Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Auch im Schatten gibt es Licht

Peter Hohmann - Selfpublisher

! November Lese-Highlight 2019 !

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

"Meister des Feuers,

des Wassers,

der Erde und

des Windes.

Meister ...

Peter Hohmann - Selfpublisher

! November Lese-Highlight 2019 !

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

"Meister des Feuers,

des Wassers,

der Erde und

des Windes.

Meister des Raumes

und der Zeit."

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

"Du musst dich deiner innersten

Seele bewusst machen!

Du musst denken, und du musst

fühlen, dass du denkst!

Die Kraft der Gedanken ist der

Schlüssel.

Höre auf deine innere Stimme."

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Klappentext:

Ein riesiges, dämonenartiges Wesen mit roten Augen, das du nach einer von Albträumen geplagten Nacht in deiner Wohnung siehst ...

Reale Erscheinung oder Wahnvorstellung? Diese

Frage beschäftigt Leo Falkenthal, nachdem er genau so einen Dämon gesehen hat - oder besser gesagt: Den Mottenmann, wie er nach kurzer Zeit herausfindet. Der Legende nach verkündet das Auftauchen dieses Geschöpfs nahendes Unheil. Tatsächlich stolpert Leo kurz darauf von einem Unglück ins nächste. Er verliert seinen Job und seine Freundin, doch damit nicht genug: Weitere Fabelwesen kreuzen seinen Weg, und der dünne Schleier zwischen Realität und dem Übernatürlichen zerfasert mehr und mehr.

Eine Jagd auf Leben und Tod beginnt ...

Cover:

Was soll ich dazu noch sagen?

Es ist einfach:

ich sehe mir das Cover mit offenem Mund an und bin sprachlos und fasziniert!

Meinung:

Die ist gar nicht so einfach in Worte zu fassen. Eigentlich habe ich gar keine Worte dafür, außer: WOW, was ein fantastisches WERK!

Auch dieser dicke Schinken hat mich aus meinen Socken gehauen, unglaublich. Ein Wunderwerk des Autors!

Am Anfang ist es ein langsames Herantasten an Leo Falkenthal, den Hauptprotagonisten, der viele Ticks in sich vereint hat. Unordnung kann er nicht leiden, alles muss seine Routine haben. Er muss bei viereckigen Kästchen auf dem Boden immer auf den Vierecken laufen, darf die Linien nicht berühren. Und da ich mich da ein wenig drin erkenne, war er mir sofort sympatisch.^^

Der Schreibstil ist auch hier wieder sehr flüssig, gehoben und der Spannungsbogen geht nicht verloren. Ein Auf - und Ab der Gefühle!

Mit einfachen Worten schafft Peter Hohmann es, seinen Lesern ein Film vor dem inneren Auge abspielen zu lassen. Außerdem sind die Charaktere mit sehr viel Liebe ausgearbeitet und sehr authentisch gestaltet. Es gibt nachdenkliche Szenen aber auch welche, die voller Action triefen.

Was mir sehr gefallen hat: Leo hat sich sehr weiterentwickelt und konnte zu jeder Zeit darauf vertrauen, dass Mario, sein bester Freund, an seiner Seite steht. Egal, was kommen mag! Und so erlebt nicht nur Leo ein Abenteuer, sondern auch Mario. Nadine mochte ich auch sehr! Die Magie kommt in diesem Buch auch nicht zu kurz. Es gibt sogar Fabelwesen! Aber dass Drachen gestorben sind, fand ich ganz traurig! =(

Eigentlich kann man hier so gar nicht erahnen, was Leo alles durchstehen muss und was auf ihn noch zukommt. Ich musste so oft schmunzeln! Wer vereint denn bitte Garfield mit Star Wars oder sagt so was wie "Alles easy in Brindisi, wie Erkan und Stefan jetzt sagen würden"? Sowas kann doch nur von einem durchgeknallten "Hauptprotagonisten" kommen. :D

Ganz viele Daumen nach oben, dass Peter Hohmann diesen Roman seinem Vater gewidmet hat. Deshalb habe ich dieses Buch auch mit anderen Augen gesehen. Denn, da fällt mir wieder ein Lied ein:

Ich teil mit dir den größten Moment

Ich teil mit dir die dunkelste Stunde

Ich bin der, der dich wirklich kennt

Ich geh mit dir vor die Hunde

Draußen bringst du alle zum Lachen

Doch im Badezimmer hör ich dich weinen

Ich trag' mit dir dein tiefstes Leiden

Seite an Seite, Schritt für Schritt

Ich folge dir in die Dunkelheit

Wo immer du auch hingehst, ich geh mit

Ich folge dir in die Dunkelheit

Wir finden hier raus, auch ohne Licht

Ich halt dich fest in der Dunkelheit

Bis ein neuer Tag anbricht

Ich würde wirklich alles machen

Damit du wieder frei bist

Denn für mich bist du Unendlichkeit

Nichts wird uns trennen

Nicht das Leben und auch nicht die Zeit

Wir bleiben zusammen

Fazit:

Phänomenal! Konkurrenzlos! >Dunkle Echos<

Wo immer Du dich birgst im Dunkel - in meinem Herzen ist ein Licht, dich zu enthüllen!

Suche

Tempel (Band 5 der Feywind-Saga)

Meinung:

Und wieder einmal dürfen wir Feywind und seine Gefährten auf einem Abenteuer begleiten, das es in sich hat.

Ich konnte das Buch wieder wie einen Film vor meinem inneren Auge sehen.

Ich habe ...

Meinung:

Ich konnte das Buch wieder wie einen Film vor meinem inneren Auge sehen.

Ich habe erstaunte Momente erleben dürfen, Intrigen miterleben, die noch nicht ganz geklärt sind.

Die Zusammenfassung am Anfang hat mir mal wieder geholfen, denn Feywind 4 ist schon ein Weilchen her.

Die Piraten"mission" und das Ende haben wir sehr gut gefallen. Ich bin gespannt, wie es da weitergeht und was Valdor mal wieder geplant hat.

Die Spannung ist zu jedem Zeitpunkt gegeben und man liest das Buch - jedenfalls ich - in einem Rutsch durch.

Fazit:

Spannender Teil, der den Vorgängern in nichts nachsteht. Gelungene Fortsetzung!

Die Reise

Skulduggery Pleasant (Band 15) - Bis zum Ende

Meinung:

Derek Landy hat es mal wieder geschafft, mich in seinen Bann zu ziehen.

Ich war direkt wieder im Geschehen drin, obwohl der Vorgänger schon ein Jahr her ist.

Die Story ist gut gelungen und ...

Meinung:

Derek Landy hat es mal wieder geschafft, mich in seinen Bann zu ziehen.

Die Story ist gut gelungen und mehrere ungelöste Fragen aus den Vorgängern wurde aufgelöst.

Ich war an manchen Stellen echt erstaunt über die Handlung und saß mit weit aufgerissenen Augen hat - super Story!

Fazit:

Ein tolles Ende, was mich begeistert hat!

Hat Potential für noch weitere Geschichten aus dem Skulduggery Universum

Verzwickt

Vicious Magic: Verzwickte Gaben (Band 1)

Meinung:

Linda Winter hat es mal wieder geschafft, mich in ihren Bann zu ziehen.

Die Geschichte ist humorvoll und total cool geschrieben.

Die Clique und Lyssa sind gut gelungen - sehr cool sogar.

Der ...

Meinung:

Linda Winter hat es mal wieder geschafft, mich in ihren Bann zu ziehen.

Die Geschichte ist humorvoll und total cool geschrieben.

Die Clique und Lyssa sind gut gelungen - sehr cool sogar.

Der Erzählstil ist humorvoll und locker geschrieben.

Wer also Urban-Fantasy mag, dem kann ich dieses Buch nur empfehlen.

Und wenn es um Drachen geht, bin ich sowieso hin und weg.

Fazit:

Supercoole Protas, spannender Erzählstil und toller Humor.

Wer Urban-Fantasy mag, dem kann ich die Trilogie wärmstens empfehlen.

Biester

Vicious Magic: Wilde Biester (Band 2)

Meinung:

Was habe ich mich auf die Fortsetzung gefreut - ich wurde nicht enttäuscht.

Wir tauchen tiefer in die Orte und die Geschichte ein, was mich sehr begeistert hat.

Der Handlung kann man gut ...

Meinung:

Was habe ich mich auf die Fortsetzung gefreut - ich wurde nicht enttäuscht.

Der Handlung kann man gut folgen, ohne den Faden zu verlieren.

Die Biester wurden gut inszeniert und auch der Schluss konnte mich begeistern.

Was hier nicht alles ans Tageslicht gefördert wird - Klasse!

Ich freue ich schon auf den dritten Teil.

Fazit:

Tolle Fortsetzung, die es wirklich in sich hat.

Sehr spannend!