Profilbild von Vindoe50

Vindoe50

Vindoe50 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Vindoe50 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.05.2019

Sehr gut gemacht

ALLES WAS ICH DIR GEBEN WILL

Manuel Ortigosa bekommt eine erschütternde Nachricht: sein Ehemann Alvaro ist bei einem Autounfall ums Leben gekommen. Das ist aber noch nicht alles. Der Unfallort war nicht dort, wo Manuels Mann eigentlich sein sollte, sondern in Galizien. Was hat Alvaro dort gemacht? Als Manuel nach Galizien fährt, muss er noch weitere Offenbarungen verkraften. Sein Ehemann war der Erbe einer Grafschaft und Manuel nun sein Alleinerbe.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Eine Art Familiengeschichte und zudem ein Kriminalroman, sehr gut aufgebaut, spannend, viele Wendungen, dazu wirklich schöne Landschaftsbeschreibungen. Man lernt Land und Leute kennen und hat sofort Lust auf einen Spanienurlaub abseits der Strände. Auch die Charaktere haben mir gut gefallen. Ich kannte die Autorin schon von ihren Krimis aus dem Baskenland und finde ihren Schreibstil einfach toll. Auch dieses Buch hat mich nicht enttäuscht und ich kann es wirklich empfehlen.

Veröffentlicht am 01.05.2019

Tolles Thrillerdebüt

Dark Call - Du wirst mich nicht finden

Holly Wakefield ist als Kriminalpsychologin fasziniert von Serienmördern. Sie wirdvon DI Bishop von der Met Police gebeten , sich einen Tatort anzusehen. Vor Ort stellt Holly fest, dass der Täter ein Serienkiller sein muss, der vorher schon gemordet hat und das auch wieder tun wird. Können sie und DI Bishop ihn stoppen?

Das Buch war in den Beschreibungen der Opfer z.T. wirklich heftig, ich musste des Öfteren schlucken. Aber ich fand es absolut fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite. Der Spannungsbogen ist durchgängig, mit einer deutlichen Steigerung zum dramatischen Schluss. Der war fast zum Nägelkauen spannend. Die Charaktere sind gut herausgearbeitet. Holly war mir sehr sympathisch, auch DI Bishop. Holly hat eine eigene Geschichte, die zu ihrer Faszination von Mördern beigetragen hat. Mir haben die Figuren gut gefallen. Die Auflösung ist überraschend. Ich freue mich, dass es anscheinend der Auftakt einer Reihe um Holly und DI Bishop ist, so dass man von den beiden mehr lesen kann.

Veröffentlicht am 21.10.2025

spannender Ermittlerkrimi

Todesflut

Karina Pohl soll ihren Exfreund zunächst gestalkt und dann auf offener Straße erstochen haben. Während des Prozesses schweigt sie und wird verurteilt. Nun ist sie aus dem Gefängnis ausgebrochen. Emma Klar wird beauftragt, Karina zu finden,. Akribisch macht sich Emma, unterstützt von einem Mitarbeiter ihres Mannes, an die Suche. Dabei entdeckt sie ganz was anderes, was Ermittlungen entlang der Küste nach sich zieht.

Mir hat das Buch wieder gut gefallen. Wenn man unsere Kriminalpolizei so arbeiten würde wie Emma und ihr Team! Sie drehen jeden Stein um und können den Fall natürlich wieder einmal lösen. Ich habe gern die Fortschritte dabei verfolgt und fand das Ganze gut konstruiert. Ich freue mich schon auf das nächste Buch der Reihe.

Veröffentlicht am 17.07.2025

leider der letzte Band der Trilogie

Ein mörderisches Paar - Der Sturz

Frauke und Sommerfeld sind auf der Flucht. Mehrere Kopfgeldjäger sind hinter Sommerfeld her, da ein Kopfgeld von 10 Millionen auf ihn ausgesetzt wurden. Wo sind sie noch sicher?

Leider ist dieses der ...

Leider ist dieses der letzte Band der Trilogie um das mörderische Paar und es hatte wieder in sich. Humorig geschrieben, brutale Szenen, die aber wegen dem Schreibstil nicht so schlimm sind, spannend bis zum Schluss. Der Schluss war überraschend, das hätte ich so nicht erwartet. Aber irgendwie musste die Trilogie ja enden. Mir hat das Buch wieder gut gefallen, Rupert dieses Mal sogar sehr gut.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Nichts für Zartbesaitete

Der Nachtgänger

Auf einem Campingplatz wurde ein grausiger Mord begangen. In einem Wohnwagen findet man eine verstümmelte Leiche, auf einem Körperteil einen schlafenden jungen Mann! Er leidet an Somnambulismus und kann sich nicht erinnern, wie er an den Tatort gekommen ist. Joona Linna übernimmt die Ermittlungen.
Ich hatte bisher alle Bücher der Joona Linna Reihe gelesen und fand sie sehr spannend. Nichts für Zartbesaitete allerdings. Hier war ich anfänglich etwas enttäuscht. So richtig packen wollte mich die Story nicht. Aber nach und nach nahm die Handlung Fahrt auf und der super spannende Schluss machte wieder alles wett. Daher vergebe ich gern 4,5 Sterne.