Wunderschön gestaltetes Kinderbuch
Maulwurf Emil findet ein BuchAls Maulwurf Emil auf der Wiese ein Buch findet, fängt er an zu lesen und vergisst alles. Zeitweise sogar seine Freunde, die sich Sorgen um ihn machen und sich auf die Suche nach ihm begeben. Zeitgleich ...
Als Maulwurf Emil auf der Wiese ein Buch findet, fängt er an zu lesen und vergisst alles. Zeitweise sogar seine Freunde, die sich Sorgen um ihn machen und sich auf die Suche nach ihm begeben. Zeitgleich begeben sich die Menschen auf die Suche nach dem Buch und bringen die Freunde dabei ganz schön in Bedrängnis. Zum Glück ist es ein Kinderbuch mit Happy End, bei dem alle zufrieden sind.
Neben der wirklich herzerwärmenden Geschichte machen die großen Illustrationen das Buch zu etwas Besonderem. Sie laden zum Entdecken ein, sind aber nicht überladen oder zu bunt. Besonders Sachen in der Ferne sind meist nur verschwommen dargestellt, was ich mit der Kurzsichtigkeit des Maulwurfs erklärt habe. Man erkennt aber trotzdem alles genau und muss nicht rätseln. Wirklich wunderschön gestaltet.
Die Texte sind kindgerecht gestaltet - nicht zu lang und in einer angenehmen Größe. Es eignet sich auch gut zum Vorlesen für Kinder so ab 3.
Wir empfehlen das süße Buch gern weiter - eine schöne Geschichte über das Lesen und Freundschaft.