Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Mord am Filmset

Mord! Klappe, die erste

Ein Cover was gut zum Thema und in die Zeitepoche passt.

Ein Cover was gut zum Thema und in die Zeitepoche passt.

In dem Roman geht es um Adriana, die als Hauptdarstellerin in einem Film mitspielen darf. Doch am Set herrschen Neid, Feindseligkeiten und Vorurteile. Da ihre Freunde Clifford Walker und Laurentius Newcome Detektive sind, bittet sie diese, schlimmeres zu verhindern. Und dann kommt jemand um. Ein Möder befindet sich am Filmset. Die drei müssen schnell entlarven, wer der Täter ist...

Der Text lässt sich ohne Probleme lesen.
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, so wie auch die Ausdrucksweise.
Die Atmosphäre war auch sehr interessant.

Die Hauptprotagonisten laufen wieder zu Höchstleistungen auf. Alle drei sind wirklich sympatisch. Gut finde ich auch, dass sie nicht perfekt sind, sondern jeder seine Macken hat. Das macht sie sehr authentisch.

Interessant finde ich auch die ganzen anderen Protagonisten. Jedoch waren es mir fast zu viele, um den gesamten Überblick zu behalten.
Die Story ist spannend gestaltet und man kann sehr schön miträtseln.
Ich habe teilweise den Täter gewusst. Man wurde aber zwischendurch auch auf andere Fährten geführt.

Jedoch fand ich die anderen zwei Teile besser. :)
Wer einen spannenden Krimi a la Agatha Christie sucht, sollte dieses Buch lesen. Von mir bekommt der Kriminalroman 4 Sterne!

Ich freue mich schon auf den nächsten Teil des Trios.

Veröffentlicht am 23.04.2025

007 trifft auf LA Woman

Traumtyp per Mausklick

Das Cover gefällt mir gut und auch der Titel ist passend.

Das Cover gefällt mir gut und auch der Titel ist passend.

In dem Roman geht es um Luisa, die schon eine Beziehung hinter sich hat und der es nicht so leicht fällt, sich neu auf jemanden einzulassen. Nach einem gescheiterten Kupplungsversuch ihrer Freundin, meldet sie sich in einem Datingportal an und trifft dort auf 007. Beide verstehen sich auf Anhieb gut.
Nur was Luisa nicht weiß ist, dass Jonas alias Tristan eigentlich ein berühmter Sänger ist.
Kann das gut gehen?

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Der Text lässt sich flüssig lesen und ist sehr kurzweilig.

Man bekommt einen kleinen Einblick in das wahre Leben als Sternchen.

Luisa und Jonas sind zwei tolle Charaktere, die sich beide sehr gut ergänzen.
Auch wurden hier sehr gut die Gefühle der Protagonisten heraus gestellt.

Die Story fand ich schon sehr süß, jedoch war sie mir zu spicy. Wer viel Spice mag, kommt hier auf alle Fälle auf deine Kosten.

Manchmal dachte ich auch, dass sich die beiden das wirklich sehr kompliziert machen. Und dieses hin und her war schon etwas nervig.

Ansonsten hat mir die Story und das ganze Setting gut gefallen.
Das Buch bekommt eine Leseempfehlung von mir und 4 Sterne!

Veröffentlicht am 05.04.2025

Zwei Familien, mehrere Schicksale

Die Erben von Gut Lerchengrund

Das Cover stimmt schon auf den Roman ein.

Das Cover stimmt schon auf den Roman ein.

Das Buch spielt 1898. Gerlinde und Heinrich von Grootenlohe führen auf dem schönen Gut Lerchengrund eine harmonische Ehe. Gerlinde, die um einiges jünger ist, genießt ihr Leben in vollen Zügen, mit ihrem geliebten Mann an der Seite. Als Heinrich unfreiwillig etwas bei seinem Nachbarn und Freund Wilhelm Brodersen beobachtet, sieht er und seine Frau ihre Chance gekommen, das Grundstück zu vergrößern. Doch damit verändert sich das Leben der beiden Familien...
Heinrichs Enkelin Sinje, die um das Jahr 1952 lebt, übernimmt den Gutshof. Sie und ihr Nachbar, der Tierarzt Tim Brodersen, fühlen sich stark zueinander zugezogen. Doch es scheint, als wolle jemand verhindern, dass die beiden zusammen kommen...

Die Autorin hat einen angenehmen Schreibstil. Ich bin gut in die Geschichte eingestiegen und konnte dem gelesenen gut folgen.

Die Protagonisten sind sehr unterschiedlich. Die Frauen jedoch sehr selbstbewusst und klug. Das hat mir gut gefallen.

Die Geschichte hat mir auch zugesagt. Jedoch konnte ich vieles schon erahnen. Da fand ich die anderen Romane der Autorin spannender. Wahrscheinlich auch, weil sie durchgehend in zwei Zeitebenen spielen. Das ist hier nicht der Fall.

Von mir bekommt das Buch daher 4 Sterne und eine Leseempfehlung! Ich kann die Bücher der Autorin wirklich empfehlen und bin schon auf neue gespannt.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Die Reise von Julius und Karl geht weiter

Die Melodie der Zuversicht

Das Cover ist sehr schön. Ich habe zwar noch das alte. Aber das neue ist wirklich schön gestaltet und gefällt mir.

In dem Roman geht es wieder um Julius, der endlich die schreckliche Zeit hinter sich lassen kann und eine Familie findet. Er versucht Schritt für Schritt wieder ein normales Leben zu führen. Und da ist auch Isabelle, die seine Liebe zur Musik teilt.
Karl befindet sich wieder auf Reisen. Doch möchte er das auch in Zukunft tun oder möchte er sein Leben mit Berta verbringen?

Die Autorin hat einen schönen und ansprechenden Schreibstil. Sie schafft es, dass das Gelesene Lebendig vor Augen wird.

Besonders Karls Reise hat mir gut gefallen.
Mit Julius leidet man viel mit. Mir tat der Junge wirklich leid. Man konnte sich gut in ihn hinein versetzen.

Die Geschichte hat mich auch angesprochen. Es ist eine Mischung aus Drama und Abenteuer.

Jedoch ist die gesamte Handlung eher düster. Nicht so schlimm wie im ersten aber trotzdem ganz schön dramatisch. Da wären auch ein paar Triggerwarnungen für die Leser gut.

Auch finde ich, hat die Spannung zum Schluss nachgelassen.
Das Ende kam dann auch sehr plötzlich. Da bleiben noch Fragen offen. Wie geht es zum Beispiel mit Julius und Isabelle weiter?

Alles in allem eine interessante Story mit außergewöhnlichen Charakteren und einer dramatischen Handlung.
Von mir bekommt das Buch 4 Sterne und eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.03.2025

Der 2 Teil der Saga

Die Straße der Hoffnung

Das Cover passt wieder perfekt und wirkt etwas geheimnissvoll.

Das Cover passt wieder perfekt und wirkt etwas geheimnissvoll.

In dem 2 Band der Hampton Hall Reihe geht es um die Staatsanwältin Melody, die in Stockmill ein Haus geerbt hat. Sie und ihr Freund Dan, folgen den Spuren der Vergangenheit. Nämlich der mutigen Abigail Hampton, eine Vorfahrin von Melody.
Dabei stoßen sie auf die interessante Geschichte von Abigail und ihrem Geliebten Oliver im Jahr 1843. Eine spannende Reise voller Herausforderungen...

Ich mag den Schreibstil der Autorin wirklich sehr: Spannung, Dramatik und große Geheimnisse!

Der Einstieg in den zweiten Teil ist mir diesmal nicht so leicht gelungen. Ich war am Anfang etwas verwirrt, zwecks der Personen. Es ist aber auch schon eine Weile her, dass ich den ersten Band gelesen habe.

Abigail ist eine sehr starke und mutige Frau, die einiges durchmachen müsste. Auch Oliver ist wirklich ein liebevoller Charakter.

Besonders gut hat mir die Reise der beiden im Buch gefallen. Das war sehr interessant.

Jedoch konnte mich dieser Teil nicht ganz so begeistern, wie der erste.

Erst ab der Hälfte kommt so richtig Spannung auf und wenn es dann zum Schluss noch mal sehr interessant wird, ist das Buch schon zu Ende. Wirklich schade!

Ich bin jedoch auch auf den dritten Teil gespannt.
Wer spannde Geschichten mit mutigen Frauen und Drama mag, ist hier genau richtig. Man sollte aber den ersten Teil vorher gelesen haben.

Ich spreche hiermit eine Leseempfehlung aus und gebe dem Buch 4 Sterne!