Profilbild von chrissy7010

chrissy7010

chrissy7010 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chrissy7010 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Ist es wirklich Liebe?

Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe

Wir treffen auf die Wissenschaftlerin Rue und den Unternehmer Eli, welcher gerade das Unternehmen kauft in dem Rue arbeitet.

Die Geschichte wird sowohl aus Rues als auch Elis sicht erzählt.

Bei Rue fällt ...

Die Geschichte wird sowohl aus Rues als auch Elis sicht erzählt.

Bei Rue fällt auf das sie viele autistische Züge hat, was dazu führt das Eli es seltsam findet.

Es hat mich besonders gefreut, weil genau dieses Thema sehr selten repräsentiert wird.

Ali Hazelwood hat mit diesem Buch eine etwas ungewöhnliche Geschichte geschrieben, es fällt am Anfang etwas schwer in die Geschichte zu finden.

Es ist keine für sie typische Liebesgeschichte.

Aber dennoch unterhält es einem.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Nicht nur der Dschungel hat geheimnisse

Die Flüsse der Magie: Geheimnisse des Dschungels

Tobias Brucker nimmt uns in seinem Debüt Roman Die Flüsse der Magie in die Geheimnisse des Dschungels.

Ein etwas anderer Fantasy Roman ganz ohne Liebesgeschichten der Romance.

Mal zur Abwechslung ein ...

Ein etwas anderer Fantasy Roman ganz ohne Liebesgeschichten der Romance.

Mal zur Abwechslung ein Roman der sich nur um Fantasy dreht.

In diesem Abenteuer stehen starke, selbstbewusste Frauen im Vordergrund.

Joana die Abenteuererin, Fioara die Vampirn und Nikki, die sich gemeinsam auf das Abenteuer rund um Vermisste Personen und einen Tempel und seine mysteriösen Geheimnisse, ein ungewöhnlicher Auftrag.

Ich bin sehr gespannt wie es weiter geht, das Ende einen Cliffhanger mit endet.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Werden die Rebellen siegen?

Bronwick Hall – Dornengift

Laura Labas nimmt uns in die Bronwick Hall eine Academy für junge Hexen wie Blaine mit, die 21 jährige hatte es nicht immer leicht im Leben.

Vom Vater über viele Jahre hinweg benutzt und verraten wird ...

Vom Vater über viele Jahre hinweg benutzt und verraten wird sie von vielen Verachtet.

Da ihr Vater als Verräter gilt.

Kann sie die Scheinverlobung mit Karan schützen und was hat der neue Professor Saints damit zu tun?

Kann die Academy die Rebellen zurück schlagen?

Das könnt ihr selbst in diesem Buch nachlesen.

Man braucht etwas länger um in die Geschichte zu finden, man hat am Anfang eher das Gefühl man fällt in eine erzählte Geschichte ein.

Veröffentlicht am 01.03.2025

Kann man die große Liebe retten?

Vampire Academy - Seelenruf

Richelle Mead nimmt uns mit in die Vampire Academy in Band 5 Seelenruf treffen wir auf Rose, welche von der Suche nach Dimitri an die Vampire Academy zurückkehrt, denn es stehen die großen Prüfungen an um zum Wächter werden zu können.

Die Prüfungen waren interessant gestaltet, jetzt geht es darum für wen sie die Wächterin wird, ihr Ziel ist ihre beste Freundin Lisa.

Kann sie Lisas Wächterin werden und Dimitri finden?
Das werdet ihr nur herausfinden wenn ihr dieses Buch selbst lest.

Veröffentlicht am 06.01.2025

Weiter geht die außergewöhnliche Geschichte

Kingdom of Crows 2: House of pounding hearts

Olivia Wildenstein nimmt uns auch in Band 2 House of Pounding Herats wieder mit zu den Krähen.

Denn dieser Band knüpft nahtlos an Band 1 House of Beating Wings an.

Fallon unsere Protagonistin entwickelt ...

Denn dieser Band knüpft nahtlos an Band 1 House of Beating Wings an.

Fallon unsere Protagonistin entwickelt sich weiter, ihre anfängliche Naivität hat sie abgelegt.

Sie scheut sich auch nicht gerade heraus zu sagen, was sie denkt und vor allem was sie möchte.

Die Schlagabtausche zwischen ihr und Lore bringen einem wirklich zum lächeln, wenn auch mal zum lachen.

Der Anteil an Romance ist hier definitiv mehr vertreten als in Band 1, auch der Spice ist gut geschrieben.

Wir erfahren auch mehr über Fallons Rolle und das Schicksal der Krähen, so wie den Fluch und wie die Krähen überhaupt entstanden sind.

Insgesamt ein spannender Teil, der Lust auf Band 3 macht.