Profilbild von Semmy_1936

Semmy_1936

Semmy_1936 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Semmy_1936 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Eine Mafia Romance geht spannend weiter

Russian Blood

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Dein schwarzes Feuer ist der zweite Band der Russian Blood Reihe und kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden, da die Teile eine Geschichte bilden.

Auch in diesem Band ist der Schreibstil ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Auch in diesem Band ist der Schreibstil wieder sehr vulgär, dennoch ist er angenehm und einfach zu lesen.
Der zweite Band wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, wodurch wir auch immer mal wieder in die Vergangenheit von Samuel, den Vater von Katerina reisen.

Vladimir versucht immer noch seine Tochter Amalia aus den Fängen von Konstantin zu holen, doch bis jetzt ohne Erfolg. Der Krieg zwischen den beiden spitzt sich immer mehr zu, wodurch ein Krieg entsteht, den beide nicht aufgeben wollen. Als Konstantin die Schwestern von Vlad angreift, hört der Spaß auch hier auf.
Als Katerina sich freiwillig dazu bereit erklärt als Spitzel zu agieren, lernt Vlad sie an. Doch ohne Bestrafung will Katerina es einfach nicht lernen?
Kann Katerina ihren Bruder täuschen und ihren Ehemann gleichzeitig überzeugen, dass sie auf seiner Seite steht?

Band eins der so spannend und fesselnd los ging, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte, so war für mich Band zwei schwächer. Erst zum Ende hin konnte es mich wieder packen und freue mich trotzdem auf Band drei, da ich mir für Katerina und für Vlad ein friedliches Ende wünsche.

Katerina, die für mich von Anfang an zu einer starken Persönlichkeit gehörte, zeigte es mir in Band zwei nur noch mehr. Neben dem ganzen Hass den Vlad ihr gegenüber hat, muss sie mit ansehen wie ihr Ehemann eine andere liebt. Was ist das bitte für ein Gefühl neben den körperlichen Schmerzen, auch noch mit den psychischen Schmerzen umgehen zu müssen und nach außen hin die starke Mutter zu spielen.
Mit diesem Zitat von Katerina ,, Ein Wolfrudel ist eine Familie und stirbt füreinander, kämpft füreinander. Man wärmt sich, wenn es kalt ist. Man tötet füreinander, man vertraut sich. Ich habe ehrlich gesagt die Hoffnung schon aufgegeben, dass du das je bei mir tun wirst. Das wird aber nichts daran ändern. Ich tue trotzdem alles für dich." zeigt sie mir, dass sie trotz alledem hinter Vlad steht und ihn mehr als ihr Leben liebt.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Dark Romance mit Mafia Vibes, dann solltet ihr die Russian Blood Reihe auf jeden Fall lesen.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Dystopie

ELIAS

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Das Cover ist mal etwas anderes, als man es sonst gewohnt ist und macht sowie der Klappentext neugierig auf mehr.

Da es mein erstes Buch von Helmut Boeger ist, wusste ich nicht was mich ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Da es mein erstes Buch von Helmut Boeger ist, wusste ich nicht was mich erwartet, doch der Schreibstil ist angenehm, einfach, doch anfangs auch sehr gewöhnungsbedürftig, da es sehr physikalisch ist, doch man gewöhnt sich schnell dran.
Elias wird aus einer auktorialen Perspektive erzählt.

Elsa hat es geschafft, denn sie hat ein Molekül erschaffen, dass es schafft eine Ki generierte Maschine, wie ein Mensch denken zu lassen. Doch was ist wenn diese Maschine auf einmal lernt Emotionen zu erkennen, bzw. auch selbst zu fühlen?
Doch was Elsa nicht weiß, dass auch andere Physiker es geschafft haben, so etwas herzustellen. Doch wie kann es sein das Menschen verschiedene Ansichten haben, wozu diese KI generierten Maschinen zu gebrauchen sind?

Helmut Boeger hat mit seinem Debüt Roman etwas erschaffen, was wichtige Themen anspricht, die uns auch in der Realität verfolgen. Nämlich die künstliche Intelligenz, die immer weiterentwickelt wird. Helmut Boeger hat einen Roman erschaffen, wo er uns die Vorteile, aber auch die Nachteile nahebringt und es im Notfall komplett nach hinten los gehen kann.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Psychiatrie Roman mit einer Slow Burn Romance

I refuse to let you die

,,Es ist die Liebe, und nur die Liebe, die uns trotz aller Widrigkeiten dieses so schwierigen Lebens Hoffnung, Mut, Zuversicht und vor allem Sinn schenkt."

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Da ich jetzt schon einige Bücher ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Da ich jetzt schon einige Bücher von Marc Gerhard gelesen habe, freute mich auf ein weiteres. Ich war gespannt auf einen weiteren Teil der Mind Riot-Reihe, die man alle unabhängig voneinander lesen kann.

Da ich den Schreibstil von Marc nur zu gut kenne, war ich erfreut ihn wieder in diesem Buch zu finden, da er sich ziemlich abhebt von anderen Autoren. Trotz dem hohen Wiedererkennungswert ist dieser sehr angenehm und einfach gehalten, sodass man es gut und flüssig lesen kann. Wenn man seiner Büche kennt, weiß, dass dort Texte niedergeschrieben werden, die sehr emotional und tiefgründig sind, die mich machmal zu Tränen rühren.

Auch an die auktoriale Perspektive muss man sich gewöhnen, doch auch das fällt mir nach zahlreichen Büchern leichter.

Die Geschichte spielt in England, was für mich ein neues Setting war, da die meisten Teile der Reihe in Deutschland spielen, wenn ich mich nicht ganz täusche.

Stella ist Barkeeperin und muss sich in ihrem Job mit dem ein oder anderen betrunken Gast rumschleppen, doch John ihr Stammgast hat es ihr besonders angetan mit dem sie eine Affäre anfing. Doch schnell wird ihr klar, dass sie Gefühle für ihn entwickelt. Nicht nur ihre Gefühle werden stärker, sondern auch die Alkoholsucht von John, was ihr zunehmend Sorgen bereitet.
Kann John seine Alkoholsucht für die Liebe bewältigen?

I Refuse to let you die ist eine Geschichte, die Alkoholsucht und Gewalt anspricht. Es ist eine Geschichte, die spannend und fesselnd, aber auch emotional ist.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Wer also auf Psychiatrie Romane mit einer Slow Burn Liebesgeschichte steht und dazu noch Tropes wie Mental Health und Emotional Scars steht, der sollte die Mind Riot Reihe auf jeden Fall lesen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

LGBTQ. Internatvibes. Enemys to Lovers

Das Zerbrechen meines Herzens

,,Zusammen werden wir das schaffen. Du bist stärker, als du denkst.“

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Das Zerbrechen meines Herzen ist ein Band der Sternenmeer-Reihe, welches unabhängig voneinander gelesen werden kann.

Da ...

,,Zusammen werden wir das schaffen. Du bist stärker, als du denkst.“

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Da ich schon einige ihrer Bücher gelesen habe und ihren Schreibstil mehr als liebe, vertraue ich ihr blind, sowie auch diesmal. Auch hier wurde ich nicht enttäuscht.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von Malya in der Ich-Form erzählt.
Es spielt an einem Internat.

Malya möchte am liebsten weit weg von ihrer Familie sein, deshalb kommt ihr das Internat Sternenmeer mehr als gelegen. Doch als ihre älteren Zwillingsgeschwister auch aufs Internat wechseln, holt die Vergangenheit sie schneller wieder ein, als sie gucken kann. Doch zu den ganzen Stichelleien ihrer Geschwister bekommt Malya auch noch eine neue Zimmergenossin, die sie mehr als hasst.
Kann Malya den ganzen Mobbing Attacken standhalten? Und warum akzeptiert ihre Familie sie nicht so wie sie ist?
Eine spannende, fesselnde, aber auch emotionale Geschichte, die wichtige Themen, wie Mobbing, Essstörungen, Erbrechen und ein zerrüttendes Elternhaus ansprechen.

Mayla, ist so ganz anders als ihre Familie. Sie liest lieber Bücher, als wie ihre komplette Familie über Sportplätze zu rennen und Wettkämpfe zu gewinnen. Daher, dass sie sich lieber in Bücher verkriecht, möchte sie auch in Zukunft selbst schreiben.

Amy die Zimmergenossin von Mayla lässt jeden spüren, dass sie lieber irgendwo anders wäre als im Internat. Besonders Mayla bekommt diese Attacken täglich zu spüren. Amy ist wie ihre Geschwister ein echter Lauf-Junkie. Doch keiner weiß, dass hinter dieser Fassade jemand steckt, der Hilfe gebrauchen könnte.

Mayla und Amy wissen gar nichts, dass sie mehr verbindet, als sie am Anfang zugeben, wollten. Beide machen eine tolle positive Entwicklung durch, wo sich beide unterstützen können.
Mayla wuchs mir sofort ans Herz, da sie trotz einiger Hindernisse zu ihrem Traum steht.
Mit Amy hatte ich anfangs meine Probleme, da sie mir recht unsympathisch rüberkam, doch später merkte ich, was Manipulation mit einem Menschen machen kann.
Zu der Familie von Mayla möchte ich nichts zu sagen, denn sowas ist für mich keine Familie…

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Wer also auf eine LQBTQ Enemys to Lovers Geschichte, sowie auf Internatvibes steht und mit den Themen Essstörung, Erbrechen und Mobbing klar kommt, sollte die Geschichte rund um Mayla und Amy gelesen haben.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Fantasy. Strong Female. geheimnisvoll

Die Flüsse der Magie / Die Flüsse der Magie: Auf fremden Pfaden

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Der zweite Band der Reihe war ein wenig schwächer, als der erste, doch ich war echt gespannt, wie es mit Nikki, Fiora und Joanna weiter geht.

Auch hier war der Schreibstil wieder sehr angenehm ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Auch hier war der Schreibstil wieder sehr angenehm und einfach, sodass ich es gut und flüssig lesen konnte. Ein Schreibstil der einfach zum Wohlfühlen ist.
Die Perspektive wechselt zwischen den Protagonisten hin und her, da sich die Protagonisten an verschiedenen Orten finden.

Nachdem Nikki alle erfolgreich aus der Ruine teleportiert hat, befinden sich alle an einem anderen Ort, wo sie nicht wissen, wie es den anderen geht, bzw. wo sie gelandet sind. Jede einzelnen von Ihnen offenbart neue Geheimnisse und lernen neue Menschen kennen, die sie auf deren Weg begleiten. Doch kommen alle Freunde an dem sogenannten Treffpunkt an?

Band zwei der Reihe geht spanend und fesselnd weiter, sodass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Aber was ist das bitte am Ende für ein Cliffhänger!!!! Ich brauche auf jeden Fall Band 3.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Was soll ich sagen. Ich liebe die Geschichte um Nikki, Fiora und Joanna, auch wenn dieser Band schwächer war, freue ich mich auf Band drei