Vermisst
Küstenmord: Spur ins DunkelDer fünfte Band der Küstenmord-Reihe war für mich der erste.
Der fünfte Band der Küstenmord-Reihe war für mich der erste.
Luisa ist mit ihrer langjährigen Freundin verabredet, die aber nicht auftaucht. Sie geht zur Polizei und meldet diese als vermisst. Zum Glück trifft sie auf das Team um die Kommissare Katja Greve und Daniel Kowalski, die davon überzeugt sind, dass hier ein Verbrechen vorliegt und sich in den Fall reinknien.
Mir hat dieser Krimi gut gefallen. Er hat spannende Momente, bietet Verdächtige, führt auf falsche Fährten und hält einige interessante Charaktere bereit. Greve und Kowalski ergänzen sich perfekt und die Einblicke in ihre Privatleben fand ich nicht nur interessant, so konnte man sich auch als Neueinsteiger ein gutes Bild von ihnen machen.
Die Einblicke in die Ermittlungen, die Probleme die sich daraus ergeben und die verschiedenen Personen, die daran beteiligt sind, waren gut getroffen. Dank der verschiedenen Perspektiven konnte man den Fall von mehreren Seiten betrachten und sich ein gutes Bild davon machen, was hier vor sich geht.
Ein bisschen hat mir das "Ostseefeeling" gefehlt, was ich aufgrund des Titel erwartet habe. Aber vielleicht kommt das in den anderen Teilen mehr zur Geltung. Die werde ich auf jeden Fall auch noch lesen!