Das Symbol der Sonne
Chroniken von Chaos und Ordnung. Band 7: Darcean Dahoccu• Zweite Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy
• Darcean Dahoccu - Versuchung - Teil 7
~~~~~~~~~~
• Zweite Hälfte des achtbändigen Epos - High Fantasy
• Darcean Dahoccu - Versuchung - Teil 7
~~~~~~~~~~
Zu allererst muss ich leider erwähnen, dass hier ganz schön viele Interpunktionsfehler vorhanden sind. Das hat mich sehr traurig gestimmt, denn da hat der Verlag eindeutig Bockmist gebaut ...😢 Es tut mir leid, das zu sagen, aber so ist es nun einmal.
Meinung:
Die ist leider so gar nicht einfach, zu beschreiben. Auf jeden Fall konnte mich das Autorenduo J.H.Praßl wieder in den Bann ziehen und abholen! Ich hatte das Gefühl, dass dieser Band sehr nachdenklich und düster ist, wobei es auch einige erhellende und lichte Momente gab. Es gab Szenen, die mich erstaunt haben, aber auch welche, die zum Nachdenken anregen. Einmal mehr müssen sich Chara und ihre Truppe beweisen, um dem Ziel näherzukommen. Und Chara passieren so viele Sachen, und sie gibt einfach nie auf - das bewundere ich. Siralen ist von tiefster Trauer 'zerstört' und weiß nicht mehr, wohin mit sich. Das ist natürlich verständlich, aber dass DAS passiert, damit habe ich nicht gerechnet! Chara, so finde ich, hat hier die meiste Veränderung durchgemacht. Sie ist nicht mehr, wie zu Anfang, die Assassine, die nur nach dem Willen anderer handelt - sie handelt selbst und erkennt das auch. Hier passieren viele unerwartete Dinge, ( das mit Kerrim zb.) mit denen ich so nicht gerechnet habe. Auch gibt es wieder Tagebucheinträge von Chara und Siralen, die tief blicken lassen - sehr gelungen!🖤 Darcean kommt der Versuchung sehr nahe - oh, oh! Ob er sich dem widersetzen kann? Und wieder ist der Krieg allgegenwärtig - das Buch passt sehr gut in die reale Welt, denn auch hier bei uns herrscht Krieg. Auch neue Völker kommen hinzu, die entweder mit der Allianz verbündet oder auf Kriegsfuß mit ihnen stehen - Verhandlungen über Verhandlungen, damit Verbündete gefunden werden können. Bildlich ist bei mir wieder ein Film abgelaufen, den ich im Kino schauen würde. 😎 Am besten haben mir hier Chara (bin schon immer ein Fan von ihr), Kerrim, Neru, Lindawen (denn er offenbart etwas, was schon länger klar war) und die Dad Siki Na gefallen. Mir bleibt zu sagen: Eine neue Ära beginnt, auf die ich gespannt warten werde.
Fazit + Lied, das mich begleitet hat:
Ein Epos, der mit neuen Prüfungen daherkommt und sehr tiefgründig dagelegt wurden ist.
Come to decide that the things that I tried
Were in my life just to get high on
When I sit alone, come get a little known
But I need more than myself this time
Step from the road to the sea to the sky
And I do believe that we rely on
When I lay it on, come get to play it on
All my life to sacrifice
Hey, oh
Listen what I say, oh
I got your "hey, oh"
Now listen what I say, oh (oh)