Profilbild von Reiky07

Reiky07

Reiky07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Reiky07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Ein bittersüßer Abschied

In Case We Forget

Ich habe mich so sehr auf Band 3 gefreut – vielleicht sogar am meisten von allen. Tess' Schreibstil war auch hier wieder ein echtes Highlight: poetisch, leicht und dennoch tiefgründig. Ihre Worte laden zum Träumen ein und schaffen mühelos diese besondere Atmosphäre, in die man nur zu gerne eintaucht.

Gerade deshalb fällt es mir nicht leicht zu sagen, dass mich dieser Abschlussband emotional leider nicht so stark erreichen konnte wie seine beiden Vorgänger. Die Grundidee der Geschichte hat mich wirklich überrascht und fasziniert – vor allem der Einstieg war mit Wendungen versehen, die ich so nicht erwartet hatte. Das hat mich sofort neugierig gemacht. Doch je weiter die Geschichte voranschritt, desto mehr verlor ich leider die Verbindung zu den Protagonisten.

XY war bereits in den vorangegangenen Bänden ein eher distanzierter Charakter, und auch hier fiel es mir schwer, wirklich Zugang zu ihm zu finden – trotz seiner spürbaren Entwicklung. Es war schön zu sehen, dass er versucht, sich zu öffnen, und ich erkenne an, wie gut sein innerer Wandel dargestellt wurde. Trotzdem blieb eine gewisse emotionale Distanz bestehen.

Auch XYZ war mir zwar grundsätzlich sympathisch, aber ich konnte mich nicht so mit ihr identifizieren, wie ich es mir gewünscht hätte. Vielleicht lag es daran, dass ihre Gedanken- und Gefühlswelt für mich nicht immer greifbar war. Mir fehlten einfach diese kleinen, stillen Momente, die mir helfen, mich einer Figur wirklich nahe zu fühlen.

Was mir jedoch sehr gut gefallen hat – und was ich mit einem Lächeln gelesen habe – war die enge Verbindung der Studiengruppe. Es hat sich vertraut und schön angefühlt, sie wiederzusehen, ihre Dynamik zu erleben und zu merken, wie sehr sie zusammengewachsen sind. Auch die Entwicklung der Kanzlei war ein stimmiger und schöner Aspekt, der dem Ganzen zusätzliche Tiefe verliehen hat.

Das Setting hat wie immer überzeugt – atmosphärisch, detailverliebt und mit einem feinen Gespür für Schauplätze, die einem beim Lesen fast real erscheinen. Der Hauptfall in Band 3 war spannend aufgebaut und hat mich durchweg interessiert – auch das hat mir sehr gefallen.

Trotz all dieser positiven Punkte bleibt bei mir das Gefühl zurück, dass dieser Band nicht ganz die emotionale Tiefe erreicht hat, die ich mir erhofft hatte. Vielleicht waren meine Erwartungen nach den beiden starken ersten Teilen einfach zu hoch. Es tut mir ehrlich leid, nur drei Sterne vergeben zu können, wo Band 1 und 2 für mich absolute Highlights waren. Dennoch bin ich dankbar, diese Reise gemacht zu haben, und schätze, was Tess mit dieser Trilogie geschaffen hat: Eine Geschichte voller Herz, Entwicklung und leiser Poesie.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Das Cover und die Charakterkarten sind wirklich schön gestaltet 😍

Thirteen Witches - Die Erinnerungsdiebin

Das Cover und die Charakterkarten sind wirklich schön gestaltet 😍 – für mich persönlich sind die Karten zwar kein Muss, aber ich denke, die Kids werden sich richtig darüber freuen! Die Innengestaltung überzeugt ebenso wie die angenehme Haptik des Buches, die zum Lesen einlädt. 👌

Der Schreibstil fließt angenehm und macht das Lesen zu einem echten Vergnügen. 😊 Allerdings hätte ich mir mehr atmosphärische Details gewünscht, um in dieser Fantasywelt richtig eintauchen zu können. Die Grundidee der Welt hat mein Interesse definitiv geweckt, doch sie bleibt leider ein wenig blass und ohne die lebendigen Farben, die eine richtig packende Fantasiewelt ausmachen. 🤔

Was mich besonders beschäftigt, ist die verpasste Chance bei den Nebencharakteren. Mit Ausnahme von Rosie bleiben sie eher an der Oberfläche, obwohl sie eigentlich einen wichtigen Teil der Geschichte darstellen. Man spürt nicht wirklich, was in ihnen vorgeht. 😕 Statt sie nur zu begleiten, wäre ein engeres Zusammenarbeiten und eine tiefere Verbindung zwischen den Charakteren schöner gewesen – das hätte der Geschichte mehr Wärme und Tiefe gegeben.

Einige Szenen könnten für die anvisierte Altersgruppe durchaus gruselig wirken – vielleicht sogar etwas zu gruselig für empfindlichere junge Leser*innen. 😱

Die Grundidee mit der Hexenjagd finde ich jedoch wirklich spannend und bin neugierig, wie sich die Geschichte weiterentwickelt. 🧙‍♀️ Besonders interessant wäre es zu erfahren, ob tatsächlich alle Hexen böse sind oder ob es auch liebe, hilfsbereite Hexen gibt – das würde der Geschichte mehr Vielfalt geben und könnte schön zeigen, dass nicht alles schwarz-weiß ist. ✨

Ich freue mich trotz der kleinen Kritikpunkte darauf, die weitere Entwicklung der Geschichte zu verfolgen und herauszufinden, welche überraschenden Wendungen noch auf uns warten! 🤩

Veröffentlicht am 02.01.2025

Tolle Idee, ich hätte mir mehr Tiefe gewünscht.

Brynmor University – Geheimnisse

Ich finde das Cover schön gemacht. Das Settingt einer Universität gefällt mir sehr gut und hat mich schnell neugierig gemacht. Das Buch fängt spannend an und ich wollte mit Samuel dem Geheimnis auf die Spur kommen. Der Schreibstil ist okay. Leider hat mir an manchen Stellen die Tiefe gefehlt. Es werden immer wieder Zeitsprünge gemacht, die oft mit einer Feder (wie vorne auf dem Cover) "markiert" sind. Dadurch fehlte mir die Lebendigkeit der Geschichte. Es liest sich teilweise eher wie eine Aneinanderreihung von Ereignissen, ohne dass man in die Situationen hineingeführt wird.

"Unsere Geschichte schreiben wir selbst."

Die emotionale Verbindung zwischen Connor und Samuel war für mich kaum greifbar. Die Entwicklung der Gefühle zwischen den beiden ging mir zu schnell. Ich hätte mir mehr Seiten für das Kennenlernen und die Annäherung gewünscht. Mehr Raum für Gefühle hätte mir geholfen, die Entwicklung nachzuvollziehen. Ich finde den Zusammenhalt zwischen den Freundschaften schön beschrieben. Probleme wurden früher oder später geklärt und nicht nicht beiseite geschoben.

Die mysteriöse Verbindung der Universität blieb für mich bis zum Schluss rätselhaft und ließ mich etwas irritiert zurück. Hier hätte ich mir tatsächlich etwas mehr "Drama" erhofft. Das Setting an der Universität gefällt mir sehr gut, aber auch das blieb durch die Zeitsprünge leider ein wenig blass.

Trotzdem hat mich die Geschichte zum Weiterlesen animiert. Sie hatte einen kleinen Krimiflair und ich war doch sehr neugierig, wer und was mit dem Unfall zu tun hatte. Ich hoffe, dass in den folgenden Bänden noch ein paar kleine Fragen beantwortet werden, die bis jetzt noch offen geblieben sind. Band 2 ist bereits erschienen und liegt schon auf meinem Sub.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Ich hätte mir mehr Tiefe gewünscht.

Stadt aus Wasser und Licht – Die Maskenmagierin (Stadt aus Wasser und Licht 1)

Das Cover ist wunderschön, es hat mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil war flüssig und angenehm zu lesen.

Die Geschichte hatte viel Potential und hat mich deshalb magisch angezogen. Ich habe Venedig einmal in einem Italienurlaub besucht und konnte mich deshalb gut in die Umgebung hineinlesen. Das Buch hatte einige Längen, die das Lesen etwas langatmig machten. Zum Ende hin nahm die Spannung zu, aber das hätte ich mir früher gewünscht.

Die Charaktere waren sympathisch, hätten aber noch etwas mehr Tiefe haben können. Anola ist temperamentvoll und kämpft sich so durch. Ich mochte ihre beste Freundin. Die Liebesgeschichte fand ich manchmal etwas verwirrend und teilweise nervig. Ein bisschen mehr Klarheit wäre schön gewesen. Das Buch ist sowohl für jüngere als auch für ältere Leserinnen und Leser geeignet.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Selbstfürsorge ist so wichtig!

Kreative Selbstfürsorge

Neben dem ganzen Alltagsstress und der Hektik im Berufsleben ist es so wichtig, auf sich selbst zu achten und Selbstfürsorge zu betreiben. 🧘🏽 Dabei geht es nicht nur um die reine "Me-Time", sondern darum, auf sich selbst zu achten und die eigenen Bedürfnisse und Gefühle wahrzunehmen. Das Buch ist eine gute Mischung aus theoretischem Wissen und kleinen Übungen, die man gut in den Alltag integrieren kann. Es hat mir gute Übungen gegeben, die ich auch noch nicht kannte und die mich zum Nachdenken gebracht haben. Dazwischen war genug Platz und Raum, um eigene Gedanken in das Buch zu schreiben oder die Übungen zu bearbeiten. Die Texte waren kurz gehalten, so dass man nicht mit Wissen überfrachtet wurde. Selbstfürsorge ist mehr als nur ein Mandala zu malen. 🎨 Es bedeutet auch, positive Emotionen zu aktivieren und Blockaden zu lösen, ein besseres Selbstbild zu erzeugen und die Perspektive zu wechseln.

Ich hätte mir abwechslungsreichere Aufgaben gewünscht. Sie waren für mich doch sehr schreib- und mallastig. ✍🏻 Ein Spaziergang im Wald, um die Farben der Blätter zu sehen und den Geräuschen zu lauschen. Es können auch Blätter oder Tannenzapfen gesammelt werden. 🌳🍂 Das kann auch kreative Selbstfürsorge sein.

Deshalb ist es wichtig zu erwähnen, dass die Menschen, die dieses Buch lesen wollen, auch gerne malen oder schreiben. Die Texte kratzen inhaltlich etwas an der Oberfläche, gehen nur an wenigen Stellen etwas in die Tiefe. Ich hätte mir gewünscht, dass die Texte insgesamt etwas mehr in die Tiefe gehen. Aber so ist es für Leute, die nun erste Berührungspunkte mit dem Thema bekommen, sehr gut geeignet. ✨