Profilbild von sellojello

sellojello

sellojello ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sellojello über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.05.2025

Konnte nicht mehr aufhören zu lesen

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Die Geschichte von Lucas und Laney (Lois) ist wirklich komplex aber sie ist so gut geschrieben, dass man das Buch nicht aus der Hand legen kann.
Es gab Momente in dem Buch wo man wirklich die Chemie zwischen ...

Es gab Momente in dem Buch wo man wirklich die Chemie zwischen den beiden Freunden gespürt hat und dann gab es Momente wo man das verhalten von Lucas einfach nicht verstehen konnte. Zugegeben, sein p.o.v. war wirklich seine Rettung, denn wäre das Buch nur aus Laneys Perspektive geschrieben würden wir ganz anders über ihn denken.
Normalerweise lese ich nur Romantasy-Bücher am Stück durch aber dieses hier hat mich positiv überrascht weil ich es einfach nicht aus der Hand legen konnte.
Das beste ist aber wie Lucas und auch Laney mit den jüngeren Preston Büchern umgehen, vor allem wie Laney einfach in die Dynamik reinpasst und wie jeder der Brüder eine Verbindung zu ihr hat.
Das Buch spricht auch toxische Beziehungen an und ich fand wie es hier dargestellt wurde passend (und wie die anderen Charaktere darauf reagiert haben oder eben nicht reagiert haben).
Ich weiß nicht ob ich die anderen Bücher lesen werde. Die Geschichte selbst ist in diesem Band abgeschlossen und ich finde auch wenn man andere Bücher der Autorin nicht gelesen hat findet man sich schnell mit den Charakteren zurecht.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Sehr informativ: wie spannend Hormone doch sein können

Der Hormonwerte-Code

Die Zielgruppe des Buches sind zwar Frauen ab 35 ( und ich habe das Buch meiner Mutter geliehen) aber auch ich fand es unfassbar spannend und interessant.
In dem Buch werden alle möglichen wichtigen Hormone ...

In dem Buch werden alle möglichen wichtigen Hormone und Prozesse verständlich beschrieben und erklärt.
Ich finde auch wenn man selbst noch nicht in den Wechseljahren ist (und auch nicht in der Nähe davon) so werden in diesem Buch wichtige Informationen über den weiblichen Körper erzählt die meiner Meinung nach jeder wissen sollte.
Besonders interessant fand ich die Fallbeispiele in denen über Frauen, ihre Symptome und Behandlungen berichtet wird.
Die Schreibweise der Autorin ist so verständlich, es ist als würde sie direkt vor einem sitzen und alles erklären.
Der Text wird von unterschiedlichen Abbildungen begleitet die alles noch mal etwas verständlicher machen.
Auch werden Themen wie Endometriose und PCOS angesprochen.
Meine Mutter hat das Buch ebenfalls gelesen. Sie fand die Hormontests besonders interessant und wie die Werte zu interpretieren sind.
Im Großen und Ganzen kann ich sagen, dass es wirklich nicht schadet dieses Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Hat mir richtig gut gefallen

Moonlight Sword 1: Klingenherz

Nachdem ich mir bei den ersten 2-3 Kapiteln nicht so sicher war, ob mir das Buch wirklich gefallen wird, Hat sich meine Meinung so sehr geändert, dass ich sofort den nächsten band bestellt habe....
Delmira, ...

Delmira, Varyan und Garreth sind so unterschiedlich, aber ihre Dynamik ist es was das Buch an mehreren Stellen unterhaltsam macht. Sie haben alle unterschiedliche Hintergründe und verschiedene Ziele aber die Art und Weise wie sie mit dem verlauf der Geschichte miteinander umgehen hat mir sehr gut gefallen.
Character Development? Gibt es hier bei jedem.
Die ganze Handlung war voller Abenteuer, Action und Gefühle wo sich die Charaktere ihrer Vergangenheit stellen müssen.
Mein wirklich einziger Kritikpunkt ist, dass die Geschichte in eine Dilogie aufgeteilt wurde und die eigentliche Handlung erst im nächsten Band weitergeht....
Ich hätte lieber 600 Seiten auf einmal gelesen....

Veröffentlicht am 24.04.2025

Habe schon lange nicht mehr einen Charakter so verachtet wie Friedrich

Stürmische Brise

Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen und ab der Hälfte (und vor allem dem Ende) konnte ich es gar nicht mehr aus der Hand legen.
Schon von Anfang an haben mich einige Stellen des Buches an meine ...

Schon von Anfang an haben mich einige Stellen des Buches an meine Lieblingsserie Downton Abbey erinnert. Drei Schwestern die so unterschiedlich sind mit verschiedenen Zielen und Werten.
Maria, Sophie und Helene waren wirklich interessante Charaktere und die Kapitel aus ihren Perspektiven haben wirklich geholfen das Verhalten der Schwestern zu verstehen.
Im Mittelpunkt steht das Hotel Ahlbecker Hof und Helene die ihr eigenes Hotel eröffnen will. August-Wilhelm von Höveln war ein ebenfalls interessanter Charakter. Hotelchef, Familienvater, reich, und trotzdem hat er die Mitarbeiter mit Respekt behandelt.
So sehr mir Helenes Geschichte gefallen hat mit ihrem Wunsch vom eigenen Hotel und der Liebe, so fand ich Sophies Geschichte doch interessanter.
Eine junge Frau die die Tagebücher ihrer verstorbenen Mutter erhält und dann versucht herauszufinden wie sie wirklich gestorben ist. Vielleicht bin ich auch einfach ein zu großer Krimi Fan...
Aber wie der Titel schon sagt, so hatte ich meine Probleme mit Friedrich wie vermutlich jeder der das Buch gelesen hat. Aber, Lob an die Autorin, er ist ein gut geschriebener Charakter da seine Handlungen doch realistisch wirken für jemanden mit seinem Hintergrund. Sie machen einfach Sinn.
Das gilt meiner Meinung nach für alle Charaktere. Sie wirken wie reale Menschen, ihre Emotionen und Handlungen.
Das Buch hat mir wirklich sehr gut gefallen und ich werde mir sehr wahrscheinlich Band 2 holen (wegen Sophie)

Veröffentlicht am 24.04.2025

Der Moment auf den jeder gewartet hat

Yona - Prinzessin der Morgendämmerung 26

Und wir dachten, dass wir bisher alles über die Drachen wissen, aber dieser Band hat nur bewiesen wie vielfältig die Geschichte ist und wie wir bisher nur an der Oberfläche gekratzt haben.
Der Handlungsstrang ...

Der Handlungsstrang rund um Prinzessin Tao und die fünf Sterne neigt sich in diesem Band dem Ende zu, was mich sehr freut. Ja der Arc war wieder unterhaltsam und Charaktere wie Yona sind stark über sich hinausgewachsen, aber ich freue mich doch wenn die Truppe wieder in Koka ist und Yona sich ihrem eigenen Königreich zuwendet.
Das letzte Kapitel war dann doch wie eine Seifenoper und hatte sehr viele witzige Momente die man sonst in den vergangenen Kapiteln vermisst hat.
Ich kann es gar nicht erwarten Band 27 zu lesen, einfach um zu erfahren wie die Situation nach dem letzten Kapitel nun weitergeht.
Ich hätte ebenfalls nicht gedacht, dass diese Reihe mir so sehr ans Herz wachsen wird und ich sie einfach Binge-lese