Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Wenn man denkt, es kann nicht schlimmer werden, kommt ein Campbell daher

Story of my Life

Vom Cover her, finde ich das neue Buch von @lucyscore "Story of my life" eher langweilige und ich glaub, ich wäre in der Buchhandlung vorbei gegangen. Es würde bei @vorablesen vorgestellt, aber da hatte ich kein Glück, entdecke es aber als Hörbuch.

Bis jetzt kannte ich noch kein Buch von der Autorin, aber die Beschreibung hatte mich überzeugt.
Es geht um Hazel, eine unschöne Scheidung stürzt sie in eine Krise. Sie hat regelrecht die Kontrolle über ihr Leben verloren und bekommt kein Wort mehr aufs Blatt. Dabei war sie einst eine gefeierte Bestsellerautorin von romantischen Liebeskomödin und jetzt steht sie fast auf der Straße. In eine getrunkenen Kurzschlussreaktion kauft sie ein kleines Häuschen in der charmant wirkenden Kleinstadt Story Lake. Dort angekommen, ist nichts so wie erhofft. Und dann läuft ihr immer wieder Campbell Bishop übern Weg, wenn man denkt eine Situation kann nicht schlimmer werden, steht er immer da und hat alles mitbekommen. Um die ihre Schreibblockade zu lösen, fragt sie diesen mürrischen Handwerker um "fakedates" ...

Ich kam sehr gut ins Buch rein und musste schon am Anfang des Buches mehrfach laut lachen. Der Schreibstil der Autorin ist einfach mega und ihr Humor ist genau meins. Wunder mich echt, dass ich vorher noch nie was von ihr gehört oder gelesen habe, würde sagen, dass der Grund nur sein kann, dass ich hauptsächlich Selfpublisher lese.

Die Autorin schafft es, dass der Ort und seine Bewohner in meinen Kopfkino zum Leben erweckt, die Charaktere sind liebevoll erarbeitet und ich hoffe, es gibt eine Fortsetzung. Denn da sind noch mehr Menschen, die die Liebe ❤️ verdient haben.
In der Mitte der Story zog es sich ein bisschen, man wartet das was passiert, denn die Story Lake ist von aussterben bedroht und die böse Nachbargemeinde will ihnen bei ihren Problemen helfen, aber zu den unmöglichsten Bedingungen. Den Namenwahl der dortigen Bürgermeisterin (Feindin) finde ich persönlich gemein, sie heisst Nina (und jeder weiss, dass Ninas von Natur aus Engel sind 😉). Aber dann nimmt die Geschichte wieder Fahrt auf, denn nicht nur Nina taucht beim grossen Showtag auf, sondern auf Hazels Exmann und er hat ihre Mutter mit.

Das Buch hat jede Menge Humor, ein bisschen Spannung und viele traumhafte Charaktere, überlege ob ein Buch von ihr mit in den Urlaub kommt. Es bekommt 🌟🌟🌟🌟, 5 von 5 Sternen, den halben Stern ziehe ich ab, weil es sich ein Hauch zog.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Mir zu nah an eine schrecklichen Realität

Wellengrab (Ein Fabian-Risk-Krimi 7)

Mir war vor der Leipziger Buchmesse ein bisschen nach Spannung, daher griff ich mach Stefan Ahnhem "Wellengrab". Kannte bis jetzt nichts von dem Autor und war gespannt, Cover wäre mir jetzt in der Buchhandlung nicht aufgefallen und es hat auch keine große Wiedererkennung, die Bücher sehen von der Reihe sehr unterschiedlich aus.

Es fängt mega spannend an, den eines Spätsommerabend versinkt die Küste Schwedens plötzlich in völlige Dunkelheit. Und ich kann euch sagen, da bekommen die Menschen Panik. Hatten es vor Jahren für ca. eine Stunde, da waren alle auf den Straßen und es wurden die Straßen angefahren, wo noch Strom war. Die Polizei muss danach in einigen Straftaten, die sich in dieser Zeit ereignet haben, ermitteln und irgendwie sind Zeugen verängstigt, scheinbar gehören die Fälle zusammen...

Das Buch hat einen anhaltenden Spannungspegel, daher hab ich es nicht abgebrochen. Vor der Epstein Akte hätte ich das Buch als komplett unrealistisch abgetan, aber jetzt weiss man leider, was alles möglich ist und was man alles verdecken kann. Daher ist auch so ein Szenario leider doch realistisch, aber wenn ich ehrlich bin, möchte ich es mir nicht vorstellen und das Buch hat mich bis in den Träumen verfolgt. Daher werde ich um @stefanahnhem einen grossen Bogen machen, das Buch las sich gut, aber es war kein Lesegenuss für mich, sondern meine Träume verfolgten mich lange im wachen Zustand und das passiert selten.

🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 27.02.2026

Neues Team aus der Feder von Arno Strobel

Ungelöst – Die erste Zeugin

Im Moment sind die Autoren gut darin, mir meine Lieblingsermittler zu klauen. Nach Maarten S. Sneijder (Andreas Gruber) hat @arnostrobel Max Bischoff auch auf die Ersatzbank verfrachtet. Jetzt fehlt nur noch Robert Hunter aus den Federn von Chris Carter und meine Lieblingsermittler sind alle weg. Schreckliche Vorstellung.

Aber wir sind ja offen für Neues und was Arno Strobel bei der letzten Lesung erzählt hatte, hörte sich gut an.
Hier geht es um eine neue Ermittlungseinheit die Cold Case lösen möchte, mit den modern Techniken, die einen inzwischen zur Verfügung stehen. Teilweise findet diese Crew zufällig zusammen, denn Ramin Brunner soll noch einen letzten Fall für seine alte Dienststelle auflösen und so nimmt er die Zeugenaussage von Medizinstudentin Luisa Menkhoff auf. Sie wurde als 5 jährige entführt und scheinbar hat es Verbindungen zu aktuellen Ereignissen...

Arno Strobel schafft es mal wieder außergewöhnliche Charaktere zu erschaffen, die einen mega sympathisch sind, auch wenn sie teilweise, einen im wahren Leben, graue Haare kosten würden. Klar, vermisse ich die alten Ermittler, aber ich denke mit den neuen kann ich mich anfreunden, vielleicht gibt es ja irgendwann eine Zusammenarbeit. (besonders da es Berührungspunkte mit Max Bischoff gibt).

Fand den Thriller spannend, war nicht mein Highlight des Autor, aber es war gut, kann auch sein, dass ich einfach zu festgefahren ins alte Team bin.
Trotzdem war ein gut aufgebauter Thriller und ich freu mich auf den nächsten Teil.

🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 22.02.2026

Auftakt einer neuen Serie

Ein Zuhause im Frühling

Mein erstes Hörbuch im Leben war von @juliecaplin , ich habe ihre Romantic Escapes Reihe, bis vor ca. 2 Jahren, geliebt. Da fand ich, dass ihre Büchern immer dicker wurden, aber immer weniger Inhalt hatten. Ich mag es wenn die Sprache farbenfroh ist, aber daa war mir zu viel.
Jetzt hat sie mit "Ein Zuhause im Frühling" eine neue Reihe raus gebracht und meine Neugier war so groß, dass ich das Hörbuch einen Tag nach Veröffentlichung anfing.

Das Cover war eindeutig der Autorin zuzuordnen und ich wäre in der Buchhandlung sofort stehen geblieben und hätte es unter die Lupe genommen. Und ich bin mir sicher, dass die Kurzbeschreibung mich verführt hatte, es mitzunehmen.

Ella ist der Hauptcharaktere, sympathisch, aber sehr unsicher, man möchte sie beschützen, denn ihr Selbstwertgefühl ist am Boden. Sie ist llustratorin Ella von einer Buchreihe über eine Mäusefamilie, diese scheinbar sehr beliebt und bekannt, aber in ihren Augen ist es keine wahre Kunst. Es stellt sich raus, dass ihr Freund ( sie haben gerade eine Beziehungspause) und dessen Umfeld mit Schuld an ihren Zweifel sind. Das macht ihn mega unsympathisch und glaubt mal, da steckt noch viel mehr hinter, als man auf den ersten Blick denkt.
Vieles kann man ahnen, aber so Kleinigkeiten haben mich überrascht.

Es ist auf jeden Fall ein Wohlfühlbuch, brauchte ein wenig in das Buch einzusteigen, denn es hatte eine lange Anlaufzeit. Aber es war perfekt für den Hausputz geeignet, ich hatte kein Mal das Verlangen vor lauter Emotionen, den Schwamm in die Ecke zu werfen, sondern das Hörbuch plätschert vor mir hin.

Wobei ich denke die Fortsetzung wird mich aufregen, er geht dann um Bets und ihr Freund hat sie eindeutig nicht verdient und ich befürchte, er betrug sie.
Also ja, das Hörbuch ist kein Highlight, aber ich muss trotzdem umbedingt wissen, wie es weiter geht.

🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 18.02.2026

Briefe schreiben reinigt den Geist

Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand

Im Moment reduzierte ich meinen SUB, hin und wieder kommen Reziexemplare bei mir an (hab mich bewusst dagegen entschieden, so viele anzunehmen), aber ein regelmäßiges Besuch bei @vorablesen muss sein. Meistens wenn ich ein neues Hörbuch suche, dies Mal ist mir das Buch "Der Briefladen, in dem die Zeit stillstand" von @baekseungyeon aufgefallen. Das Cover sticht aus der Masse raus und ich liebe Bücher 📚 über kleine Laden. Das besondere hier ist, das Buch spielt in Korea und von dem Land hab ich null Ahnung. Zum Beispiel ist der Lettershop in der 3 Etage eines Hauses und ich rede von keinen Einkaufszentrum, das ist bei uns in Deutschland unvorstellbar.

In dem Buch geht es um diesen kleinen Briefladen und um Hyoyeong, die nach einem schweren Schicksalsschlag, dank der Stimmung des Ladens das Leben wieder zu spüren. Sie hört die Geschichten von Menschen, die ihre Hoffnungen, Ängste und Träume zu Papier bringen, und lernt dabei nicht nur neue Freund*innen kennen, sondern auch, wie man zu sich selbst zurückfindet.

Ich war begeistert von dem Schreibstil der Autorin, sie spiegelt die einzeln Charaktere perfekt wieder und die Sprecher bringen die Stimmung der Briefe einzigartig rüber. Die Autorin schafft es mit ihren Worten, dass wir die Jahreszeiten im Viertel mitleben.

Besonders fand ich diesen Service, dass man anonym Briefe schreiben kann und auch meistens Antworte bekommt, da raus entstehen richtige Brieffreundschaften und wir als Leser tauchen tief in das Leben dieser Menschen ab.

Es ist mal ein ganz anderes Buch als ich sonst lese, es hat was warmes, weiches, entschleunigtes und ruhiges Buch mit viel Gefühl und Herz, aber am Ende fühlte ich mich im Regen stehen gelassen, es kam mir zu plötzlich.
Mein größtes Problem waren die Namen, bin da sowieso kein Held, aber diese hab ich noch nie gehört. Aber ich fand es interessant was über ein Land zu lesen, was mir persönlich total fremd ist. Man erfährt recht viel über die Sitten und Brauche.

🌟🌟🌟🌟 von 5 und 1 Zacke brech ich noch ab.