Profilbild von Charleen

Charleen

Charleen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Charleen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Ein Highlight mit mega tollen Charakteren!

Syndicate – Mein ist die Freiheit

Ich durfte das Buch im Rahmen einer Blogtour vorab lesen. Das Cover sagt nicht viel aus, wirkt aber direkt düster und passend für Dark Romance.

Der Schreibstil von Sasha Reed ist flüssig, locker und sehr ...

Der Schreibstil von Sasha Reed ist flüssig, locker und sehr schön zu lesen. Von der ersten Seite an war ich drin, in der Geschichte gefangen. Immer wieder haben sich automatisch Szenen bildlich wie ein Film in meinem Kopf abgespielt. Ich hab's geliebt.

Der Leser begleitet hier abwechselnd die Charaktere Elena und Nathan, kurz genannt Nate. Der Klappentext gibt ja schon ein paar Hintergrundinformationen zu ihnen. Elena ist in einem goldenen Käfig aufgewachsen, mit Privatunterricht und stehts unter Kontrolle. Sie wurde ihr ganzes Leben lang im Irrglauben gelassen und weiß nicht, dass ihr Vater der Boss des mexikanischen Kartells ist. Sie kam nie selbst mit der dunklen Unterwelt in Berührung. Nate hingegen ist ebenfalls Boss, der Boss des irischen Mobs in Amerika. Er wurde hineingeboren, hat sein ganzes Leben nichts anderes getan und ist ein eiskalter Killer. Ich mochte beide super gern, obwohl sie so verschieden sind. Elena ist stark und taff, hat aber auch eine verletzliche Seite. Das hat sie super authentisch gemacht. Sie schafft es, etwas in Nate zu berühren und Licht in seine dunkle Welt zu bringen. Sie haben so toll harmoniert und wenn sie aufeinander getroffen sind war es wie eine Explosion. Es war wie ein Tanz, der süchtig macht. Auch die Nebencharaktere sind toll ausgearbeitet und bringen viel Stimmung von außen mit hinein. Die Charaktere sind Sasha Reed einfach perfekt gelungen.

Der Klappentext ist super gewählt und ich möchte euch hinsichtlich der Handlung nichts weiter vorweg nehmen. Es gibt viele emotionale, spannende und auch einige Spicy-Szenen. Der Mix ist Sasha Reed unheimlich gut gelungen. Ich hab das Buch geliebt und in einem Rutsch durchgesuchtet. Es war einfach eine Achterbahn der Gefühle. Am Ende war ich richtig traurig, weil ich einfach noch mehr von den Charakteren und dieser Welt lesen wollte. Band zwei ist auf jeden Fall ein Must-Have für mich!

Fazit:
Sasha Reed hat mich mit "Syndicate: Mein ist die Freiheit" von Anfang bis Ende in den Bann gezogen. Ich hab die Charaktere und deren Zusammenspiel geliebt. Die Handlung ein perfekter Mix aus Spannung, Emotionen und Spice! Rundum perfekt und ein Highlight!

5/5 Sterne (Perfekt! Highlight!)

Vielen Dank an Heyne Verlag für die Bereitstellung eines Rezensionsexemplares!

Veröffentlicht am 07.05.2025

Tolles Jugendbuch - Abenteuer und Aufdeckung der Vergangenheit

Maggie und die Stadt der Diebe

Das Buch hab ich mir vor einigen Jahren gekauft, als ich es im Social Media Bereich gesehen habe. Mir gefiel das Cover unheimlich gut und der Klappentext hörte sich für mich interessant an.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil von Patrick Hertweck ist sehr angenehm und leicht verständlich, passend für ein Kinder- und Jugendbuch. Ich bin sehr gut vorwärts gekommen und immer wieder haben sich beim Lesen ganze Szenen bildlich in meinem Kopf abgespielt.

Der Leser begleitet die junge Maggie durch die Slums von Manhattan, wo sie relativ schnell aufgrund einer Flucht vor seltsamen, gefährlichen Leuten auf eine junge Diebesbande trifft, die sie aufnimmt und ihr hilft. Maggie versucht herauszufinden, was diese Männer, die sie verfolgt hatten, von ihr wollten. Dabei kommt sie einem Geheimnis immer näher, welches ihr mehr über ihre Vergangenheit erzählt. An ihre Vergangenheit kann sie sich nämlich nicht so richtig erinnern. Sie weiß nur, dass sie früh in einem Waisenhaus gelandet ist.

Ich persönlich fand diese Geschichte großartig. Es ist wirklich ein wahres Abenteuer. Es gibt einige brenzliche Situationen und ich habe wirklich mit Maggie mitgefiebert. Schön war es zu sehen, wie Maggie mehr über sich selbst herausfindet und wie die Diebesbande zu ihr steht und ihr hilft. Freundschaft ist als Thema also auch mit aufgegriffen worden. Die Charaktere sind dem Autor sehr gut gelungen. Manche bringen eine Geschichte mit, manche haben eher eine Randfunktion. Ich finde das Maß für ein Kinder- und Jugendbuch perfekt.

Dieses Buch bekommt von mir auf jeden Fall eine Leseempfehlung für alle, die auf Abenteuer stehen.

Fazit:
Mit "Maggie und die Stadt der Diebe" bietet Patrick Hertweck den Lesern ein tolles Leseabenteuer, mit interessanten Charakteren sowie einem sehr guten Mix aus Ruhe und actionreichen Szenen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Sommerliches Setting, eine Bodyguard-Lovestory und spannende Einblicke ins Showbiz

Before the Sun Shatters (Scandalous Secrets, Band 1)

Dieses Buch habe ich spontan mitgenommen, als ich in einer Buchhandlung gestöbert habe. Ich habe es schon vorher mehrfach im Social Media-Bereich gesehen und mich haben Cover und Klappentext unheimlich angesprochen.

Der Schreibstil von Frank Neubauer war so schön und leicht verständlich, dass ich von der ersten Seite an einen sehr guten Lesefluss hatte. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Der Band ist übrigens als Einzelband lesbar und in sich abgeschlossen.

Das Buch ist aus der Ich-Perspektive geschrieben und abwechselnd begleitet man die Schauspielerin Loraine und ihren neuen Bodyquard Wyatt. Ich mochte beide direkt von Anfang an. Loraine ist 22 Jahre alt und hat gerade den Durchbruch geschafft, ist also wirklich ein Hollywood-Liebling und kann sich vor Fans gar nicht retten. Nach einem brisanten Vorfall, der gerade noch einmal glimpflich ausgeht, engagiert ihr Agent den attraktiven Wyatt Carter als ihren Bodyguard - natürlich gegen den Willen von Loraine. Diese ist not amused, nimmt es allerdings erst einmal so hin. Es dauert nicht lange bis klar wird, dass Wyatt etwas verheimlicht und nicht die besten Absichten hat. Ich mochte das Zusammenspiel der beiden. Sie waren gut ausgearbeitet und bieten dem Leser eine tolle Tiefe. Beide bringen Geschichten mit, die die Autorin wirklich gut verpackt hat.

Die Handlung ist teilweise sehr emotional, stellenweise aber auch sehr spannend. Ich mochte das Knistern zwischen den beiden Protagonisten. Die Liebesgeschichte hat nicht zu viel Raum eingenommen, so dass noch genug Platz für anderes war. Der Spannungsbogen hat mir sehr gut gefallen. Der Mix macht ess einfach und die sommerlichen Vipes durch durch die Location der Amalfiküste tun ihr übriges! Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung.

Fazit:
Mit den Protagonisten Loraine und Wyatt sowie einem perfekt gelungenen Mix aus Liebe und Spannung hat mich die Autorin Franka Neubauer mit "Before the Sun Shatters" begeistern können. Von mir gibt es auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.05.2025

Toll durchdacht, viele Fragen und sehr spannungsgeladen

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Dieses Buch hat mich direkt von Titel, Klappentext und Cover angesprochen.

Der Schreibstil von Nina Scheweling ist locker flockig und gut zu lesen. Ich war schnell in meinem gewohnten Lesefluss.

Der ...

Dieses Buch hat mich direkt von Titel, Klappentext und Cover angesprochen.

Der Leser begleitet die Junge Frau Quinn, die bereits seit zehn Jahren mit einem Spenderherz lebt. Da so ein Spenderherz meist nur etwa zehn Jahre hält und ihre Aussicht auf eines neues quasi bei null ist, rechnet sie schon mit ihrem baldigen Tod und hat mit Ihrem Leben schon abgeschlossen. Sie hat sich an einer Eliteuniversität für Medizin eingeschrieben, um ihren eigenen Tot besser verstehen zu können. Immer wieder gibt es zwischendurch Einträge von ihr, über eine bestimmte Todesursache und was genau dabei im menschlichen Körper passiert.
Ich mochte Quinn, habe mit ihr gefiebert und gelitten. Sie ist stark und toll ausgearbeitet, macht eine interessante charakterliche Entwicklung durch.
Auch die anderen Charaktere sind sehr facettenreich und charakterlich breit gefächert.

Das Buch beginnt erst ganz spannend damit, dass Quinn einen Mord beobachtet. Danach hat sich ungefähr 50 Seiten sehr wenig getan und ich war schon skeptisch, ob das Buch was für mich ist. Aber dann wurde es immer spannender. Es gibt viele offene Fragen, es passieren geheimnisvolle Dinge und Quinn versucht Licht ins Dunkel zu bringen. Ich war sehr gefesselt von der Story und hab das Buch dann quasi inhaliert. Auf jeden Fall bin ich auf die Fortsetzung gespannt, weil das Ende war... wow!

Fazit:
Von mir gibt es für "Academy of Lies: Anatomie einer Verschwörung" von Nina Scheweling auf jeden Fall eine Lesempfehlung. Es gibt tolle besondere Charaktere und eine spannende, emotionale Handlung. Der Mix ist super gut gelungen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Ein wahres Lesevergnügen!

Praeda

Das Cover spricht mich wieder total an. Es passt sehr gut zu dem des ersten Bands. Das eBook-Cover sieht etwas anders aus, als das des Printexemplares. Ich muss zugeben, dass mir das des Printexemplares etwas besser gefällt, weil mir das Pink des eBooks etwas zu krass im Kontrast mit dem Rest ist.

Der Schreibstil von Isabelle North hat mir wieder unheimlich gut gefallen. Von der ersten Seite an war ich in meinem gewohnten Lesefluss und bin förmlich durch die Seiten geflogen.

Die Story geht wieder genau dort weiter, wo sie am Ende von Band eins aufgehört hat. Dieser Band knüpft also nahtlos an seinen Vorgänger an.

Die Charaktere gewinnen hier weiter an Tiefe. Man erhält einen kleinen Einblick in die Welt der Regents, erfährt mehr über ihr Handeln und dessen Beweggründe.

Es gibt einige neue Charaktere, die neuen Schwung mitbringen. Mir haben alle Charaktere unheimlich gut gefallen. Sie haben sich hier weiterentwickelt aber ich als Leser habe gemerkt, dass dessen Geschichten noch viel Potenzial bieten und noch lang nicht auserzählt sind.

In diesem Band taucht auch ein neuer Antagonist auf. Ich glaube, wir können uns noch auf viele spannende und erschreckende Momente gefasst machen.

In "Praeda: Leide für uns" gibt es wieder einige spannende, gefährliche, aber auch emotionale Szenen. Und natürlich ist auch eine gewisse Priese Spice vorhanden! Davon kann es meiner Meinung nach ruhig noch mehr geben in den nächsten zwei Bänden.

Der Mix aus allen in mir geweckten Emotionen beim Lesen ist Isabelle North in meinen Augen perfekt gelungen.

Fazit:

Ich habe "Praeda: Leide für uns" von Isabelle North einfach nicht aus der Hand legen können. Der Mix aus Spannung, Emotionen und Spice ist in meinen Augen perfekt. Die Story bekommt hier noch mehr Tiefe und von mir gibt es auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung!