Profilbild von xLittleMissShy

xLittleMissShy

aktives Lesejury-Mitglied

xLittleMissShy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit xLittleMissShy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Der Kampf um Liebe und Wahrheit

Iron Flame – Flammengeküsst

4,5/5 ⭐

Nachdem ich Fourth Wing verschlungen habe, habe ich mit Iron Flame etwas mehr Zeit verbracht. Das ich die Bücher Back to back gelesen habe scheint mir vom Lesefluss sehr geholfen zu haben, nachdem andere nicht in die Story finden konnten, da der Anfang doch sehr informationslistig ist und viele neue Namen droppt.
Im großen und ganzen mochte ich die Story dennoch sehr gerne, auch wenn ich mir an manchen Stellen etwas mehr Tempo gewünscht hätte. Finde es aber als Fortsetzung eine sehr gut gelungen Geschichte.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Wunderschöne Geschichte über Verlust, Verdrängung und Einsamkeit!

Ich warte auf dich, Haru

4,5/5 ⭐

Ich habe das Buch begonnen, weil mir die Thematik sehr vertraut war. Eine "Traumwelt" in der alles perfekt ist, die niemand sieht außer man selber.
Auch ich habe Verluste erlitten und diese ...

4,5/5 ⭐

Auch ich habe Verluste erlitten und diese lange so verdrängt. So eine Thematik in einem Roman zu lesen war für mich eine ganz neue Welt. Ich habe die Einsamkeit und die Trauer spüren können, auch wenn sie nicht direkt angesprochen wurde. Und die überraschenden Wendungen gegen Ende, haben mich emotional nochmal komplett mitgerissen...

Das einzige was mich störte: Auch wenn Eric wusste, dass es nur in seinem Kopf war, hat er meiner Meinung nach zu realistisch gehandelt. Und manche Dinge erschienen mir einfach nicht logisch, aber darüber kann ich sehr gut hinweg sehen!

Im großen und ganzen: eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 01.07.2025

Nervenkitzel trifft auf Teenage Love Triangle

Throne of Glass – Die Erwählte

4/5 ⭐ Ich habe mich jetzt mit der Schmuckedition des Buchs auch mal an die Throne of Glass Reihe getraut.

Ich bin sowohl positiv, als auch negativ überrascht. Meine Erwartungen waren durch den Hype natürlich irgendwie schon etwas hoch, auch wenn ich das Versuche so niedrig wie möglich zu halten.
Fangen wir mit den positiven an:
Die Geschichte an sich fand ich sehr spannend und sehr schön erzählt. Auch der Schreibstil war angenehm, auch wenn ich kein großer Fan der dritten Person Sichtweise bin. Ich habe mich schnell eingefunden und habe es sehr genossen, dass auch während des Kapitels gerne mal die Sicht eines anderen Charakters eingebracht wurde. Ich habe das Buch immer mit dem Hintergedanken gelesen, dass die Autorin 16 Jahre alt war, als sie das Buch schrieb und das merkt man auch sehr oft. Doch mit der Information, finde ich sieht man darüber viel leichter hinweg.
Nun zu den (eher weniger) negativen Dingen:
Manchmal hat mich diese Perfektion von Celaena sehr gestört. Sie kann mit jeder Waffe umgehen, sie kann jegliche Kampfart, sie ist schnell, sie kann Pianoforte spielen, etc. Natürlich ist das wahrscheinlich auch dem geschuldet, dass die Autorin mit Celaena ein perfektes Ebenbild haben wollte, was mit 16 sogar sehr verständlich ist und das macht es, finde ich, wieder süß.
Und was mich vor allem am Anfang gestört hat, war dass Celaena und Dorian sich irgendwie näher kommen, ohne wirklich viel Kontakt zueinander zu haben. Sie ist einfach nur von seinem Aussehen angetan und er von ihrem Können? Währenddessen ist sie ständig mit Chaol unterwegs und trainiert mit ihm, er macht super viel mit ihr und sie bemerkt ihn quasi erst so richtig gegen Ende des Buchs?
Trotz allem fand ich das Buch ein sehr gelungenes Werk und ich bin schon sehr gespannt auf Band 2!

Veröffentlicht am 09.05.2025

4/5 ⭐ Ich ahnte nicht, dass ich trotz so vieler Zweifel, so viel für einen Charakter empfinden kann.

Quicksilver - Tochter des Silbers. Gefangener der Schatten

Zu Beginn war das Buch für mich sehr schwer zu lesen. Einerseits war es sehr langsam vom Pasing her, man hatte das Gefühl 5 Kapitel das selbe zu lesen. Andererseits hatte ich Probleme damit, dass das Buch in der Vergangenheitsform geschrieben ist. Dies erschwert es mir leider immer in die Geschichte richtig einzutauchen.

Aber als ich irgendwann diese Hürde überwunden hatte (und nein, ich weiß nicht wann dies geschah) war ich einfach gefesselt. Ich mochte diese Arroganz von Kingfisher und seiner Selbstgefälligkeit. Aber ich liebte auch Saeris, die vielleicht klein, schwach und zerbrechlich aussehen mochte, aber sich immer zu verteidigen wusste und für sich Einstand!

Und plötzlich war es um mich gesehen. Zu Beginn dachte ich, Kingfisher würde mich emotional nicht erreichen. Und plötzlich erwischte ich mich dabei, wie ich heimlich für ihn schwärmte. Alles an ihm sprach mich an und irgendwie konnte ich es nicht verstehen.

Doch genauer drüber nachgedacht, gefiel mir es sehr, dass Kingfisher seinem Ego und seiner Arroganz treu blieb, er wurde nicht verweichlicht, er hatte immer noch seine unwiderstehliche Arroganz an den Tag gelegt, die man eigentlich hasste, und doch so sehr liebte.

Ich bin nach dem Buch einfach soooooo gespannt auf den zweiten Teil und kann es kaum erwarten, auch wenn es bis November noch so lange ist!
Saeris und Fisher haben definitiv einen Platz in meinem Herzen!

Veröffentlicht am 09.04.2025

4/5 ⭐ Wenn nach Gewalt und Macht, endlich ein Herzenswunsch erfüllt wird

Magie und Milchschaum

Eine unfassbar süße Geschichte über die Ork Kriegerin Viv. Als Fan von PnP Rollenspielen und ähnlichem, hat mich die Geschichte sehr gelockt. Was wenn man der ständigen Abenteuer übertrüsig wird? Was, wenn man sich was ganz anderes wünscht? In diesem Buch erlebt man so eine Geschichte. Viv ist als Ork sehr Klischeehaft als Kriegerin unterwegs, doch ihr Traum ist ein Cafe zu eröffnen. Und sie auf diesem Weg zu begleiten mit ihren Hoch und Tiefs und dem Schließen neuer Freund- und Partnerschaften ist ein Abenteuer für sich! Gerne würde ich mehr zu Viv und ihrem Café lesen, aber umso mehr freue ich mich auf das Prequel und lasse mich in Vis Welt entführen!