Spannend und detailreich
Heart & ShadowIch bin ein großer Fan der Autorin und war bei High Fantasy direkt dabei, denn mir war von vornherein bewusst, dass ich mich auf eine super ausgearbeitete Story, Welt und Charaktere freuen konnte. Genau ...
Ich bin ein großer Fan der Autorin und war bei High Fantasy direkt dabei, denn mir war von vornherein bewusst, dass ich mich auf eine super ausgearbeitete Story, Welt und Charaktere freuen konnte. Genau dies habe ich auch gekriegt 🤭
Die Welt und die Magie fand ich sehr interessant: praktisch jeder könnte zu einem Gott werden, indem Emotionen von vielen Menschen auf jemanden projiziert werden. Doch diese Kräfte der Emotionen können sich auch in chaotischer Energie sammeln und Menschen sowie Tiere verändern. Dies scheint immer mehr außer Kontrolle zu gehen. Die Thematik und die Idee dahinter fand ich sehr interessant und zeigte mit der gut ausgearbeiteten Welt, wie viele Details und Gedanken, die Autorin sich gemacht hat. Man hat das auch extrem gemerkt und mir kam alles so lebendig vor. Natürlich waren es viele Infos mit den Wächtern, der Politik, der Magie etc., Aber genau dies habe ich sehr genossen 🤌🏼
Die Figuren waren unterschiedlich (Alter, Gedanken, Gefühle, Ansehen) und passten gut zur Geschichte. Auf ihre Art und Weise waren sie perfekt für die Geschichte und man hat bei den verschiedenen Sichtweise direkt gemerkt, wer gerade redet 🤭
Rah ist und bleibt meine Favoritin. Doch auch die anderen fand ich gut. Cool fand ich, dass die Charaktere unterschiedliche Wege gehen und man die ganze Zeit rätselt, wie alles zusammenhängt (selbst beim lesen von Band 2 wird alles erst langsam aber sicher aufgelöst).
Romance gibt es theoretisch auf, aber diese ist im Hintergrund und eher sanft 🤭
Das Ende war wirklich fies, denn endlich weiß man mehr und dann endet diese aufregende Reise einfach 🥲