Profilbild von manu63

manu63

manu63 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit manu63 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2023

Luft nach oben

Die Frauen der Villa Sommerwind. Das Glück am Horizont.

Das Glück am Horizont Die Frauen der Villa Sommerwind ist der Auftaktband der Timmendorfer Strand Reihe der Autorin Anna Husen.

Erzählt wird die Geschichte der Familie Hohenhold, die eine Villa am Timmendorfer Strand erben und daraus ein Hotel machen wollen. Im Mittelpunkt steht die älteste Tochter Henriette welche dem Vater zur Seite stehen soll beim Aufbau des Hotels. Nach einem Streit ist das Verhältnis der beiden zerrüttet und Henriette lernt zufällig den Fischer Ole kennen und lieben. Doch ihr Vater zwingt sie in eine Verbindung, die in seinen Augen vorteilhaft ist.

Das Schicksal nimmt seinen Lauf und als Leserin darf ich viel Drama miterleben. Die verschiedenen Perspektiven lassen mich die Charaktere gut erfassen. Wobei immer wieder Nebenfiguren auftauchen, welche die Geschichte nicht unbedingt voran bringen und die nur blasse Randfiguren bleiben. Etliche Zeitsprünge sind in der Geschichte vorhanden, die störten aber nicht beim Verständnis der Vorgänge. Trotz dieser Zeitsprünge gibt es immer wieder Längen in der Geschichte.

Insgesamt ordentlich lesbar aber kein Jahreshighlight für mich.

Veröffentlicht am 12.05.2021

Die Suche

Hidden Worlds 2 – Die Krone des Erben

Die Krone des Erben ist der zweite Band der Reihe Hidden Worlds des Autoren Mikkel Robrahn. Nachdem sie einen Weg nach Avalon gefunden haben, zeigt sich dieser Ort von einer unerwarteten Seite für Elliot und Soleil. Die Avalonier interessieren sich nicht für die beiden und ihrem Wunsch den Weg zwischen den Welten wieder zu öffnen. Die politischen Umstände zwingen die beiden die Krone des wahren Erben zu finden und so machen sie sich auf den Weg.

Die Geschichte setzt unmittelbar nach Band 1 ein und als Leser benötigt man die Informationen aus diesem Band um die einzelnen Ereignisse einordnen zu können. Der Schreibstil ist eher einfach und wird nicht mit schnörkeligen Sätzen verkompliziert. Die Akteure sind einfach zu verstehen und ich habe immer wieder mit Elliot mitgelitten, wenn mal wieder was schief ging. Die einzelnen Aspekte der Geschichte sind nicht wirklich neu, in ähnlicher Form habe ich das schon mehrfach gelesen. Dennoch fand ich die Geschichte lesenswert. Einer meiner Lieblingscharaktere ist der Drache Rhegad, der so gar nicht dem Drachenklischee entspricht.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Der bisher schwächste Teil

Heat of the Everflame

Heat of the Everflame ist der dritte Band der Kindred’s Curse Reihe der Autorin Penn Cole.

Diem und ihre Gefährten schlagen sich weiterhin durch zu Diems Reich und müssen dabei etliche Gefahren meistern. Dabei entdeckt Diem immer mehr neue Fähigkeiten und ihre Beziehung zu Luther vertieft sich.

Für mich ist dieser Band bisher der schwächste weil sich etliche Szenen in die Länge ziehen und es bei den Gefahren und Problemen immer wieder zu Wiederholungen kommt.

Auch die Beziehung zu Luther wird im Laufe des Bandes immer mehr überhöht und zum Schluss mochte ich es fast nicht mehr lesen wie beide voneinander schwärmen und sich immer höher in den Himmel loben. Das ist für mich einfach zu dick aufgetragen. Auch Diem als Charakter gefällt mir immer weniger, sie bringt durch ihre, in meinen Augen unsinnigen, Entscheidungen das Leben ihrer Gefährten und auch ihres Gyvern immer wieder in Lebensgefahr. Auch ihre Entscheidungen ihre Gegner zu schonen, um Blutvergießen zu verhindern gehen nach hinten los. Kaum hat sie ihre Gegner verschont wenden sie sich gegen sie und das Blut vieler Unschuldiger wird vergossen.

Durch diese Szenen vergeht mir der Lesegenuss und ich kann Diem immer weniger verstehen und was die Autorin mit dieser Entwicklung bezwecken will.

Das Buch endet mit einen heftigen Cliffhanger, wobei ich mir schon vorstellen kann wie die Autorin das Dilemma lösen wird.

Ich hoffe nun das der nächste Band wieder besser wird, denn die ersten beiden Bände fand ich ganz gut.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Etwas zäh

The Night is Defying

The Night is defying ist der Mittelteil der Nytefall Trilogie geschrieben von der Autorin Chloe P. Peñaranda.

Astraea und Nyte müssen weiterhin gegen Widerstände kämpfen und Astraea trauert noch immer ihren verlorenen Erinnerungen nach. Mit Hilfe von Nyte versucht sie einiges davon wieder zu bekommen und ihre Kräfte neu zu erwecken, doch das ist eine langwierige Angelegenheit.

Die Geschichte wird wie in einer sich wiederholenden Schleife erzählt und Dialoge über Gefühle und Freundschaften sind eher zäh als Zielführend. Auch die expliziten Szenen zwischen Astraea und Nyte werden immer häufiger und ausführlich dar gestellt. Das bringt für mich die Geschichte nicht weiter und ist für mich eher ermüdend zu lesen, weil sie sich nur in Nuancen ändern. Weniger wäre da mehr gewesen.

Erst auf den letzten 60-70 Seiten kommt Fahrt auf und einige der Fragen für die Leser und auch für Astraea und Nyte werden gelöst. So dynamisch hätte ich mir das gesamte Buch gewünscht und auch straffer erzählt.

Die Wendungen am Ende des Buches sind spannend und versprechen ein interessantes Finale wenn nicht wieder so viele Dialoge ähnlich werden und wenn es weniger explizite Stellen gibt.

Für mich durch die vielen Wiederholungen ein eher mittelmäßiger Mittelteil mit Potential nach oben für den Abschlussband.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Anders als erwartet

Our Infinite Fates

Our Infinite Fate ist eine Fantasygeschichte geschrieben von der Autorin Laura Steven.

In dieser Geschichte geht es um Evelyn und Ayden die in einer Liebesgeschichte verstrickt sind. Während sich Ayden an jedes seiner Leben erinnern kann geht es Evelyn anders. Sie kann sich immer nur in Bruchstücken daran erinnern und weiß nur, dass sie in keinem ihrer Leben das 18. Lebensjahr erreicht hat. Ihr Leben wird immer von Ayden beendet indem er sie umbringt. Warum das so ist weiß Evelyn nicht.

In ihrem derzeitigen Leben setzt sie alles daran ihren 18. Geburtstag zu überstehen, denn sie will ihre Schwester retten die eine Knochenmarkspende von Evelyn benötigt.

Evelyns und Aydens Leben werden in der Gegenwart erzählt und es gibt immer wieder kleine Rückblenden auf vergangene Leben und wie sie sich gegenseitig ums Leben bringen. Diese Episoden sind immer nur kurze Schlaglichter und es gibt bei den Paaren alle möglichen Konstellationen weiblich-weiblich, männlich-männlich und weiblich-männlich. Das erweckt bei mir den Eindruck alle Facetten abdecken zu wollen. Auch die Benutzung von They und Them für die Geschlechter finde ich nicht passend für die Geschichte.

Durch die kurzen Episoden kann ich nicht richtig warm werden mit den Charakteren und die Geschichte hat dadurch immer wieder Brüche. Erwartet hatte ich eine Liebesgeschichte, bekommen habe ich eine Episodengeschichte die immer nur kurze Strecken abbildet.

Auch den Schluss der Geschichte fand ich seltsam und nicht überzeugend. Insgesamt hat die Geschichte meine Erwartungen nicht erfüllt und die Charaktere waren für mich zu blass.