften. Die Liebesgeschichte zwischen Rune und Belle geschieht eher im Hintergrund. Die Verbindung zwischen den Beiden und das Gefühl kommt nicht ganz rüber. Dabei sind die Beziehungen zwischen den anderen Charakteren sehr greifbar und herzlich dargestellt. Richtung Ende des Buches überschlagen sich dann die Ereignisse und es wurde noch einmal richtig spannend.
Insgesamt hat mir das Buch und dessen Charaktere gefallen und herbstliche Vibes sind garantiert.