Da braut sich was zusammen
Stürmische KlippeStürmische Klippe ist nun der zehnte Krimi von Sabine Weiss mit der Kommissarin Liv Lammers als Ermittlerin. Diese Reihe hat bereits Kultstatus unter den Küstenkrimis und lebt auch von den Rahmenhandlungen ...
Stürmische Klippe ist nun der zehnte Krimi von Sabine Weiss mit der Kommissarin Liv Lammers als Ermittlerin. Diese Reihe hat bereits Kultstatus unter den Küstenkrimis und lebt auch von den Rahmenhandlungen um die bekannten Ermittler und wird am besten in chronologischer Reihenfolge nach Erscheinen gelesen.
In diesem Band braut sich was über Sylt zusammen. Auf eine bekannte Politikerin wird beim Surfen im Meer ein Mordversuch verübt. Diese hat aber gerade im Anschluss an ihre Geburtstagsfeier in ihrem Haus in Rantum geheime Verhandlungen geplant und will daher offizielle Untersuchungen verhindern. Die anwesende Vorgesetzte Hilke Hasselbrech ruft daher Liv Lammers aus ihren freien Tagen inoffiziell dazu, um diskret zu ermitteln. Das Setting erinnert an Agatha Christie, da durch einen aufkommenden Sturm das Anwesen immer mehr abgeschnitten wird. Hier sind das Meer, das Anwesen und die Anwesenden wunderbar vorstellbar beschrieben. Der Leser fiebert mit, die Spannung bleibt bis zuletzt aufrecht erhalten.
Damit aber nicht genug, auf Sylt kommt es zu einem weiteren Mordversuch, bei dem Livs Verlobter zum Beschuldigten wird. Der Band hat wieder sehr viele Handlungsebenen, es hätte sogar inhaltlich für einen weiteren gereicht.
Auch werden Themen wie Umweltschutz, Amtsmissbrauch und Gewalt gegen Frauen miteingebracht.
Ich habe Stürmische Klippe verschlungen und warte nun auf den nächsten Liv Lammers Krimi, da wie gewohnt manche Frage offen geblieben ist und ich mich nur schwer von Liv trennen kann. Meine klare Leseempfehlng für alle Fans der Liv Lammers Reihe!