Dunkelheit und Licht
To Kill A Shadow (Die verfluchten Lande, Band 1)Triggerwarnung: Tod, Mord, Spinnen, fiktionale Halluzinogene, Suizid, Erbrechen, elterliche Gewalt, Folter.
Meinung:
Meinung:
Die Haptik des Buches ist ansprechend und fällt durch seinen Farbschnitt in der Buchhandlung auf. Der Schreibstil ist flüssig und authentisch zu lesen, sodass ich nur zwei Tage für das Buch gebraucht habe. Die Geschichte wird von zwei POVs abwechseln erzählt - Kiara und Jude, man kann sich gut in die hineinversetzen. Das Buch kommt nicht mit üblichen Romantasy-Klischees daher, was ich sehr gut finde! Kiara, die eigentlich gerne Ki genannt wird, ist eine Rekrutin und Jude der Kommandant. Bei beiden herrscht von Anfang an ein Knistern, das aber bei mir leider gar nicht angekommen ist. Ich habe mich zwar für beide gefreut, aber das war's dann auch schon. Im weiteren Verlauf geht es auch um Götter und Verräter - das hat mich allerdings aus den Latschen gehauen, denn damit habe ich nicht gerechnet! Auch die anderen Charaktere, insbesondere Isiah, Nic und Jake haben mein Herz erobert! 🖤 Leider müssen wir uns aber auch von geliebten Menschen verabschieden, aber so ist das nun mal. Der Teil mit dem Nebel hat mir hier am besten gefallen, weil es sehr viel Fantasy enthält. Ki ist eine sehr starke Persönlichkeit, die alles opfert und sich dabei selbst vergisst, aber ihr unerbittlicher Wille, etwas für Jude zu tun und ihn mit all ihren Geheimnissen erfüllt, hat mich stark an mich selbst erinnert! 🖤 Das Ende ist leider offen, aber ich mag Cliffhanger!
Fazit:
High-Fantasy-Setting gepaart mit Forbidden Love und einer starken Protagonistin, die sich für andere opfert.