Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Nichts für schwache Nerven

Papa, ich und die Piraten-Bande

Johan liebt Piratengeschichten.
Aber Papa wird es langweilig, immer nur von Piraten vorzulesen, die es gar nicht mehr gibt.
Johan ist traurig, denn ohne die Piratengeschichte kann er nicht einschlafen.
Aber ...

Johan liebt Piratengeschichten.
Johan ist traurig, denn ohne die Piratengeschichte kann er nicht einschlafen.
Aber dann kommt es viel spannender, als es jede Piratengeschichte aus dem Buch hätte sein können.

Ein Buch für geübte Erstleser. Sie sollten schon gut mit 20-30 Wörtern pro Seite klar kommen.

Ein wenig phantastisch wird es hier schon, als die Piraten mit ihrem roten Segel durch die Wohnstrasse angefahren kommen und den Anker genau ins Wohnzimmerfenster zu Papa werfen.

Aber was für ein Glück, das Johan so gute Ideen und sein altes Fastnachtskostüm hat.

Eine spannende Geschichte für die jungen Leser. Diese dürfen jedoch nicht zu zart besaitet sein, da sie sonst wirklich alles für real halten könnten und dann abends kein Auge mehr zu tun .

Veröffentlicht am 26.04.2025

Etwas chronologisch durcheinander

SUPERLESER! MARVEL Spider-Man Superhelden und Superschurken

Ich habe nun schon mehrere Bände über die Superhelden gelesen, um mich darin fit zu machen, um bei den Kids mitreden zu können. Spiderman ist sicher der bekannteste und beliebteste Held bei den Kids.
Ich ...

Ich kannte ihn auch schon durch einen Kinofilm.
Hier hebt ich nun noch mehr über ihn erfahren, seine Freundinnen und Freunde, die Gegner, die Alliancen.
Es gab genaue Beschreibungen und Steckbriefe zu allen, die gegen und mit Spiderman gekämpft haben und kämpfen. Mir war es ein bisschen viel mir die alle zu merken. Für Fans kann das aber sicher nicht genug sein.
Mich störte ein wenig der unorthodoxe Aufbau.
Erst kamen die Superfreunde und ganz am Schluss kamen faszinierende Fakten, die für mich eigentlich an den Anfang gehört hätten.

Veröffentlicht am 22.04.2025

Mysteriös

Die drei ??? Kids, 67, Der goldene Drache

Während eines Gewitters fallen Goldnuggets über RockyBeach. Ich in alter Fischer erwidert immer, dass eines Tages der goldene Drache kommen wird und er dann endlich reich ist.

Was ist wahres an dem was ...

Was ist wahres an dem was der Alte erzählt? Wer hat einen Nutzen davon und wo kommen die Nuggets tatsächlich her?

Auf dem Grund und Boden des alten Fischers findet sich noch mehr Sonderbares, das die Nuggets angeblich anzieht und man findet tatsächlich mehrere der Goldstücke dabei. Aber seit wann ist Gold magnetisch?

Alles wirklich sonderbar und natürlich genau das was Peter,Bob und Justus immer suchen, ein herrliches Abenteuer.
Wenn dabei noch einem Bösewicht durch die Parade gefahren werden kann, um so besser.

Das Buch ist für Leseratten ab der 4. Klasse würde ich sagen.
Es hat, trotz das es die Kids Variante ist, noch immer viel Text, der nur hin und wieder mal durch ein Schwarzweißbild unterbrochen wird.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Sieben ganz unterschiedliche Charaktere

Sieben Prinzessinnen und jede Menge Drachen

Da hat man die verwöhnten Prinzessinnen geballt, aber trotzdem unterschiedlich. Eine total im Überfluss mit drei Kinderzimmern, weil sie sonst schreit, wenn sie etwas nicht bekommt, eine die zwar Angst vor Rasenmähern und Eichhörnchen hat, sonst aber stimmgewaltig ihre Meinung sagt, eine die zum Geburtstag einen vergoldeten PC bekommt und nicht auf die Eltern hört und im Internet fast zu schaden kommt,….
So ist jede Prinzessin auf ihre Art ungewöhnlich, doch was sie alle eint, sie haben nicht die geringste Angst vor Drachen.
Vor denen behaupten sie sich genau so wie vor ihren Eltern.

Die Geschichten sind mit ca.7 min. recht kurz, und trotzdem für zarte Gemüter nichts zum einschlafen. Die Drachen können Nicht-Prinzessinnen schon ein bisschen Angst machen, obwohl keiner einer wahren Prinzessin etwas antut.

Uns haben die Geschichten gut gefallen, obwohl mein Gehör mit der Tonlage der Drachen leichte Probleme hatte, obwohl sie von unterschiedlichen Personen gesprochen wurden.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Mit Silbentrennung

SUPERLESER! MARVEL Ant-Man und Wasp Superstarkes Heldenteam

Diese Superhelden kannte ich vorher noch gar nicht.

Diese Superhelden kannte ich vorher noch gar nicht.
Habe mich mit der Serie der Superleser zu den Superhelden ins Thema eingearbeitet, da manche Kinder sich als Superhelden verkleidet hatten und ich mitreden können wollte.

In diesem Buch für Erstleser werden die Personen Ant- Man und Wasp genauer vorgestellt.
Es gibt viel wissenswertes zu den beiden Superhelden. So wird genau beschrieben welche Kräfte sie haben, was ihre Anzüge können, wie sie dazu kamen ein Superheld zu werden, mit wem sie schon zusammen für die gute Sache gekämpft haben und wer ihre Feinde sind.

Jede Doppelseite besteht links aus der Textseite und rechts einem ganzseitigen Bild.
Der Text ist in blau und rot geschrieben, so dass man die Silben gut erkennen kann.
Das erleichtert das Lesen ein wenig, ist aber für die Kinder immer noch schwer diese aneinander zu reihen und das Wort zu verstehe n.
Auch wenn der Text in leichter Sprache geschrieben ist, sollte das Kind schon ca. 50 Wörter pro Seite schaffen können.

Am Ende des Buches erwartet den Leser noch ein Quiz.