Profilbild von CynthiaM94

CynthiaM94

CynthiaM94 ist Mitglied der Lesejury

Die Weisheiten der Briefschreiberin

Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen

Ich fand die unterschiedlichen Begegnungen, aus denen sich teilweise zarte Freundschaften entwickeln, wirklich schön erzählt. Was aber für mich den wahren Reiz der Geschichte ausmachte, das waren die vielen detailverliebten Kenntnisse zum Thema Briefeschreiben. Ausgehend von Schreibwerkzeug, Tinte und Schriftsatz bekommt man viele kleine Einblicke welchen Eindruck das geschriebene Wort beim Lesenden auslösen kann und soll. Das fand ich einfach ganz wunderbar erzählt und super interessant zu verfolgen.

Die abdruckten Schriftstücke habe ich mir auch gerne angesehen, auch wenn ich sie im Original natürlich nicht lesen konnte. Aber auch die übersetzten Versionen, vor allem auch die etwas kreativeren, haben mir richtig gut gefallen. Faszinierend war für mich einfach, wie viel man über den Charakter des Schreibenden und die Beziehung zum Empfänger herauslesen kann. Und welchen Unterschied der Ton einer Nachricht ausmachen kann.

Es ist eine sanfte, in sich ruhende Geschichte, die zum innehalten und verweilen einlädt. Für mich fällt dieses Buch in die Kategorie „einfach schön, was für die Seele“.

Starker zweiter Band

Serpent Queen 2. In Love She Falls

Ich fand ja schon Band 1 super fesselnd und mitreißend, aber dieser zweite Teil hat für mich sogar nochmal einen obendrauf gesetzt. Cahiras Wandlung von der Heldin zur Antiheldin, der Verlust ihrer Selbst und der Verrat durch Natrix waren packend und atmosphärisch geplottet und eine echte Achterbahnfahrt der Gefühle.

Besonders spannend fand ich die Reise nach Nyrestia erzählt, wo neue Verbündete und alte Feinde auf Cahira und Atlas warten. Die Geschichte hatte für mich einfach alles: Freundschaft, Liebe, schwere Entscheidungen, Selbstaufopferung und einen strahlenden Neuanfang. Einfach ein richtig tolles Fantasybuch.

Ich habs sehr gern gelesen und war wieder sehr gebannt von der Story. Für mich ein richtig starker zweiter Teil, der mich wieder absolut gecatcht hat. Die wechselnden Perspektiven fand ich auch hier wieder sehr stimmungsvoll, vor allem auch alles rund um Aruna. Ich hab so mitgefiebert und mitgebangt.

Für mich ein überaus gelungener Abschluss der Dilogie.

Wieder ein spektakulär sonderlicher Fall

Der Inugami-Fluch

Ich lese die Reihe rund um den Privatdetektiv Kosuke Kindaichi wahnsinnig gern, weil sie diesen Detektiv Conan Flair hat, den ich super einnehmend finde.
Ich hatte das Gefühl, dass dieser aktuelle Fall ...

Ich hatte das Gefühl, dass dieser aktuelle Fall deutlich brutaler ist als die vorangegangenen. Auf jeden Fall waren die Mordfälle wieder wahnsinnig spektakulär und ein bisschen unheimlich. Vor allem das Arrangement der Leichen und der Bezug zu den Familieninsignien- wow das war richtig klasse konstruiert.

Ich fand auch die Familiengeschichte, wie für diese Fälle inzwischen signifikant, sehr packend und vielschichtig geplottet. Durch die immer neuen Enthüllungen ist es durchweg spannend und interessant zu verfolgen. Die ganze Familie ist durchtrieben, selbstsüchtig und selbstgerecht. Dadurch entsteht zunehmend der Eindruck, dass die verdienen, was auf dem Familienanwesen geschieht.

Die Tricks und Täuschungen innerhalb dieser Geschichte fand ich absolut genial. Gemessen daran war mir das Ende dann eigentlich schon zu versöhnlich. Aber dieses Buch hat mich wieder grandios unterhalten und einfach Spaß beim Miträtseln gemacht. Die Atmosphäre war wunderbar makaber und schauerlich und trägt maßgeblich zum Unterhaltungswert der Geschichte bei.

Fands wieder absolut großartig.

Zwischen Pflicht und Rebellion

Queen of Thieves and Shadows

Für mich war dieses Buch eine gelungene Mischung aus Fantasy und Ränkespiel rund um Einfluss, Macht und versteckte Identitäten. Durchweg spannend und wendungsreich geplottet und absolut mitreißend.

Ich ...

Ich war mir erst nicht sicher, ob ich die Lovestory fühle. Aber letztendlich war es Enemies-to-Lovers und Slow Burn vom feinsten und hat mich damit absolut gecatcht und abgeholt. Elaine und Kieran sind wie zwei Seiten derselben Medaille und mein Gott, war die Spannung zwischen ihnen greifbar. Mochte ich wirklich sehr.

Ich fand es spannend, wie undurchsichtig die Interessen und Intentionen der einzelnen Figuren waren und wie überraschend falsch ich darin lag, wie ich sie und ihre Loyalitäten teilweise eingeschätzt habe. Es gibt so viele Twists die mich völlig kalt erwischt haben. Wirklich grandios geplottet und ein echtes Lesevergnügen.

Für mich eines dieser Bücher die ich mal eben so weggesichtet habe. Es ist wunderbar geschrieben, entführt den Leser in eine packende, aber nahbare Welt und man will einfach wissen, für den diese Geschichte am Ende gut ausgeht.

Hatte für mich alles, was ich mir von einem Fantasybuch erwarte. Ist glaube ich für Leser ab 14 Jahren ausgelegt, was ich auch absolut unterschreiben würde. Hat aber auch mich als erwachsene Leserin absolut überzeugt, ich war wirklich schwer begeistert.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Richtig coole Fantasy mit historischem Vibe

Heartless Hunter. Der rote Nachtfalter, Band 1

Das Thema Hexenverfolgung/ Hexenprozesse fand ich schon immer super interessant- grausig und spannend zugleich und dieses Buch fängt die Atmosphäre und die Emotionen rund um dieses Thema super stark ein und verpackt es in eine starke Fantasy-Geschichte. Ich mochte die Spannung, die von Beginn an in der Luft lag. Dass Gideon und Rune quasi ähnliche, entgegensetzt gerichtete Interessen verfolgen, macht ihre Begegnungen zu einem delikaten Spiel zwischen den beiden.

Ich mochte das historisch angehauchte Setting mit ihrer Ständegesellschaft, den gesellschaftlichen Verpflichtungen und der Art des Werbens, die man sie aus dem elisabethanischen bis viktorianischen England kennt. Das ist genau diese Art von Setting, die total meinen Geschmack trifft und das in Kombination mit Magie- ein Traum.

Runes Perspektive dominiert die Geschichte. Aber diese kleinen Ausflüge in Gideons Gedanken, seine Erinnerungen und das was ihn Antreibt geben der Geschichte erst ihren Reiz. Rune und Gideon sind wie Feuer und Eis und ergänzen sich doch so großartig

Die Enthüllung am Ende konnte man schon circa ab der Mitte erahnen. Trotzdem war es packend, magisch und absolut erschütternd. Wow, also dieses Finale hatte wirklich alles.
Ich kann den zweiten Band gar nicht erwarten und maus unbedingt wissen, wie es weitergeht.