Profilbild von Barbara-Ann

Barbara-Ann

online

Barbara-Ann ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Barbara-Ann über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Suche nach dem Bruder

Träume Küsse Schicksalszauber

Jana ist als Kind adoptiert worden und sie hat einen Privatdetektiv beauftragt, weil sie wissen wollte, ob sie noch Geschwister hat. Tatsächlich findet sie heraus, dass sie einen Bruder namens David hat. Zufällig ist in dem Ort, wo er wohnt, eine befristete Stelle als Grundschullehrerin frei und so nimmt sie diese an, um David kennenzulernen. Direkt am ersten Tag lernt sie den Polizisten Dominik kennen und schnell merken die beiden, dass sie mehr füreinander empfinden.
Mir hat die Geschichte gut gefallen. Jana war sympathisch, auch wenn die Charaktere allgemein eher blass bleiben, was vermutlich vor allem an der Kürze des Buches liegt. Trotzdem war es eine unterhaltsame Geschichte, die ich gerne gelesen habe.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Wer wird Bohnenkönig?

Blut und Blümchen - Bis zur letzten Bohne

Nele hat noch immer das Restaurant in der Kleingartenanlage, aber nebenbei ermittelt sie auch mit dem Polizisten Erik bei Mordfällen. Zwischenzeitlich soll es da einige gegeben haben, was ich erst einmal ziemlich verwirrend beim Lesen fand. Denn es ist erst der zweite Band der Reihe und eigentlich ist in dem kleinen Ort nicht viel los.
Aber zu unserem Fall: Bohnen-Karl hat in diesem Jahr gute Chancen auf den Titel des Bergischen Bohnenkönigs. Doch am Abend bevor die Preisrichter ankommen wird der größte Konkurrent von Karl am See der Kleingartenanlage gefunden. Der Mann scheint nicht der sympathischste Zeitgenosse gewesen zu sein und so sind schnell einige verdächtige Personen gefunden. Nele und Erik ermitteln zusammen und tatsächlich finden sie heraus, was passiert ist.
Mir hat der Fall wieder gut gefallen. Er ist entspannt zu lesen und die Kleingartenanlage und ihre Kleingärtner kommen wieder gut zu r Geltung mit ihren ganzen Schrullen. Man hat das Gefühl, dass man mit in der Kleingartenanlage dabei ist und lernt die ganzen Menschen immer besser kennen. Das fand ich an der Fortsetzung sehr schön, dass es so ein bisschen das Gefühl gab, wieder an einen bekannten Ort zurück zu kommen. Ich bin schon gespannt auf den dritten Teil der Reihe.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 14.09.2025

Schöner Abschluss der Reihe

A Place to Shine

Poppy kommt gerade von einem Date, als sie am Straßenrand den Wagen von Trace sieht. Er ist ein Countrystar, kommt aber aus der Kleinstadt, in der sie auch lebt. Im Krankenhaus gibt sie sich als seine Freundin aus, was zu einigen Komplikationen führt.
Das Management von Trace kommt schnell mit einer Geschichte um die Ecke, um die Medien und damit auch die Fans zu beruhigen. Deswegen soll es so aussehen, als wenn die beiden sich endlich wieder gefunden hätten. Aber für Poppy ist das nicht so leicht, denn seit Trace vor 5 Jahren einen Song über die geschrieben hat, ist sie nicht gerade sein größter Fan. Aber sie lässt sich auf den Deal ein und spielt allen vor, seine Freundin zu sein. Dabei lernt sie ihn dann natürlich auch besser kennen.
Mir hat das Buch nicht ganz so gut gefallen wie Band 3, aber trotzdem hat es mich gut unterhalten. Die Geschichte von Poppy und Trace ist nicht wirklich etwas neues, aber der tolle Schreibstil der Autorin hat dann doch dazu geführt, dass ich immer wieder zu dem Buch gegriffen habe und wissen wollte, was passiert.

Veröffentlicht am 06.07.2025

Mutterglück

Goldköpfchen als Mutter

Goldköpfchen hat noch immer blonde Haare und ist sehr glücklich mit ihrem Leben. Als auch noch schließlich drei Kinder da sind, ist es ihr größtes Glück. Aber natürlich sorgen die Kinder nicht nur für Freude, sondern stellen einiges an. Da geht schon mal das Eine oder Andere zu Bruch. Trotzdem möchte Goldköpfchen ihre Familie nicht missen.
Mir hat diese Geschichte gut gefallen, auch wenn sie durch die vielen streiche der Kinder manchmal etwas anstrendend für mich zu lesen war. Trotzdem hat es mir Spaß gemacht und ich freue mich schon darauf, weiter von Goldköpfchen und ihrer Familie zu lesen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Hilfe für die Tiere

Ein Flüstern am Horizont

Aeryn hat in ihrer Heimat Irland ein furchtbares Erlebnis mit ihrem Ex-Freund durchmachen müssen und daraufhin ist sie nach Australien aufgebrochen. Durch einen Zufall, nachdem sie einem Pferd geholfen hat, ist sie auf der Station der Andersons gelandet. Dort fühlt sie sich sehr wohl. Eines Tages wird von den Nachbarn nach Hilfe bei einer verängstigten Stute gefragt. Aeryn kann kein Tier leiden lassen und macht sich auf den Weg zu Jett und seiner Schwester Olivia, um sich das Pferd anzuschauen und zu helfen. Das schafft sie auch und nicht nur das Pferd vertraut Aeryn, sondern auch Jett ist von der jungen Frau fasziniert. Schnell wird aus den beiden ein Paar, aber die Bewohner im Landkreis sind davon nicht begeistert. Sie beschuldigen Aeryn aufgrund ihrer Fähigkeiten als Hexe und wollen sie vom Hof jagen.
Mir hat das Buch gut gefallen. Es war ein bisschen sehr alternativ geschrieben, aber das war vorher klar. Trotzdem hat mir die Atmosphäre im ländlichen Australien sehr gefallen, die hier beschriebenen wurde. Jemandem, der diese Atmosphäre mag, kann ich dieses Buch auf jeden Fall empfehlen.