Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

online

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Ausbaufähig

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

Ich wollte dieses Buch unbedingt mögen. Es hatte einige fantastische Fantasy-Elemente. Ich war begeistert vom Aufbau der Welt, und die Drachen waren eine tolle Sache. Im Mittelpunkt stand ein Königreich, in dem es um weibliche Macht ging. Das Königreich wurde jedoch lange Zeit von männlichen Herrschern regiert. Eine neue religiöse Gruppe war in das Königreich eingedrungen und versuchte, jegliche Magie und die Macht der Frauen zu beenden. Sie dachten, Männern sollte alles gehören, und Frauen seien nur dazu da, unterwürfig zu sein und Kinder zu bekommen. Aemyra wartete darauf, die nächste Königin zu werden. Sie hat sich mit ihrer Familie versteckt und plant, das Königreich zu übernehmen, sobald der alte König stirbt. Sie muss sich nur mit seinem Drachen verbünden. Die Dinge laufen schrecklich schief, und nun muss Aemyra nicht nur kämpfen, um Königin zu werden, sondern auch, um diejenigen zu retten, die sie liebt.

Ich mochte die Idee, über ein Königreich zu lesen, in dem Frauen tatsächlich Macht hatten, aber leider war das in diesem Roman nicht der Fall. Je mehr ich las, desto frustrierter wurde ich, weil Aemyra, obwohl sie angeblich über all diese ungenutzten Kräfte verfügte und zu erstaunlichen Taten fähig war, ständig gerettet werden musste. Nur einmal hätte ich mir gewünscht, dass sie sich selbst rettet. Da es sich um eine Duologie handelt, gab es leider keine Auflösung, da man auf den zweiten Band warten muss. Es gab definitiv einige heiße Momente, und die Romanze gefiel mir bis zum Ende, auch wenn sie mich nicht nachhaltig beeindruckte. Wieder einmal war ich von den vielen Charakteren und den Folgen ihrer Entscheidungen frustriert. Ich möchte dennoch unbedingt wissen, wie es weitergeht, also werde ich wahrscheinlich den nächsten Roman lesen.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Potential

Faebound

Es ist so schwer, dieses Buch zu bewerten und zu rezensieren, weil mir vieles daran wirklich sehr gut gefallen hat. Die Charaktere, der Aufbau, das Setting, die Botschaften und Themen, ja sogar der Schreibstil waren einfach perfekt für mich. Aber die Handlung? Oh, Leute, ich konnte mich einfach nicht davon fesseln lassen. Ich habe mich beim Lesen wirklich etwas gelangweilt, und während ich darauf wartete, dass es spannend wurde, hätte ich mir gerne eine Handlung ausgedacht, die mir genauso gut gefallen hätte, aber leider ist es nie dazu gekommen.

Die Geschichte handelt von zwei Elfenschwestern und ihrer Reise, auf der sie entdecken, dass die Fae existieren, während sie aus ihrer Elfenheimat verbannt werden. Wir bekommen Einblicke in die Unterwelt der Fae, ihre verbundenen Tiergefährten, einen wirklich coolen Seelenbaum und die verschiedenen Magien, die sie nutzen können. Und dann kommt noch ein Krimisubplot dazu, während die Schwestern versuchen zu überleben und eine ihnen verborgene Geschichte zu erfahren.

Auch hier gab es so viel Gutes. Es bricht mir wirklich das Herz, diesem Buch nur drei Sterne zu geben. Und ich verspreche, dass ich in Zukunft mehr von dieser Autorin lesen werde.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Süß

Maybe Meant To Be

Insgesamt war das ein ziemlich süßes Buch!

Für ein Jugendbuch war es gut und ehrlich gesagt sehr leicht zu lesen! Ich liebe K.L. Walthers Schreibstil sehr .

Luke und Charlie waren süß. Mir hat nicht ...

Insgesamt war das ein ziemlich süßes Buch!

Luke und Charlie waren süß. Mir hat nicht gefallen, wie Charlie Luke die meiste Zeit behandelt hat, aber ich bin froh, dass Luke trotzdem hervorstechen konnte, und seine Freundschaft mit Sage war bezaubernd! Ich denke, es gab einen Kontrast zwischen Lukes „Ich bin ganz ich selbst und will keine Geheimnisse“ und Charlies „Ich bin aus Angst noch nicht bereit, offen ich selbst zu sein“. Vielleicht hätte ich mir gewünscht, dass die Autorin nicht das Gefühl gehabt hätte, sich für das eine oder das andere entscheiden zu müssen, weil ich beides verstanden habe, aber am Ende waren sie die Süßesten! Ihre Momente vom Anfang haben mich zum Lachen gebracht!

Sage und Nick jedoch … ich weiß nicht, wie ich mich fühlte. Nick hat ehrlich gesagt etwas Besseres verdient. Sage war zwar eine unglaublich unterstützende Freundin für Charlie, aber sie hat Nick wirklich in den Hintergrund gedrängt, und ich wünschte, sie hätte sich Nick und Charlie gegenüber mehr zu Wort melden können, aber ich verstand, warum auch sie Angst hatte. Meiner Meinung nach waren sie definitiv nicht das Hauptpaar.

Insgesamt war es nicht schlecht, aber auch nicht unbedingt gut! Ich würde es auf jeden Fall als nette Kurzlektüre empfehlen!

Veröffentlicht am 20.04.2025

Witzig

Blood of Hercules

„Blood of Hercules“ ist eine rasante Romantasy mit Figuren aus der griechischen Mythologie. Sie ist einzigartig und unglaublich unterhaltsam, während wir Alexis bei einem Wettkampf zusehen, zu dem sie sich nie angemeldet hat. Erwarten sollte man aber nicht, dass es sich wie eine Nacherzählung eines griechischen Mythos anfühlt – die Inspiration beschränkt sich allein auf Namen, obwohl immer wieder witzige Anspielungen für Mythenkenner verstreut sind. Ansonsten ist die Geschichte ein Wirbelwind, der durch Alexis’ völlige Verwirrung und ihr ständiges Hin und Her von einer Situation in die nächste unterstrichen wird. Und wem kann man vertrauen? Tja, das ist die Frage. Die Geschichte ist sehr modern, und man merkt leicht, dass die Autorin Zugang zum Internet hat, wenn man die umgangssprachlichen inneren Monologe und die witzigen Sprüche direkt aus der Meme-Kultur betrachtet. Alles in allem ist dies eine Romantasy, die unabsichtlich die Frage beantwortet, was jemand aus dieser Generation tun würde, wenn er in diese Geschichte hineingeräte. Obwohl ich einen düstereren Ton erwartet hatte, ist der heitere Schreibstil leicht zu lesen, und die Vielfalt der Charaktere bietet reichlich Unterhaltung.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Mittelmäßig

The Last One - Schicksalsberührt (Band 1)

Als Kai ohne Erinnerung im Wald aufwacht, wird sie augenblicklich in eine unbekannte Welt voller Grausamkeit, Krankheit und Gewalt gestoßen. Angetrieben von dem Wunsch, wertvolle Gegenstände zurückzuerlangen, die ihr gestohlen wurden, landet Kai im nahegelegenen Dorf und trifft dort unter anderem den attraktiven Schmied Jadon. Während Kai mit Hilfe dieser neuen Gefährten versucht, ihre verlorenen Erinnerungen und ihre Identität wiederzuerlangen, erfährt sie mehr über ihre Rolle in der verzweifelten und brutalen Welt um sie herum.

Während die Gruppe durch das Reich reist und nach Antworten auf Kais mysteriösen Hintergrund sucht, begegnet sie seltsamen Kreaturen, neuen und alten Verbündeten und bösartigen Wesen, die ihre Vernichtung im Sinn haben. Spannung und Gefahr steigern sich, ebenso wie Kais intensive Verbindung zu Jadon.

Als begeisterte Fantasy-Leserin war ich von der Prämisse dieses Romans fasziniert und sehr erwartungsvoll. Allerdings fühlte ich mich im Laufe des Buches ziemlich verloren; obwohl die meisten Fantasy-Romane eine umfangreiche Weltengestaltung erfordern, hatte ich das Gefühl, auf jeder Seite mit neuen Kreaturen und Hintergrundgeschichten konfrontiert zu werden. In dieser Hinsicht wirkte der Roman, insbesondere in der Mitte, recht repetitiv, und die Handlungselemente schienen ineinander zu verschwimmen, ohne wirklich zum Fortgang der Geschichte beizutragen. Etwas enttäuschend war, dass eine detaillierte Erklärung des treibenden Konflikts und der Substanz der Geschichte erst auf den letzten 10–20 Seiten des Romans erfolgte. Alle paar Sätze tauchen hier Wendungen auf, was an der Stelle fast etwas überwältigend war.

Auch vom romantischen Element des Buches hatte ich mir etwas mehr erwartet. Die Beziehung zwischen Kai und Jadon war von Wortgefechten und wenig subtilen Anspielungen geprägt, und obwohl ich gut gelungene Wortgefechte liebe, spürte ich an vielen Stellen nicht die erhoffte echte Verbindung zwischen den beiden. Dennoch hat Hall ihrer Protagonistin eine recht überzeugende Stimme verliehen, und die Welt, die sie erschaffen hat, war fesselnd und komplex, wenn auch manchmal leicht verwirrend.

Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte und die Welt im nächsten Teil weiterentwickeln, weiß aber nicht, ob ich einer Fortsetzung mit ebenso viel Enthusiasmus entgegensehen würde, wie ich ihn anfangs in Erwartung dieses Titels empfand.