Zwischen Abschied und Neubeginn
Pack Up the MoonMeine Meinung und Inhalt
Die Autorin Kristan Higgins ist mir bereits bekannt gewesen aufgrund ihrer tollen feinfühligen Geschichten, die gleichzeitig tieftraurig und tröstlich sind.
Mit "Pack up the ...
Meine Meinung und Inhalt
Mit "Pack up the Moon" liefert sie ein Buch ab, das mich emotional wirklich gepackt hat – eine Geschichte, die lange nach dem letzten Satz im Herzen nachklingt. Also Taschentücher bereithalten!
Im Mittelpunkt stehen Lauren und Joshua Park, zwei Menschen, deren junges gemeinsames Glück durch eine schreckliche Diagnose erschüttert wird. Lauren weiß, dass sie sterben wird. Doch statt zu resignieren, plant sie weiter – für Joshua. Mit zwölf Briefen, die er Monat für Monat nach ihrem Tod erhält, gibt sie ihm Aufgaben, kleine Schritte zurück ins Leben.
Was dieses Buch für mich so besonders gemacht hat, ist die Mischung aus großer Traurigkeit und einer leisen, immer wieder aufblitzenden Hoffnung. Higgins hat ein feines Gespür dafür, wann sie den Schmerz Raum greifen lässt und wann sie mit kleinen humorvollen Momenten das Herz wieder ein wenig leichter macht. Besonders Joshua habe ich als Figur sehr liebgewonnen: ein verschlossener, eigenwilliger Mann, der lernen muss, seine Verletzlichkeit zuzulassen – etwas, das Higgins unglaublich authentisch und unaufdringlich schildert.
Pack Up the Moon ist keine laute, dramatische Geschichte, sondern ein stilles, ehrliches Porträt von Verlust und der Kraft, trotz allem weiterzugehen.
Für mich ist Pack Up the Moon ein Buch, das man nicht einfach liest – man fühlt es. Und genau das macht es zu etwas ganz Besonderem.
Klappentext
Joshua und Lauren sind das perfekte Paar, frisch verheiratet und bis über beide Ohren verliebt. Doch dann wird bei Lauren eine unheilbare Krankheit diagnostiziert. Während Laurens Zustand sich verschlechtert, ringt Joshua damit, eine Zukunft ohne sie zu akzeptieren. Wie soll er nur ohne seinen wichtigsten Menschen weiterleben? Jemals wieder Freude empfinden, lachen, lieben?
Aber Lauren hat einen Plan. Sie hinterlässt ihm Briefe für jeden Monat nach ihrem Tod, die ihn durch Schmerz, Wut und Trauer führen. Zwölf Briefe, die ihn auf eine herzzerreißende, schöne und oft witzige Reise führen, um wieder Mut zum Leben zu finden. Und während die Trauer langsam Platz für Lachen und neue Menschen in seinem Leben macht, lernt Joshua Laurens wertvollste Lektion: Der Weg zum Glück folgt keiner geraden Linie.
Über die Autorin
Kristan Higgins ist eine NEW YORK TIMES-, USA TODAY- und PUBLISHERS WEEKLY-Bestsellerautorin und hat mehr als zwanzig Romanen geschrieben, die in über zwei Dutzend Sprachen übersetzt wurden und sich weltweit millionenfach verkauft haben. Die glückliche Mutter zweier erwachsener Kinder lebt mit ihrem heldenhaften Feuerwehrmann-Ehemann, ihrem knuddeligen Hund und ihrer gleichgültigen Katze in Connecticut.