Starke Heldin
Hearts & Falcons. Im Herzen wild und frei„Hearts and Falcons – Im Herzen wild und frei“ von Nora Lynn ist eine historische Rivals-to-Lovers-Romance über eine ambitionierte Falknerin.
Hedwig lebt allein mit ihrer jüngeren Schwester in einer abgelegenen ...
Hedwig lebt allein mit ihrer jüngeren Schwester in einer abgelegenen Hütte im Wienerwald, wo sie mit ihrem Falken für den gemeinsamen Lebensunterhalt jagt. Ihr Traum wäre die Teilnahme am örtlichen Jagdturnier, bei dem sie mit ihrem Habicht um den Sieg kämpfen möchte. Leider werden ihr als Frau dabei jede Menge Steine in den Weg gelegt, aber Hedwig lässt sich nicht beirren. Erst recht nicht von dem arroganten jungen Adligen Konrad Ahnen, der sie erpresst, ihn in der Falkenjagd zu unterrichten. Auch er will an dem Turnier teilnehmen und ist somit Hedwigs unmittelbarer Konkurrent. Hedwig macht kein Geheimnis daraus, was sie von Konrad hält, aber bei der gemeinsamen Zeit im Wald kommen sich beide trotzdem immer näher.
Dies ist mein zweites Buch der Autorin, die in ihren historischen Lovestorys immer starke Frauenrollen in den Fokus stellt. Das gefällt mir besonders, denn ihre Charaktere haben Ecken und Kanten und sind deshalb so interessant. Der Schreibstil von Nora Lynn liest sich leicht und flüssig und man kann die Naturverbundenheit und Freiheitsliebe von Hedwig in jeder Zeile fühlen. Auch Konrad kommt in einigen Kapiteln aus seiner Sicht zu Wort, wodurch seine Figur noch mehr Tiefe bekommt.
Hedwig ist ganz bestimmt kein einfacher Charakter. Das Leben und ihre Erfahrungen haben sie hart gemacht, so dass sie sich in manchen Dingen mit ihrer kompromisslosen Sturheit oft selbst im Weg steht. Sie kämpft trotz aller Hindernisse für ihren Traum und merkt nach und nach, dass in ihrer Zukunftsplanung vielleicht doch Platz für einen besonderen Menschen sein könnte.
Konrad ist für seinen Stand sehr fortschrittlich und offen. Hedwig beeindruckt ihn zutiefst und auch wenn seine ersten Annäherungsversuche unbeholfen sind, spürt man seine Zuneigung, die mit jedem Tag wächst.
Die Story ist abwechslungsreich und mitreißend erzählt, so dass man die ganze Zeit mitfiebert. Die Autorin hat zum Thema Falknerei hervorragend recherchiert und die Fakten gekonnt in ihre Handlung eingebaut. Der schwierige Weg von Hedwig ist wirklich beeindruckend und macht diese Historical Romance so besonders.
Mein Fazit:
Ich gebe sehr gern eine Leseempfehlung!