Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Atemberaubend

Crowned by Destiny

Ich muss sagen, dass mich der erste Band dieser Reihe unglaublich beeindruckt hat und Lilien Ortwein hat einfach einen sehr für sich einnehmenden Schreibstil. Es ist so, dass die Autorin mich nach und nach immer weiter in die Welt der Nikashi Spiele ankommen ließ. Es war großartig zu lesen und ich wurde vollkommen von der Geschichte verschlungen. Die Geschichte hat auf jeden Fall das Potenzial zu einer legendären Reihe zu werden. Ich bin auf jeden Fall gespannt wie diese Geschichte weitergeht.

Das Setting war einfach spannend und vor allem das Triangel Trope hat mir gut gefallen. Vor allem sind es die Konflikte gewesen, die mir wirklich die Wahl zwischen den drei Charakteren Zara, Damian und Ace schwer machte. Vor allem konnten mich aber Damian und Ace hier überzeugen. Bei Zara bin ich mir nicht sicher, was ich von ihr halten soll.

Dabei ist Zara so ganz anders, als ich es erwartet habe. Auch wenn sie das ein oder andere Klischee erfüllt, mochte ich sie wirklich gern. Auch wenn Zara sich ein wenig manipulativ verhalten hat. Damian und vor allem Ace liebe ich wirklich abgöttisch. Besonders Ace, der in diesem ersten Band noch sehr mysteriös wirkte und allein wegen ihm freue ich mich sehr auf den zweiten Band.

Allerdings hat mich das Ende nicht so ganz überrascht. Auch wenn ich wirklich diesen Twist schon ein wenig vorausgeahnt habe, war es das perfekte Ende für diesen Auftakt. Ich denke einfach, dass der zweite Band mich dann komplett überrollen wird.

Fazit

Crowned by Destiny ist ein genialer Auftaktband und ich konnte dem Sog aus Intrigen und Magie nicht entfliehen. Dieser erste Band hat bei mir ein unglaublich starkes Verlangen ausgelöst, unbedingt weiterlesen zu müssen. Allein schon wegen Ace und was mit … ups da wäre mir doch fast ein Spoiler rausgerutscht.
Ich denke, dass die Geschichte noch nicht ihr volles Potenzial ausgeschöpft hat. Deswegen gibt es von mir 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.05.2025

Liebs

From the Embers – Sie müssen erst alles verlieren, um einander zu finden

Dieses Buch ist eine absolute Achterbahnfahrt der Gefühle und es hat mein Herz mehrmals zerbrochen. Keine Ahnung zu welchem Zeitpunkt Aly Martimez mich in ihren Bann gezogen hat. Denn nach 30 Seiten wollte ich eigentlich das Buch wieder weglegen. Doch irgendwie konnte ich es nicht und ich wurde von der Geschichte einfach verschlungen.

Das Setting ist wie die Charaktere unglaublich vielschichtig. Es war so viel, was an Emotionen über mich hereingebrochen ist. Es brauchte etwas bis ich nach und nach verarbeiten konnte, was ich gelesen habe. Es fühlte sich an, als ob mir die Luft zum Atmen fehlte und ein unglaubliches Gewicht auf meiner Brust lag.

Bree und Eason sind wunderschön und ich fragte mich, wie viel Schmerz Menschen aushalten können. Es sind vielschichtige Charaktere, deren Emotionen sich so unglaublich echt anfühlen. Ich „stolperte“ quasi durch die Geschichte und war unglaublich nah an all ihren Emotionen. Ich habe mich wirklich so erschrocken, wie tief ich in die Geschichte und dieses fiktive Leben eingetaucht bin.

Diese Geschichte hat etwas in mir ausgelöst und hat mich tief getroffen in meinem Herzen. Ich hätte nie gedacht, dass mein Herz so zerreißt.

Fazit

From the Embers hat alles in mir niedergebrannt und verändert. Es ist ein Roman, der mir so unglaublich nah gegangen ist und das hat mich komplett überrascht. Denn damit habe ich wirklich nicht gerechnet was für Emotionen auf mich zukommen.
Die Geschichte ist definitiv ein Highlight und verdient eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Emotionaler Auftakt

The One I Left Behind

Wieder hat mich das Autorenduo Piper Rayne begeistert und das mit einem Auftaktband der zwischen Sportsromance und Cowboy Romance hin und her switched. Aber genau das ist für den Auftaktband dieser neuen Reihe perfekt. Es ist einfach so, dass ich wie Ben erstmal in der Stadt ankommen musste. Genau das ist auch den Autorinnen mehr als gelungen.

Das Setting ist vollkommen dem Second Chance Trope geschuldet und hat absolut ganz starke Kleinstadt Vibes. Was ich vor allem zu Anfang in den Kapiteln aus Gillans Blickwinkel merkte. Ich muss allerdings sagen, dass ich auf ein paar mehr Cowboy Vibes gehofft hatte, um so richtig in der Cowboy Ära anzukommen. Auch der ein oder andere abrupte Szenenwechsel hat mir nicht so gut gefallen. Aber das sind nur Kleinigkeiten und jammern auf hohem Niveau, denn die Emotionen und die Umsetzung der ernsteren Themen in dieser Geschichte haben mich komplett überzeugt.
Deswegen vergebe ich auch 4,5 Sterne für dieses Buch.

Gillian und Ben sind hervorragende und eindrucksvolle Protagonisten und auch wenn ich ein wenig auf dem Boden der Realität geblieben bin, habe ich einfach jede Emotion beider als sehr real empfunden. Genauso wie alles andere fühlte es sich echt an. Nicht zu aufgeregt und zu schnell. Piper Rayne ließen ihren Protagonisten den Raum sich auf sich zu zubewegen und sich neu kennenzulernen. Was genau diese unglaublich real anfühlenden Emotionen ausmachen und genau das machen die Romane des Autorenduos einfach aus.

Dieser Einstieg in diese Reihe ist mehr als gelungen und ich weiß, dass diese Reihe eine Lieblingsreihe von mir wird. Vor allem freu ich mich jetzt schon auf Band 2.

Fazit

The One I Left behind ist definitiv ein grandioser Auftaktband und jedes Wort hat mich gefesselt. Es ist beinahe so, als ob ich in eine ganz neue Welt eintauche.
Es ist ein Auftakt, der einen großartigen Plot hat und mich in dieser Kleinstadt willkommen heißt. Ich bin nach dieser Geschichte so gespannt wie es auf der Ranch weitergeht, ich fühlte mich, genauso wie Ben, als er nach Hause kam . Denn obwohl alles so vertraut war, war auch alles neu und ich musste auch meinen Platz erst finden. Da ich mich sehr wohl gefühlt habe beim Lesen gibt es auch eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Atemberaubend

Kiss of the Nightingale

Der Schreibstil und vor allem die Atmosphäre, die Adi Denner mit ihrer Geschichte erschafft, ist so geheimnisvoll . Vor allem hat die Autorin mir die Welt der Oper näher bringen können. Es ist so unfassbar düster und dennoch passt dies zu dem, was ich mir in meiner Fantasie immer vorgestellt habe. Das verruchte Leben und alle Facetten existieren wahrscheinlich nicht in der Wirklichkeit. Da Adi Denner Opernsängerin ist kennt sie sich am besten damit aus.

Das Setting hat mir wirklich gut gefallen und auch das Queere Love Triangle Trope war wirklich hervorragend. Auch so, dass es für Jugendliche ab 14 geeignet ist. Es ist verrucht und ja es hat mir wahre Freude bereitet. Allerdings hat der Mittelteil Längen, die selbst mir zu schaffen machten. Außerdem gibt es hier und da die ein oder andere Schwäche in der Erzählung.

Cleo ist so ein wundervoller Charakter und ich mochte einfach, wie sie sich entwickelt hat. Die Love Triangel mit dem Vicomte Lenoir und Daliah war wirklich bittersüß. Es ist immer ein Balanceakt zwischen zu wenig und zu vielen Emotionen und ich finde, dass Adi Denner diesen wirklich beeindruckend gemeistert. Es war wirklich einfach magisch .

Das Worldbuilding der Autorin hat mir unglaublich gut gefallen. Denn nicht nur, dass Oper und Magie einfach miteinander verschmelzen, es wird eine faszinierende neue Welt lebendig. Der französische Touch mit dem die Geschichte nochmal geheimnisvoller wird, ist wirklich ein Highlight.

Fazit

Kiss of the Nightingale hat einfach eine unglaubliche Atmosphäre und auch wenn mich die Längen gestört haben, hatte ich magische Lesestunden. Deswegen solltet ihr euch die Geschichte nicht entgehen lassen. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Wohlfühlbuch

Eine Hochzeit in den Hamptons

Shelia Fischer hat bewiesen, wie schnell es geht mir das Herz zu brechen. Denn auch, wenn der Roman nicht viele Seiten hat, hat sie es geschafft. Ich mag ihren unaufdringlichen Schreibstil, der trotzdem so emotional ist und mich einfach so unglaublich neugierig machte. Auch wenn es ganz kleine Längen gibt, liebe ich diesen Roman. Denn er ist richtig zu Herzen gegangen.

Das Setting liebe ich und ich weiß, dass es Jammern auf hohem Niveau ist, aber ich hätte mir bei den Charakteren eine klare Abgrenzung der Charaktere und Blickwinkel gewünscht. So wäre es für mich etwas strukturierter gewesen. Aber das ist mein persönliches Empfinden beim Lesen.
Denn ansonsten habe ich die Geschichte sehr geliebt.

Das Problem wenn man alle drei Protagonisten in einem Buch liebt, dass es beim Lesen mir besonders das Herz gebrochen hat. Besonders als …ups das wäre ja ein ganz dicker Spoiler. Ich sage mal so viel, es ist eine emotionale Achterbahnfahrt, auf die die Autorin Emily, Roxy und Logan schickt. Es ist wirklich niemand sicher vor Herzschmerz und Kummer, aber auch nicht vor der großen Liebe.

Es ist ein wunderschöner Roman und ich muss einfach wissen, wie es weitergehen wird. Denn so ein wenig sprachlos bin ich schon, wie dieser erste Band endet und das…. . Ohne zu spoilern kann ich nur sagen, dass ein Charakter wirklich ein anderes Ende verdient hätte. Ich brauche also Band 2.

Fazit

Eine Hochzeit in den Hamptons ist ein wunderschöner Liebesroman, der wirklich zum Verlieben ist. Aber auch beim Lesen das Herz brechen lässt. Es ist ein Roman, der immer im Herzen bleiben wird und einfach den Alltag für einen Moment ausblendet.
Ich bin wirklich sehr glücklich beim Lesen gewesen und kann euch deswegen auch ruhigen Gewissens eine Leseempfehlung geben.