Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

online

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Pupsen ist doch ganz normal!

Leserabe 1. Lesestufe - Pups-Alarm!

Aus der bekannten Leserabe-Reihe gibt es ein lustiges neues Buch für Erstleser. Die Schrift ist schön groß gehalten, es gibt nicht zu viel Text und auf jeder Seite sind die passenden Illustrationen dazu zu sehen. Also ideal für Leseanfänger.

Beim gemütlichen Familien-Frühstück am Sonntag pupsen das Baby Per und der Hund Mix fröhlich vor sich hin. Ari ist der ältere Bruder von Per und er hat einen neuen Trick gelernt - er kann, indem er sich seinen Arm unter die Achsel klemmt und daran ruckelt, einen geruchlosen Pups erzeugen. Das findet seine Schwester Sia jetzt nicht so toll.

Als die ganze Familie später zusammen einen Ausflug zum Spielplatz machen, lernt Ari seinem Freund Jon seinen neuesten Trick. Bald pupsen sie zusammen um die Wette. Und damit können sie auch Aris Mutter aus einer Verlegenheit helfen.

Ein humorvolles Buch für kleinere Kinder, denn die finden das Pupsen immer sehr lustig!

Veröffentlicht am 15.05.2025

Erholungsoasen in ganz Europa!

KUNTH Europas grüne Paradiese

Dieser hochwertig gestaltete Bildband führt die Leser auf eine interessante Reise zu den schönsten Gärten und Parks in Europa. Unterteilt sind sie in große Kapitel wie Nordeuropa, Westeuropa, Zentraleuropa und Südeuropa. Diese sind dann nochmal in die diversen Länder aufgegliedert. Ich habe gleich einige Gärten und Parks entdeckt, die wir selbst schon besucht haben.

Zu den einzelnen Parks gibt es jeweils tolle Fotos zu sehen, dazu Informationen zur Entstehung der Gärten und außerdem wertvolle Informationen wie die Öffnungszeiten. Einzelne Zwischenkapitel wie "Blick über den Gartenzaun" oder "Rapides Artensterben" sind auch interessant zu lesen und lockern das Ganze auf.

Viele berühmte und auch weniger bekannte Parks und Gärten warten darauf, von den Lesern entdeckt und besichtigt zu werden. Dieser schöne Bildband ist auch ein wunderbares Geschenk für alle Gartenliebhaber!

Veröffentlicht am 10.05.2025

Nonnos Geheimnis!

Der zauberhafte Eisladen

Elli und ihre Familie sind an einen anderen Ort gezogen, um näher bei ihrem Großvater, dem Nonno, zu wohnen. Mit umgezogen sind natürlich auch die drei Hühner der Familie, Ellis Huhn namens Ente, die gerne im Backofen sitzt, Lady Gacker und Picksel. Ellis Opa besitzt einen Eisladen, für den er immer wieder neue und feine Kreationen erfindet. Und für spezielle Fälle gibt es auch noch die Sonder-Edition mit einem Hauch Magie.

Dazu gehört eine besondere Begabung, die in der Familie vorkommt und die Elli offenbar auch hat. Nun ist sie nicht mehr zu halten und will ganz schnell lernen, wie man Eis herstellt. Doch da sie zu ungeduldig ist und nicht auf ihren Großvater hört, begeht sie eine große Dummheit und stellt die ganze Schule auf den Kopf!

Elli ist ein fröhliches Mädchen, das nicht lange nachdenkt, sondern gleich macht. Sie ist recht ungeduldig, dadurch neigt sie zu unüberlegten Handlungen. Die Geschichte ist sehr humorvoll und spannend erzählt, dazu gibt es niedliche Illustrationen auf den Seiten - meistens ein Huhn - das gefällt mir gut.

Veröffentlicht am 06.05.2025

Schlussakkord mit Mord!

Mordseemusik

Caro singt im Chor und ist schon ganz aufgeregt, denn sie soll heute mit ihrem Chor und dem bekannten Schlagersänger Pablo Lavega auftreten. Es ist Sommer und sehr heiß, im Musikpavillon steht die Luft. Doch das Konzert fällt sehr kurz aus, denn der Künstler bekommt auf einmal keine Luft mehr und bricht tot zusammen. Das private Ermittlungsteam Caro und Jan ist ja bereits vor Ort und bis Kommissar Bachmann ankommt, bereits mal wieder am Ermitteln. Da kann Bachmann noch so oft sagen, dass sie das unterlassen sollen!

Es gibt jede Menge Leute, die etwas gegen den Aufreißer-Typ Pablo hatten - betrogene Ehemänner, verlassene Frauen, Bandmitglieder usw. Da gibt es viele Verdächtige zu befragen. Caro macht das in ihrer direkten Art und hat da keinerlei Scheu. Sie und Jan sind ein sehr gutes Team und es sieht aus, als ob sich endlich etwas anbahnt zwischen den beiden.

Auch der mittlerweile schon sechste Band dieser kurzweiligen Reihe hat mir wieder sehr gut gefallen. Wer auf Cosy Crime und Spannung mit Humor steht, ist hier bestens aufgehoben. Jede Folge ist in sich abgeschlossen und kann so problemlos alleine gelesen werden. Aber es empfiehlt sich, alle Folgen von Anfang an in der richtigen Reihenfolge zu lesen, um die Entwicklung der Figuren besser zu verstehen. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf den nächsten Band!

• Spannung
Veröffentlicht am 25.04.2025

Ein Cold Case und dazu ein neuer Fall!

Der Schädel von Sant'Abbondio

Bei der Weinlese in Montagnola buddelt ein Hund einen Totenschädel aus, der dort schon ca. 40 Jahre gelegen hatte. Wie sich herausstellt, gehört er zu einem alten Freund von Ambrogio, der damals nach Amerika auswandern wollte, von dem aber nie mehr jemand etwas hörte. Weil Ambrogio sich mit seinem Freund vor dessen Verschwinden heftig gestritten hat, wird er von der Dorfbevölkerung unter Verdacht gestellt. Da in der Schweiz Mord nach 30 Jahren verjährt ist, ermittelt die Polizei nicht. Daher beginnt Moira selbst, ihre eigenen Untersuchungen zu beginnen, denn sie möchte ihren Vater unbedingt von jedem Verdacht reinwaschen. Doch sie tritt damit eine Lawine los und ein weiterer Mord geschieht.

Auch der vierte Teil dieser interessanten Tessin-Krimi-Reihe hat mir wieder sehr gut gefallen. Es war sehr spannend, zu erfahren, wie Teil für Teil des alten Falles gelöst werden konnten, was nach so langer Zeit ja nicht ganz einfach ist. Es gab einige falsche Spuren und ich musste bis zum Ende rätseln. Die Liebesgeschichte zwischen Moira und Luca fand ich schön, hoffentlich lässt ihn seine gewalttätige Ex-Frau endlich in Ruhe und sie können eine Einigung bezüglich ihres gemeinsamen Sohnes finden.

Ich habe mich wieder sehr gut unterhalten gefühlt und hoffe auf eine baldige Fortsetzung dieser Reihe.