Profilbild von Sabin

Sabin

online

Sabin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Ein sehr informatives, hilfreiches und äußerst kompetent geschriebenes Sachbuch.

Endlich schwindelfrei

Der Ratgeber „Endlich Schwindelfrei“ von Dr. med. Uso Walter und Dr. med. Lucia Schmidt ist sehr gut und übersichtlich strukturiert und hat auch für Laien eine sehr gut nachvollziehbare, einfache Sprache und ist an den entsprechenden Stellen aussagekräftig illustriert.

Besonders hilfreich fand ich unter anderem den integrierten Selbstcheck. Ich konnte mich sehr gut wiedererkennen und habe viele wertvolle Tipps, Anregungen und für mich völlig neue Informationen mitnehmen können.
Das Buch wird durch gezielte Übungen ergänzt, die zur Linderung beitragen bzw. unterstützend zur ärztlichen Behandlung eingesetzt werden können.

Eine unbedingte Leseempfehlung für Alle, die mehr über das Thema Schwindel wissen möchten, oder die selbst betroffen sind.

Veröffentlicht am 03.06.2025

Spannender Mysterythriller mit zeitlos philosophischen Hintergrund

DAS EULENTOR

Ich war erst etwas skeptisch, ob ich diese Buch lesen sollte, da Horrorstorys nicht so wirklich meins sind. Dann habe ich mich aber doch zum Lesen dieses Buches entschieden (da ich andere Bücher von Andreas Gruber schon sehr gerne gelesen habe), und nun bin ich total begeistert!

Die Geschichte war für mich sehr spannend und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Die Handlung ist aufgeteilt in zwei Teile. Ein Teil spielt in der Gegenwart. Der andere Teil in der Vergangenheit, Anfang bis Mitte des zwanzigsten Jahrhunderts.

Die Idee und der Schreibstil sind Spitzenklasse und das Ende absolut stimmig.

Es passt einfach alles zusammen - Vergangenheit, Gegenwart und der Wahnsinn der Menschen.

Absolute Lese - Empfehlung von mir.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Ein wundervolles Buch!

Schreiben in Cafés - Writing Down the Bones

Bis jetzt das beste Buch für mich über das Schreiben. Sehr einfach, klar und persönlich geschrieben.

Das Buch macht Mut, einfach loszuschreiben und sich vom Ergebnis überraschen zu lassen. Wertvolle Tipps, nicht nur für Schreibanfänger und interessante neue Blickwinkel: Schreiben als Meditation, Schreiben als Lebensstil, Schreiben in jeder Situation. Erfrischend und inspirierend.

Ich kann das Buch Jedem, der schreiben möchte oder eine Schreibblockade hat, nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Ein wunderbares Buch

Hochsensibel geboren

Ich kann dieses Buch wirklich jedem empfehlen, der sich mit dem Thema der Hochsensibilität identifizieren kann oder sich einfach für dieses Thema interessiert.

Das Buch ist leicht zu lesen, aber nicht ...

Das Buch ist leicht zu lesen, aber nicht platt. Mir hat gefallen, das es sehr persönlich geschrieben ist.

Zum Schluss befinden sich noch einige Tipps für den Alltag und Übungen, die relativ leicht und verständlich erklärt und hilfreich sein können.

Ich bin sehr begeistert, von diesem Buch !

Veröffentlicht am 29.12.2024

Wunderschöne Illustrationen

Trötsch Märchenbuch Die Schneekönigin

Seit meiner Kindheit hat dieses Märchen von Hans Christian Andersen eine gewisse Faszination auf mich ausgeübt.

Diese Ausgabe ist super schön gestaltet mit wunderschönen, bezaubernden Illustrationen. Es hat mir große Freude gemacht, das Märchen so in dieser Ausgabe noch einmal zu lesen. Für Groß und Klein (Kinder so ab dem sechsten Lebensjahr) geeignet !