YAY!
Das Beste sind die AugenEin Buch, welches Diskriminierung behandelt und gleichzeitig für mich zu Weird-Girl-Fiction gehört: Kann ja nur gut sein! Und das war es auch!
In Monika Kims Roman „Das Beste sind die Augen“ (ins Deutsche ...
In Monika Kims Roman „Das Beste sind die Augen“ (ins Deutsche übersetzt von Jasmin Humburg) geht es um Ji-won, welche erstmal mit der Trennung ihrer Eltern klarkommen muss. Doch das reicht noch nicht: Plötzlich steht ihre Mutter mit einem neuen, weißen Freund vor der Tür, welcher sich immer mehr in das Leben der Familie einmischt. Gegenüber Ji-won und ihrer Schwester Ji-hyun äußert er sich rassistisch, misogyn und fetischisierend. Er sieht es beispielsweise nicht ein, sie bei ihren Namen zu nennen, weil es ihm zu schwierig sei. Ji-wons Wut wächst und wächst - genauso wie ihr Hunger auf Augen.
Das Buch hat mir wirklich gut gefallen und ich habe es gerne gelesen! Es hat Horrorelemente mit Feminismus und Moral verknüpft - obwohl so viele verschiedene Themen vorhanden waren, war es keinesfalls zu viel. Natürlich habe ich mich manchmal sehr geekelt, aber das hat irgendwie auch zum Buch dazugehört. Für mich hätte der Plott schon schneller voranschreiten können, dann hätte ich es sicher noch schneller beendet. Große Empfehlung!👁️🩷
Insgesamt: 4,5 von 5 ⭐️