Spannende Geschichte über das vielschichte Nachtleben Sohos in den 1920ern
Nacht über SohoIm London der 1920er Jahre ist Nellie Coker die Besitzerin von fünf gutlaufenden Nachtclubs und die Mutter von sechs Kindern. Die meisten sind schon erwachsen und aller beteiligen sich an den Geschäften ...
Im London der 1920er Jahre ist Nellie Coker die Besitzerin von fünf gutlaufenden Nachtclubs und die Mutter von sechs Kindern. Die meisten sind schon erwachsen und aller beteiligen sich an den Geschäften ihrer Mutter. Doch hinter den Kulissen arbeitet Nellie Coker nicht nur mit sauberen Mitteln. Ihr Erfolg zieht verschiedene Menschen an, die ihre Nachtclubs nur zu gerne übernehmen würden. Und dann ist da auch noch der Inspektor John Frobisher, der Nellie nicht über den Weg traut und ihre krummen Machenschaften aufdecken will.
Kate Atkinson hat einen interessanten Schreibstil, in den ich mich erst etwas einlesen musste. Aber dann konnte ich richtig in das Nachtleben Sohos und die Schwierigkeiten der verschiedenen Charaktere eintauchen. Jede Figur hat eine enorm detailreiche Vergangenheit, die in die Geschichte eingebaut wurde.
Hier tritt auch meine leichte Schwierigkeit mit der Geschichte auf. Sie wird in verschiedenen Zeitsprüngen erzählt, die nicht immer leicht einzuordnen sind. Vielleicht muss ich das Buch irgendwann noch einmal lesen, um alles in meinem Kopf sortieren zu können.
Insgesamt ein spannendes Buch, das mir sehr viel Spaß gemacht hat.