Muecke77

aktives Lesejury-Mitglied

Muecke77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Muecke77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2026

Nicht nur Glamour

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Das tolle Cover impliziert für mich, dass sich der Inhalt entweder um die Mode- oder Modelbranche dreht. Die Bouttiers sind eine französische Modefirma, die momentan einige Probleme hat. Deswegen sind Elodie und ihre Familie, nach langer Zeit, wieder in Paris.
Elodie mustes ihr Sportstudium abbrechen und weiß noch nicht, wie es weitergehen soll. Als Kind war sie oft in Paris und hat sich damals auch für die Modebranche interessiert. Das kommt im Laufe der Handlung zur Sprache, aber so richtig mit Herzen ist sie nicht dabei. Eher um zu helfen.
Ausserdem steht sie gefühlsmäßig zwischen 2 Männern, die mir aber beide nicht sympathisch sind, obwohl ich eher zu ihrem Cousin Gabriel tendiere. Elodie auch.
Es gibt einige Geheimnisse in der Familie, die aber nur angerissen werden und man vielleicht im 2. Teil mehr erfährt.
Die hauptsächlich französischen Kapitelüberschriften fand ich anstrengend, da ich die Sprache nicht kann und deshalb oft zum Übersetzer greifen musste.
Mir hat das Buch gefallen und ich möchte gerne auch den Nachfolger lesen.

Veröffentlicht am 14.10.2025

Skurril und spannend

Über die Toten nur Gutes

Das Buch beginnt skurril, in der Mitte gibt es Längen und dann wird es spannend. Die Farbe des Buchs ist nicht so mein Fall, das Cover macht trotzdem neugierig.

Mads ist Trauerredner in Glücksburg und ...

Mads ist Trauerredner in Glücksburg und erfährt eines Tages vom Tod eines Freundes. Dieser ist anscheinend nicht auf natürlichem Weg umgekommen. Mads versucht, etwas über Patrick rauszufinden und gerät dabei in kriminelle Machenschaften.

Zudem kümmert er sich um seinen Vater, der auch so seine Eigenheiten hat.

Im Laufe der Geschichte erfährt man, warum Patrick gestorben ist. Auch über die Kindheit der beiden und warum es keinen Kontakt mehr gab.

Für mich persönlich, hätte es ca. 100 Seiten weniger gebraucht. Die Geschichte hat sich zwischendurch ziemlich gezogen. Ich bin froh, dass ich durchgehalten habe. Zum Schluss wurde die Handlung noch richtig gut.

Bin auf den zweiten Band gespannt.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Spannend, aber

Joshua Jackelby

Joshua verdient sich sein Geld mit Zeitungen verkaufen. Er findet mit seinen Freunden nachts einen verletzten Mann, den man zudem auch noch bestohlen hat. Zusammen versuchen sie herauszufinden, wer das getan hat und warum.

Die Aufmachung des Buches ist wirklich schön gestaltet mit farbigen Zeichnungen und Papier, das wahrscheinlich an Zeitungspapier von damals erinnern soll.

Das Leben war zu dieser Zeit sehr ungerecht. Viele lebten in Armut und mussten sich mit Knochenjobs ihr Essen verdienen. Das finde ich gut dargestellt.

Mir persönlich hat die Geschichte richtig gut gefallen, obwohl ich mir kürzere Kapitel gewünscht hätte. Manche gingen über 60 Seiten. Auch die häufigen Schreibfehler oder fehlende Worte im Satz haben mich gestört. Mindestens 17 solcher Fehler sind mir aufgefallen. Auch das oft zwischen den Namen Charlotte und Charly bzw. Josh und Joshua gewechselt wurde.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Spiele um Geld oder Leben

Game of Noctis – Spiel um dein Leben

Auf dem Cover sind Pia und ihre Mitspieler abgebildet, sowie ein Teil von Dantessa. Das ich mir ähnlich wie Venedig vorstelle. Auf der Rückseite ist die Todesfee mit ihrer Sense, die auch im Spiel Noctis eine wichtige Rolle spielt.

Pia ist zwölf Jahre und darf somit offiziell um Geld für Essen, Kleidung etc. spielen. Nur dafür muss man auch Geld haben. Sie und ihr Großvater leben am totalen Limit und letztendlich wird sie von ihm getrennt.

Um ihm zu helfen, tut sie sich mit 4 anderen zu einem Team zusammen. Die Seefüchse.
Jedes Jahr findet ein Spieleturnier statt, bei dem sie auch mitmachen.

Obwohl Pia erst zwölf ist, hinterfragt sie nach und nach bestimmte Dinge, die in Dantessa passieren. Auch dort sind es die Reichen, die bestimmen können und das Recht auf ihrer Seite haben.

Mich hat das Ganze etwas an Tribute von Panem erinnert. Es ist eine schöne Geschichte für Jugendliche.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Buch zum Wohlfühlen

Der Duft von Kuchen und Meer

Maren bekommt ein Haus auf Amrum von ihrer Oma Undine geschenkt. Sie kann damit machen, was sie möchte, da Undine nie mehr auf die Insel zurück möchte.
Nach der ersten Überraschung macht Maren mit ihrer ...

Nach der ersten Überraschung macht Maren mit ihrer Tochter Leni für 2 Wochen Urlaub auf Amrum und lernt Mitglieder ihrer Familie und die Insel kennen.

Mir hat die Geschichte schon gefallen, auch die Rückblenden auf unterschiedliche Lebensabschnitte der Familie von Undine. Aber ich konnte den Konflikt zwischen Undine und ihrer Familie nicht richtig nachvollziehen. Für mich waren die Dinge, die passiert sind sicher unschön aber für mich kein Grund deshalb den Kontakt komplett abzubrechen.

Ich mochte auch die Beziehung zwischen Maren und Leni, die wahrscheinlich auch so eng war, weil der Vater früh verstorben ist.

Für mich hätte die Beziehung zwischen Maren und Mattes noch etwas stärker werden können. Ein Kapitel, wie es mit den beiden weiter geht, würde der Geschichte gut tun.

Zum Schluss gibt es noch einige Rezepte, insgesamt ein Wohlfühlbuch.