lena_grnrt

lena_grnrt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lena_grnrt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Wenn zwei gebrochene Herzen zueinanderfinden

Gentle Heart

„Gentle Heart“ war für mich ein echtes Highlight. Der Schreibstil von Mona Kasten ist einfach einzigartig – man fliegt regelrecht durch die Seiten und verliert sich komplett in der Geschichte. Zwar hatte ich mir anfangs etwas anderes unter der Handlung vorgestellt, doch das hat meine Begeisterung kein Stück geschmälert. Im Gegenteil: Die Geschichte hat mich emotional sofort abgeholt.
Tatsächlich hätte die Story für mich sogar genug Tiefe und Stoff für zwei Bände gehabt. Dennoch ist es Mona gelungen, alles stimmig und intensiv in einem Band zu erzählen. Besonders schön fand ich, wie stark die Vibes an „Scarlett Luck“ erinnern – es war wie nach Hause kommen.
Ashley und Logan habe ich unglaublich schnell ins Herz geschlossen. Beide haben schwere Vertrauensbrüche und tiefe Narben aus ihrer Vergangenheit, doch gerade ihre verletzten Herzen machen den Weg, den sie gemeinsam gehen, so berührend. Sie heilen sich langsam gegenseitig, ohne dass es kitschig wirkt. Es ist eine sehr emotionale, feinfühlige Geschichte, die unter die Haut geht.
Wie schon in den ersten beiden Bänden zeigt Mona Kasten auch hier eindrucksvoll die Schattenseiten der Musikwelt: Druck, toxische Beziehungen, alte Wunden und die ständige Angst, erneut zu fallen. Vor allem Ashley ist eine Figur mit enormer Stärke – liebevoll, empathisch und gleichzeitig geprägt von einem dunklen Umfeld, aus dem sie sich mutig befreit hat. Logan hingegen kämpft unaufhörlich mit seiner unschönen Vergangenheit, die ihn immer wieder einholt. Seine ruhige, geduldige Art hat mich besonders berührt.
Ich hoffe sehr, dass Mona Kasten die Geschichten der anderen Bandmitglieder ebenfalls weitererzählt – Potenzial gibt es mehr als genug, und ich würde sofort wieder in diese Welt eintauchen.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Ein Highlight voller Humor, Herz und Volleyball-Vibes

Today I’ll Steal His Heart (2)

Für mich war „Today I’ll Steal His Heart“ ein unerwartetes Highlight. Ich konnte mich in vielen Momenten in India wiederfinden, was es mir unglaublich leicht gemacht hat, eine Verbindung zu ihr aufzubauen. Ihre Gedanken, Unsicherheiten und Entwicklungen wirkten authentisch und nachvollziehbar.
Asher ist einfach eine absolute Green Flag – verständnisvoll, geduldig und niemals aufdringlich. Ich mochte, wie er India so genommen hat, wie sie ist, und sie nie zu etwas gedrängt hat. Auch die Einbindung des Sports, vor allem Volleyball, war sehr gelungen und hat dem Buch eine schöne, frische Dynamik verliehen.
Der Schreibstil von Bianca Wege war wieder angenehm, flüssig und voller Charme. Besonders ihr Humor und die süßen Kapitelüberschriften haben die Geschichte zu etwas ganz Besonderem gemacht. Schön fand ich auch, dass Layla und Henry aus dem ersten Band immer wieder aufgetaucht sind und man dadurch das Gefühl hatte, ein Stück Heimat in der Geschichte zu finden.
Zwar waren manche Kapitel etwas lang, aber das hat meinen Lesegenuss kaum geschmälert. „Today I’ll Steal His Heart“ war für mich eine herzerwärmende, emotionale und humorvolle Geschichte, die zeigt, wie schön es ist, sich selbst und andere so zu akzeptieren, wie sie sind.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Intensiv und wunderschön - Hawaii für Herz und Seele

This could be home

Es war einfach schön, wieder nach Hawaii zurückzukehren – Lilly Lucas hat es erneut geschafft, dass ich mich beim Lesen gefühlt habe, als wäre ich selbst dort. Das Setting ist so detailreich und lebendig beschrieben, dass man die Sonne, das Meer und die entspannte Atmosphäre fast greifen kann.
Den Grumpy x Sunshine Trope habe ich geliebt. Tristan ist ein Charakter mit einer harten Schale und einem unglaublich weichen Kern – einfach eine absolute Greenflag. Sowohl er als auch Laurie haben eine sehr tragische und traumatische Vergangenheit, die sie nach wie vor begleitet, und dennoch entwickeln sie eine Beziehung, die sich intensiv, realistisch und nachvollziehbar anfühlt.
Besonders Laurie hat mich beeindruckt, weil sie so mutig ihren eigenen Weg geht und unbedingt Lifeguard werden will, ganz egal, was andere davon halten. Ich fand es außerdem großartig, dass man in diesem Band noch mehr über die Geschwister der beiden erfahren hat – das hat die Geschichte schön abgerundet.
Für mich war „This Could Be Home“ ein unerwartetes Highlight – ein Cozy-Read, der mich mitten ins Herz getroffen hat. Ich bin schon sehr gespannt auf den dritten Band und kann das Buch allen empfehlen, die Sommer, Strand und Sonnenschein lieben.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Zwischen Schmerz und Hoffnung – Ignite Me brennt sich ins Herz

Ignite Me

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

Für mich ist „Ignite Me“ bisher der stärkste Band der Reihe! Besonders beeindruckt hat mich Juliettes Entwicklung – von einem schüchternen, verunsicherten Mädchen hin zu einer selbstbewussten, starken Anführerin. Diese Entwicklung spiegelt sich auch im Schreibstil wider: Die durchgestrichenen Gedanken aus den vorherigen Bänden verschwinden, was ihren inneren Wandel wunderbar unterstreicht.
Der Schreibstil bleibt gewohnt flüssig und leicht, und die kurzen Kapitel haben mir wieder sehr gefallen – sie haben mir einen richtig angenehmen Lesefluss ermöglicht.
Auch Aaron Warner hat eine unglaublich schöne Entwicklung durchgemacht. Ich mochte ihn schon in Band 1, aber mit jedem Band wächst er mir mehr ans Herz. Seine Vielschichtigkeit, seine Verletzlichkeit und seine Leidenschaft machen ihn zu einem außergewöhnlichen Charakter. Seine verletzte Seele aufgrund der schrecklichen Kindheit berührt einen tief.
Kenji und James sind mir in diesem Band ebenfalls noch mehr ans Herz gewachsen – sie bringen Humor, Wärme und Tiefe in die Geschichte.
Insgesamt ist „Ignite Me“ eine emotionale Achterbahnfahrt: Man durchlebt Hass, Wut, Freude, Stolz, Angst, Liebe und Trauer. Ich bin sehr froh, dass die Reihe hier noch nicht endet und freue mich schon jetzt darauf, den vertrauten Figuren wieder zu begegnen.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Humorvoll, romantisch, emotional – ein echtes Lesehighlight!

Fake Dates and Fireworks

„Fake Dates and Fireworks“ war für mich ein echtes Jahreshighlight – das Buch hat einfach alles: Drama, Romantik, Humor und großartige Charaktere, die einem sofort ans Herz wachsen. Es war mein erstes Buch von Kyra Groh und definitiv nicht mein letztes! Ihr Schreibstil ist humorvoll, authentisch und angenehm flüssig – ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Besonders Raphael hat es mir angetan: absolute Green Flag! Ich hätte ihn am liebsten direkt in echt – aufmerksam, empathisch und mit einer wunderbaren Ausstrahlung. Ich habe es geliebt, wie wichtig ihm war, dass Becca sich nicht selbst vergisst. Auch Becca war eine sehr sympathische Protagonistin, die man einfach gernhaben muss.
Die Nebencharaktere – besonders Beccas Bruder und Schwager – haben ebenfalls für viele schöne Momente gesorgt.
Trotz des Silvester-Themas lässt sich das Buch wunderbar zu jeder Jahreszeit lesen. Es greift wichtige Themen auf, wie toxische Beziehungen und Selbstfürsorge, und regt zum Nachdenken an, ohne dabei die Leichtigkeit zu verlieren. Man fühlt und fiebert mit – und schmunzelt dabei oft über die charmanten Dialoge.
Ein rundum gelungenes Wohlfühlbuch mit Tiefgang!