Profilbild von Sofatex

Sofatex

Sofatex ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sofatex über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Eine atemberaubende und spannungsgeladene Reise

Königswächter

Wer nach einer mittelalterlichen Geschichte mit großartigen Charakteren, liebevollen Szenen, viel Mut, wahrer Freundschaft und tollen Spannungsbögen sucht, der ist hier goldrichtig.

Neben den durchdachten ...

Neben den durchdachten und charmanten Charakteren gibt es einen gradlinigen Handlungsverlauf, der es schafft einen unheimlich schnell in den Bann zu ziehen.

Kjar, ein Königswächter, erhält den Auftrag den Jungen Jorin am anderen Ende des Landes abzuholen.
Die Reise vertreiben sich die beiden mit wunderbaren Geschichten, die viel Wärme und Leben in die Handlung bringen und erleben einige gemeinsame Abenteuer.

Doch nach der Ankunft in der Hauptstadt beginnt erst das eigentliche Abenteuer.
Bis zuletzt gab es wunderbare Wendungen, die gekonnt eingebaut wurden und den Charakteren zusätzlich Tiefe verliehen haben.

Ich konnte garnicht aufhören zu lesen und kann es nur jedem weiter empfehlen.
Großartig!

Veröffentlicht am 21.07.2025

Komisch und wendungsreich

Immerland – Die Stadt der Ewigkeit

Schon das Cover besticht sofort durch sein wunderschönes und wertiges Design und macht neugierig auf mehr.

Die Geschichte entwickelt sich schnell und zeigt direkt skurrile Ideen und komische Einfälle.

Eigentlich ...

Eigentlich wollte unser Protagonist nur seine Oma in die nächste Stadt und zum Arzt bringen, aber er landet in einem verdrehten Abenteuer in dem ein merkwürdiges Ereignis nach dem anderen auftritt.

Obwohl es wohl eher an Jugendliche adressiert ist, finde ich es für Erwachsene (fast) noch besser geeignet.

Mit tiefgründigen Grundfragen merkwürdigen Orten und Personen und dem 13 Jährigen Hauptprotagonisten mitten drin, wird es schnell zu einer abenteuerlichen Fahrt mit vielen Wendungen, Andeutungen und gekonnten Absurditäten.

Alles in allem ein unglaublich witzig, charmantes Buch mit erstaunlichem Tiefgang und einer einzigartigen Handlung.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Wahnsinnig interessant

Hello Baby

Das Cover und der Titel haben mich zunächst eher skeptisch gemacht und ich war unschlüssig. Doch der Klapptext und die Leseprobe klangen interessant, also "wagte" ich den Versuch.

Nun bin ich sehr positiv ...

Nun bin ich sehr positiv überrascht. Der schreibstil wirkt sehr sachlich, ohne die Emotionen gänzlich zu verlieren, was für den Leser eine gute Mischung ausmacht und das Buch sehr interessant werfen lässt. Die Kapitellose Erzählung sorgte dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und gebannt die Geschichten und Widrigkeiten der Frauen verfolgte.

Mir war bisher garnicht bewusst, wir umfangreich und bisweilen auch schmerzhaft die einzelnen Behandlungschritte der IVF sind und was dort alles auf die Paare, oder seien wir ehrlich, Frauen, zukommt.

Ein intereantes Portrait des Kinderwunsches, der Schwierigkeiten und der Gesellschaft in der Frauen, Männer und Paare sich nicht nur eigenen Wünschen, sondern auch den Anforderungen der Anderen stellen müssen.

Sehr mitreißend und nicht nur für (künftige) IVF Patienten hochinteressant.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Tolle Methodik mit Spaß an neuen Sprachen

Business Englisch lernen mal anders - 1000 Vokabeln in 10 Stunden

Als absoluter neuling in italienischer Sprach, war das Buch für mich ein toller Einstieg.

Zuerst werden Betonung und Aussprache geklärt, sodass man nicht einfach "reingeworfen" wird.

Dann finden wir ...

Dann finden wir thematisch sortiert die wichtigsten Vokabeln mit tollen Beispielsätzen, vereinfachter Lautschrift, was ich sehr wichtig finde.
Dabei ist die Lautschrift sehr verständlich gehalten, sodass man die sie auch lesen kann, wenn man keine Ahnung davon hat.

Dazu kommen artverwandte und ähnliches klingende Worte, sodass man immer mehr Verknüpfungen anstellt und so ziemlich entspannt und effektiv lernen kann.

Tolle Methodik und viel Freude an neuen Sprachen.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Tolle Methodik mit Spaß an neuen Sprachen

Italienisch lernen mal anders - 3000 Vokabeln in 30 Stunden

Dann finden wir ...

Tolle Methodik und viel Freude an neuen Sprachen.