Ein neuer Fall für Roger Blanc
Rätselhaftes Saint-RémyIch mag diese Reihe sehr gerne und war überrascht, dass es schon der 12. Band der Reihe ist, aber immer noch kommt keine Routine auf.
Ich mag die Ausgewogenheit von Hintergrundgeschichte (Roger Blanc und ...
Ich mag die Ausgewogenheit von Hintergrundgeschichte (Roger Blanc und Paulette - da habe ich gerne gelesen, wie es weitergeht) und Fokussierung auf die Fälle. Es ist möglich, bei diesem Band erst einzusteigen, aber der Lesegenuss ist natürlich größer, wenn man beim ersten Band einsteigt, als Roger Blanc noch ganz neu ist in der Provence. Zum Glück hat er seine eigenwillige Art beibehalten und lässt sich immer noch nichts vorschreiben, sondern geht strikt seinen Weg, auch wenn eine Konfrontation mit Vorgesetzten droht. Und auch die Provence spielt wieder eine Rolle und ich liebe es, immer wieder neue Orte und Eigenheiten dieser tollen Region "kennen zu lernen".
In der Nähe von Saint-Rémy de Provence liegt das antike Glaunum und dort wird die Leiche eines jungen Archäologen von der Pariser Sorbonne gefunden. Aber er war nicht nur beruflich auf der Suche. Und dann spielt noch ein alter Fall eine Rolle - wo ist da der Zusammenhang? Mehr möchte ich jetzt aber nicht verraten.
Cay Rademacher hat mich mal wieder ordentlich in die Irre geführt und ich habe gut mitgerätselt.
Ein toller Krimi, eine super Reihe - Cay Rademacher hat es wieder geschafft, mir tolle Lesestunden zu verschaffen.