Nervenaufregende Handlung -- Spannung bis zum Schuss
BedrohtDie Autorin " Wilma Borghoff " hat einen interessanten Kriminalfall geschrieben, der ohne blutrünstige Szenen auskommt, und der Seite für Seite die Spannung steigen lässt. Es ist das erste Buch dieser ...
Die Autorin " Wilma Borghoff " hat einen interessanten Kriminalfall geschrieben, der ohne blutrünstige Szenen auskommt, und der Seite für Seite die Spannung steigen lässt. Es ist das erste Buch dieser Serie, welches ich gelesen habe, und somit waren mir die vielen Protagonisten unbekannt. Nach und nach lernte ich die Personen kennen. Hilfreich wäre mir dabei ein Namensregister am Buchanfang gewesen. Da die Autorin glücklicherweise immer wieder die Zugehörigkeit der Familienmitglieder wiederholte, konnte ich letztendlich die Geschichte flüssig lesen. Ich habe meine Gedanken sprießen lassen, denn ich war bestrebt den Erpresser dingfest zu machen. Mir ist es nicht gelungen, da meine gedanklichen Verdächtigungen immer wieder wechselten.
Diese Geschichte passt sehr gut zum Genre " Cosy Crime ", obwohl man bei dem Cover einen Thriller erwarten könnte. Hier wäre ein deutlicher Hinweis im Klappentext wichtig gewesen, damit die geeignete Leserschaft sich angesprochen fühlt.
Diese Erpresser- Geschichte ist sehr realitätsnah geschrieben, obwohl ich einzelne Verhaltensweisen der Familienmitglieder nicht gutheißen konnte. Gerade aber diese Szenen machen diese Geschichte spannend, unberechenbar und steigern den Nervenkitzel.
Der Schreibstil und die eigentliche Handlung haben mir gut gefallen, sodass ich mich jetzt fühle, als ob ich Teil einer der Familien war.
Ich schreibe hier bewusst keine Inhaltsangabe, denn der Klappentext reicht aus, um vom Inhalt genügend Informationen zu erhalten. Die Leserschaft möchte sich ja überraschen lassen, ohne schon von einigen Ereignissen Kenntnis zu haben.
Ich empfehle dieses Buch jedem Cosy Crime Fan sehr gerne. Es kann ohne Kenntnis der Vorgänger Bände gelesen werden und ist von Anfang bis zum Ende schlüssig. Ich finde es sehr gut, dass am Ende die Erläuterungen zum Motiv einen ausreichenden Platz gefunden haben, sodass für mich keine Fragen offen blieben und das Gesamtbild dieser Geschichte stimmig ist.
Ein sehr guter Krimi, der von mir 4 Sterne bekommt.