Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ecken und Kanten

Der Arkanist (Band 1)

Meinung:

Boah, die ist gar nicht so einfach zu beschreiben! Als Erstes möchte ich natürlich das Cover hervorheben- es gefällt mir unglaublich gut. Der Farbschnitt ist mir jetzt nicht wirklich wichtig, aber habe mir das Buch trotzdem damit bestellt.😂 Der Schreibstil hat sich in meinen Augen verbessert. Die Geschichte habe ich in 24h weggesuchtet, weil sie einfach so phantastisch ist - unglaublich, was Pascal hier auf die Beine gestellt hat! Wir verfolgen also die Geschichte eines Antagonisten, wie die ersten Jahre an der Himmelsakademie für ihn waren, wie er sich geschlagen, was er für Ecken und Kanten hat. Ich konnte mich von Anfang an mit Caelden identifizieren, mich für ihn freuen, mit ihm zusammen wütend sein, akzeptieren und respektieren. Natürlich gibt es einen Erzmagister, der für ihn zuständig ist und ihn unterrichtet. Das hat dann doch sehr an Harry Potter erinnert, was aber überhaupt nicht schlimm ist, denn das Rad kann nicht neu erfunden werden. Die Gruppe um Mazen, Hurlen, Damsey und Delina hat mir hier sehr zugesagt. Ihr Humor und ihre Gerissenheit war einfach herrlich und hat die Geschichte aufgelockert. Die Idee mit den Sigillen und der Himmelsakadmie, wo Kämpfer ausgebildet werden, fand ich super - endlich mal etwas Neues. Es gibt einige Wendungen und das Buch hält auch einige "Überraschungen" bereit, mit denen ich aber gerechnet habe und die mich jetzt nicht aus den Socken gehauen haben. Aber die Seiten sind einfach nur so dahingeflogen, und ich will unbedingt wissen, warum Caeldan als der Dunkle Lord betitelt wird. Ja, er überlegt vor seinem Handeln nicht, aber er steht immer für seine Freunde ein, obwohl er sich so manches Mal damit Ärger einhandelt. Ja, er hat Ecken und Kanten, aber genau DAS macht doch einen Menschen aus. Wer will denn immer den strahlenden Helden in Geschichten lesen, der eh immer gewinnt, weil alles zum Guten ausgeht? Ich bin echt auf den zweiten Teil gespannt, was es noch alles über Caeldan zu erfahren gibt und was es mit diesem ETWAS zu tun hat.

Fazit:

Die Geschichte eines Antagonisten gepaart mit fantastischen Elementen - erinnert sehr an Harry Potter, trotzdem hat es mich geflasht!

Mutiges Abenteuer

Schildkrötenmond

Meinung:

Als Erstes muss ich das Cover und die Illus hervorheben: Beides ist wunderschön gestaltet, und dann passt es auch noch zu mir. Ich liebe Schildkröten! In dieser Geschichte geht es um Silver, die eine kleine Abenteuerin ist, immer auf Bäume klettert und sich auch schon mal verletzt - aber es stört sie nicht. Ihre Eltern, Papa Maler, Mama Tierärztin, sind in letzter Zeit sehr komisch, da sie kein zweites Baby bekommen können, und so fängt die Geschichte in Costa Rica an. ♥ Der Schreibstil ist lebhaft und voller Emotionen. An manchen Stellen musste ich sogar weinen, weil es so ergreifend war, an manchen lächeln, da sich Silver in Costa Rica echt weiterentwickelt hat. Dafür sorgt auch Rafi, denn er stellt sich so vor: Ich bin übrigens Rafi, wie der von den Turtles! ♥ Mit ihm und anderen erkundet sie die Rettungsstation und rettet sie vielleicht auch? Man erfährt hier viel von Schildkröten, wann sie schlüpfen, wie sie Eier legen etc. Und nicht nur Silver hat sich in ihrer Art und Weise verändert, auch ihre Eltern, insbesondere ihre Mutter kann wieder voller Frohgemut nach vorne schauen, auch wenn sie kein zweites Baby bekommen werden. Die Worte am Ende von der Autorin waren so gefühlvoll, denn: So wie du bist, bist du toll!

Fazit:

Schildkrötenmond ist eine berührende Geschichte, ein Abenteuer, und mit einer Botschaft: Rettet die Schildkröten! Sehr zu empfehlen!

Frühstücksei? Nein!

Henriette Huckepack – Ene, mene, Haferbrei, wer schlüpft da aus dem Frühstücksei?

Meinung:

Das Cover ist haptisch besonders toll. Es sieht nicht nur schön aus, es fühlt sich auch gut an. Die Illustrationen passen hervorragend zum Buch und sind in bunt gehalten.

Wir haben es hier mit ...

Meinung:

Wir haben es hier mit einem Hexenbuch zu tun - mit zwei Junghexen und einer etwas älteren Hexe, die ein Ei hüten müssen, bevor es schlüpft. Doch es kommt alles anderes - Oje! Die Charaktere haben zwar keine Tiefe bekommen, aber beim Lesen des Buches hat man so gespürt, welche Charakterzüge die einzelnen Protas haben. So was kommt selten vor, aber es hier gut gelungen! Dem Ideenreichtum werden hier keine Grenzen gesetzt. Außerdem ist das Kinderbuch voller Witz, sodass ich öfters mal schmunzeln musste. ♥ Die Kapitel haben genau die richtige Länge und man kommt gut mit. Ob sie dann im Hexeninstitut ankommen mit dem Ei, oder ob es schon geschlüpft ist? Das müsst ihr schon selbst lesen!

Fazit:

Henriette Huckepack ist ein amüsantes und humorvolles Buch, das alle Kinderaugen verzaubert, aber auch Erwachsene. Ich würde das Buch ab 8 Jahren empfehlen, da die Sätze doch schon ein bisschen anspruchsvoller sind.

Feuerclan

Clans of Ninja Rats – Kämpfer des Feuers

Meinung:

Aud den ersten Seiten werden die verschiedenen Clans erklärt, damit man direkt ein Bild vor Augen hat. Es geht um eine Ratte, die in einem Zoogeschäft aufgewachsen ist und ihr sich die einmalige Chance ergibt, zu fliehen. Der Schreibstil ist so flüssig und authentisch, das ist der Wahnsinn! Ich hatte so viele Bilder im Kopf, dass ich öfters weinen oder schmunzeln musste. Durch einen Zufall gerät Ferdinand an Shadow, und er begleitet Ferdinand in die Unterwelt. Dort muss er sich anderen Ratten des Feuerclans stellen und über sich hinauswachsen. Und eines gibt es immer zu bedenken: Wer ist der Verräter, der die Ratten aus dem Wasserclan in ihren Unterschlupf bringt? Damit habe ich echt am wenigsten gerechnet - Schock meines Lebens! 🤣

Die Geschichte hat mich an die Vorgeschichte von Splinter erinnert, denn so könnte sie sich vielleicht zugetragen haben, bis er zum Ninja Turtles Meister wurde? Man weiß es nicht. Aber auch Mut, Fortschritt, Freundschaft und Magie haben hier eine große Bedeutung und ganz besonders: Die Hoffnung! Die sollte man immer beibehalten, egal, was dort draußen passiert. Der besten Charaktere war auf jeden Fall Graubart, Eisauge, Ferdinand, Krümel und Feuerfell. Ich kann nur noch sagen: Ich liebe diese Geschichte! ♥

Fazit:

Hausratte oder Krieger - was bist du? Und vorallem: Man muss für seine Träume kämpfen! Ein Abenteuer über Mut, Freundschaft und Magie.

Der silberne Wollknäul

KoboldKroniken 5. Rumpels Rückkehr

Meinung:

Wir sind zurück in den KoboldKroniken - yippie! Dies ist bereits das fünfte Abenteuer der Freunde und wie der Titel verrät, steht Rumpels Rückkehr an. Doch bis es dazu kommt, passiert so einiges. Die Haptik des Buches und die Illus sind mal wieder richtig gut geworden! Wir sind immer wieder erstaunt vom Illustrator. Es geht um ein silbriges Wollknäuel, das in der Schule auftaucht und ja, durch die Zeit - die Zeit - reisen kann! Es gibt einige Anspielungen auf alte Filme wie z.B. Zurück in die Zukunft. Das passt wie der Topf zum Deckel.Der Schreibstil ist mal wieder bombastisch, nicht zu lang, nicht zu kurz - genau richtig! Der Text wird mit Comic Elementen aufgefrischt und auf jeder Seite ist eine Illu vorhanden. Das Abenteuer ist raffiniert, actionreich und voller Ideenreichtum. Es gibt auch Szenen, in denen das echte Leben widergespiegelt wird und mein Sohn und ich schmunzeln mussten - herrlich! Der Cliffhanger am Ende ist echt fies, aber ich mag die Dinger! ♥ Wohingegen mein Sohn gesagt hat: Och mann, was soll denn das jetzt? 😂 Tja, dann müssen wir uns jetzt auf den nächsten Band gedulden!

Fazit:

Ein KWERTZ-iges Abenteuer, das uns wieder begeistern konnte! Rumpels Rückkehr naht und doch passiert soooo viel. Sehr zu empfehlen.