Profilbild von Langeweile

Langeweile

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Streckenweise zu langatmig

Great Big Beautiful Life

Alice Scott träumt von einer Karriere als Schriftstellerin, Hayden Anderson ist Pulitzerpreis Gewinner. Beide treffen sich auf Little Crecent Island und hoffen, die Lebensgeschichte der legendären Margarete Ives, Tochter, einer der reisten Familien des Landes, schreiben zu dürfen. die alte Dame will sich aber nicht sofort entscheiden und fordert von beiden einen Probemonat, außerdem sollen sie eine Verschwiegenheitserklärung unterschreiben.
Es kristallisiert sich sehr schnell heraus, dass Margarete beiden andere Bruchstücke ihres Lebens erzählt.
Erschwert wird die Sache dadurch, dass sie sich ziemlich schnell und heftig in einander verlieben, was die berufliche Angelegenheit nicht erleichtert.

Es ist mein erstes Buch dieser Autorin und der Schreibstil hat mich von Anfang an gefangen genommen.Die ziemlich dramatische Lebensgeschichte von Margarete wird durch die witzigen Dialoge zwischen Hayden und Alice immer wieder aufgelockert.
Im mittleren Teil wird die Story allerdings sehr ausgedehnt,wodurch es etwas langweilig wurde.Außerdem gefielen mir die sehr explizit beschriebenen Sexszenen weniger gut.
Das Ende versöhnte mit einer Überraschung, die ich nicht vorausgesehen hatte.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Anders als erwartet, aber schön

Just for the Summer

Emma und Justin haben eine Gemeinsamkeit,immer wenn sie jemand treffen,ist es nach ein paar Dates vorbei und er/ sie trifft kurz darauf die Liebe des Lebens.Über einen Thread im Internet werden sie aufeinander aufmerksam und beschließen sich viermal zu treffen ,um dann Schluss zu machen,damit jeder auf die wahre Liebe trifft.Emma und ihre beste Freundin Maddy,welche sie bei diesem Experiment unterstützt,reisen gemeinsam nach Minnesota,wo Justin mit seiner Familie lebt.Die beiden Freundinnen arbeiten als Kranenschwestern,schließen aber nur kurzfristige Verträge ab und führen ein Leben aus dem Koffer.Emma leidet unter einem unbewältigten Kindheitstrauma.Sie wurde von ihrer Mutter im Stich gelassen und fühlte sich Zeit ihres Lebens zu keinem zugehörig.Als Maddy und Emma ihre neue Stelle antreten,taucht sie plötzlich auf und bringt Emmas Leben erneut durcheinander.

Auch Justin hatte kein leichtes Leben, der Vater ist früh verstorben, seine Mutter kam auf die schiefe Bahn und muss nun ins Gefängnis.Er übernimmt die Verantwortung für seine Geschwister,was ihn zeitweise überfordert.Bereits beim ersten Date von Emma und Justin wird klar,ihre Begegnung ist magisch,wird ihr Plan trotzdem funktionieren?

Obwohl ich eine andere Geschichte erwartet hatte, zog mich das Buch von Anfang an in seinen Bann. Der Schreibstil ist außergewöhnlich, jedenfalls für mein Empfinden,er ist schnörkellos und sehr modern.Die Autorin hat viele Themen aufgegriffen,sodass die Geschichte teilweise etwas überfrachtet war.Trotzdem wurde jedem Thema im Rahmen der Möglichkeiten viel Raum gegeben Die bildhafte Darstellung der einzelnen Personen, katapultierte klare Bilder in meinen Kopf, so dass ich mich teilweise selbst in der Geschichte wähnte und ganz tief eintauchen konnte. Die Autorin verstand es die sehr schweren Themen ,durch leichte Passagen aufzulockern und mit viel Humor zu würzen.Sie hat den Protagonisten viel Tiefe verliehen und einen Reifungsprozess durchlaufen lassen,der mir gut gefallen hat.Ich bin der Geschichte mit großem Interesse gefolgt und meine Stimmung wechselte von sehr traurig bis zu lautem Lachen.Auch wenn das Ende zum großen Teil vorhersehbar war,hat es gut zur Geschichte gepasst.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Belastetes Erbe

Wo wir uns treffen

Die Geschwister Frannie ,Milo und Isa kommen auf dem Familienanwesen zusammen um die Vorbereitungen für die Beerdigung ihres Vaters zu treffen. Die Witwe trauert nicht um ihren Mann ,der sie seit Jahren betrogen Hat und sie viele Jahre mit drei Kindern alleine ließ. Sie möchte aus dem großen Herrenhaus ausziehen und den Rest ihrer Jahre in einem kleinen Cottage verbringen. Ihre Tochter Frannie ,welche den riesigen Landsitz erbt,möchte die Flächen renaturieren,ihr Bruder hat jedoch andere Pläne. Gemeinsam mit einem Freund möchte er den Landsitz geschäftlich nutzen. So sind Konflikte vorprogrammiert, die noch verstärkt werden, als plötzlich Clara, die Tochter der langjährigen Geliebten ihres Vaters auftaucht.Sie hat Recherchen über die Familie durchgeführt und konfrontiert die Geschwister bei der Trauerfeier mit den Ergebnissen.

Nach einem spannenden Beginn, hatte die Geschichte etliche Längen, und ich spielte mit dem Gedanken, sie abzubrechen. Gut, dass ich es nicht getan habe, ich hätte ansonsten einen ungewöhnlichen und sehr facettenreichen Familienroman verpasst.Die Autorin schildert sowohl das Leben der Geschwister,als auch der Witwe Grace,die alle auf unterschiedliche Weise mit vielen Problemen belastet sind,sehr eindrucksvoll. Das Setting, das englische Flair, die Beschreibungen der wunderschönen Landschaft, haben mir die Geschichte richtig ans Herz wachsen lassen.
Ich vergebe vier Sterne und eine Leseempfehlung.Die

Veröffentlicht am 05.05.2025

Ein Makler ermittelt

Tod im Friesenhaus

Als der Immobilienmakler Kristian Dennermann ,sein neuestes Objekt,ein altes Friesenhaus in Keitum,das ein Antiquitätengeschäft beherbergt, in Augenschein nimmt, erwartet ihn ein großer Schock. Statt in ihrem Ruhestand auf Weltreise zu gehen, liegt die Besitzerin ermordet in ihrem Laden.Als er Kommissar Kröger bei seinen Ermittlungen unterstützt, wird er mit den dunkelsten Seiten der luxuriösen Ferieninsel konfrontiert.

Obwohl ich den ersten Band der Reihe nicht kenne, hatte ich keine Probleme damit, der Handlung zu folgen.Der Protagonist, sowie der ermittelnde Kommissar, waren mir auf Anhieb sympathisch. Besonders genossen habe ich seine Gespräche mit dem „Prince of Wales “seinem Hund,die mir immer wieder ein Schmunzeln entlockten.Da ich auf der Insel einmal Urlaub gemacht habe, waren mir einige Ecken, welche hier beschrieben wurden, aus persönlicher Anschauung bekannt. Neben den Mordermittlungen ,die eher gemächlich verliefen,wurden auch aktuelle Ereignisse ,welche sich auf der Insel abspielten,in die Handlung einbezogen,was mir gut gefallen hat.Ebenso thematisiert wurde das Privatleben des Immobilienmaklers, der therapeutische Hilfe in Anspruch nimmt, um seine panische Angst vor der Dunkelheit zu bekämpfen.

Zum Schluss gab es eine nicht ganz überraschende Auflösung des Falls.Ich hoffe,es gibt weitere Fortsetzungen.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Emotionalität und Intrigen

Sturm über den Mühlen

Im Prolog,der weit in die Vergangenheit zurückgeht ,wird das Leben der Protagonistin auf dramatische Weise auf den Kopf gestellt.

Danach wechselt die Geschichte ständig zwischen mehreren Zeitebenen.

Im ...

Danach wechselt die Geschichte ständig zwischen mehreren Zeitebenen.

Im Jahre 2024 muß Marijke gerade die Trennung von ihrem Freund Dominik verkraften,als der Niederländer Arjen in ihr Leben tritt und um sie wirbt.

Danach lernt man im Jahr 2007 Rick kennen,einen unbekümmerten Studenten,der plötzlich mit der achtjährigen Marijke konfrontiert wird,seiner Tochter,die aus einem One Night Stand,während seiner Schulabschlussfahrt ,entstanden ist.Ihre Mutter bittet ihn, die Verantwortung für ihre Tochter ,ein halbes Jahr zu übernehmen, während sie für eine wichtige Angelegenheit nach Amerika fährt. Ricks gesamtes Leben wird auf den Kopf gestelltes gibt einige Probleme ,unter anderem die Sprachbarriere und er muß eine schwerwiegende Entscheidung treffen.

Ich kenne und schätze den emotionalen Schreibstil der Autorin, und so konnte ich unmittelbar in die Geschichte eintauchen. Zu Anfang war es etwas schwierig, die verschiedenen Personen und Zeiträume miteinander in Verbindung zu bringen, das gelang aber ziemlich schnell.

Nach einem äußerst dramatischen Prolog,verlief die Geschichte zuerst in relativ ruhigem Fahrwasser.Das änderte sich aber ziemlich bald, und es entwickelte sich eine äußerst spannende und komplexe Geschichte, welcher ich atemlos gefolgt bin.Der Autorin ist es gelungen ,Emotioalität,Spannung und eine große Themenvielfalt miteinander zu verbinden und dabei die Abgründe der menschlichen Seele sehr genau auszuloten.. Zwischendurch blieb auch genügend Zeit, um die schöne Landschaft unseres Nachbarlandes zu würdigen.

Während mir im mittleren Teil einiges sehr überzogen vorkam und es ein paar Zufälle zuviel gab,wurde ich durch das Ende wieder versöhnt.Ich vergebe vier Sterne und eine Leseempfehlung.