Mimimimi22

aktives Lesejury-Mitglied

Mimimimi22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mimimimi22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Alte Mythen, neue Geschichten

When Myths Come True

Diese Spenden-Anthologie ist ein Tor in mystische Welten. Die Geschichten greifen bekannte Motive aus der Mythologie auf und verweben sie mit frischen Perspektiven und mutigen Neudeutungen. Mal episch, mal zart, mal grausam schön. Jede Erzählung steht für sich und zeigt, warum Mythen zeitlos sind: weil sie von uns erzählen.

Besonders beeindruckend ist die Vielfalt der Geschichten. Keine gleicht der anderen, und doch tragen alle denselben Zauber in sich.

Diese Anthologie richtet sich nicht nur an Mythologie-Fans, sondern an alle, die gerne in Geschichten eintauchen. Geschichten, die daran erinnern, dass Hochmut, Liebe, Opfer und Sehnsucht älter sind als jede Zeitrechnung.

Mit dem Kauf dieser Spendenanthologie unterstützt man nicht nur starke Geschichten, sondern auch einen guten Zweck.

Veröffentlicht am 03.09.2025

Kurzweiliges Rundum-Sorglos-Paket

Tied by a Promise

In dem Liebesroman "Tied by a Promise" von Nina Lavender treffen die illegal eingereiste Ana und der um sein geliebtes Haus bangende David in Los Angeles aufeinander.
Zufall oder Schicksal?

Auf jeden ...

Zufall oder Schicksal?

Auf jeden Fall eine unterhaltsame, zu Tränen rührende und süße Story mit zwei authentischen Protagonisten, in die ich mich sogleich verliebt habe.

Der Roman entführt in die glanzvolle Stadt Los Angeles, zeigt aber auch mitleidsvoll deren Schattenseiten.

Sprachlich konnte ich direkt in den ersten Kapiteln in die Geschichte hineintauchen und bin erst wieder nach der letzte Seite aufgetaucht. Für dieses kurzweilige Lesegefühl sorgten auch die kurzen Kapitel. Die Handlung selbst wird abwechselnd aus der Perspektive von Ana und David erzählt und bekommt dabei jeweils seine Eigennote.

Meine Lieblingsfigur ist jedoch ein ganz besonderer Nebencharakter: Davids betagte aber taffe Nachbarin aus Korea, die die beiden auf ihrer Liebesreise begleitet und dabei für jede Menge unterhaltsame Szenen und Dialoge sorgt.

Fazit: Ein wundervoller Auftakt einer prickelnden Wohlfühl-Reihe. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Großartige Fortsetzung der OTTO Reihe

OTTO fährt los – Ein Sommer in den Bergen

Auch in diesem Jahr bricht der magische Van mit den süßen Kulleraugen zu einer Reise auf.
Dieses Mal geht es mit den Zwillinge Luzie und Klara in die hohen Berge Deutschlands, Österreichs und der Schweiz.

Mit ...

Mit einer aufregenden Gondelfahrt, der Suche nach einem vermissten Kälbchen und Wanderungen über blühende Almwiesen erleben OTTO und seine Urlaubsfamilie ein zauberhaftes Sommerabenteuer.

„Otto fährt los – Ein Sommer in den Bergen“ von Madlen Ottenschläger, wunderschön illustriert von Stefanie Reich, ist bereits Ottos drittes Abenteuer. Für uns war es die zweite Reise mit dem liebenswerten Campingbus.

Unzählige Male sind mein Junior und ich mit OTTO aufgebrochen, um neue Geheimnisse zu entdecken, auf den Seiten nach versteckten Kleinigkeiten zu suchen und ganz nebenbei Spannendes wie die Herkunft der „Käsefüße“ zu lernen.

Die liebevollen, detailreichen Illustrationen laden zum Staunen, Träumen und Entdecken ein. Der kindgerechte Schreibstil und die gezielt eingestreuten Fragen binden kleine Leser aktiv in die Geschichte ein und machen das Vorlesen zu einem echten Erlebnis.

Als besonderes Extra wartet am Ende der Geschichte noch ein leckeres Rezept für Kaiserschmarrn – perfekt, um das Abenteuer auch kulinarisch abzurunden.

Also: Steig ein und begleite OTTO auf eine spannende Reise durch die Berge!

Veröffentlicht am 16.05.2025

Frech, spannend und mitreißend

Mystery Eye

In dem Roman „MYSTERY EYE – TELEPATHIE (Band 1)“ von Susann Blum begegnet Tamara, von allen nur Tammy genannt, im Ferienlager einem fremden Jungen, der dieselbe rätselhafte Energie in sich trägt wie sie: Telepathie

Von Beginn an entwickelt sich eine mitreißende Dynamik, vor allem dank der herrlich unterhaltsamen Dialoge zwischen Tammy und Isaac (an einigen Stellen konnte ich mich vor Lachen kaum noch halten!). Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein: Isaac wächst in einer prunkvollen Villa auf, während Tammy täglich darum kämpft, nicht im Kinderheim zu landen.

Mit einem locker-leichten Schreibstil erschafft Susann Blum eine fesselnde Geschichte über Mut, Vertrauen und Freundschaft. Besonders Tammy mit ihrer frechen, taffen und leicht sarkastischen Art ist mir sofort ans Herz gewachsen. Aber auch die vielen facettenreichen Nebenfiguren wirken stark und authentisch.

Ich liebe die kurzen, knackigen Kapitel, die für einen schnellen Lesefluss sorgen – ebenso wie das abwechslungsreiche Setting: vom Ferienlager über eine protzige Villa bis hin zu einer spannenden Europareise. Immer wieder überraschen unerwartete Wendungen und neue Rätsel.

Kaum ist ein Geheimnis gelüftet, tun sich schon die nächsten Fragen auf, die einen regelrecht durch die Seiten treiben.

Die Autorin schreckt dabei nicht davor zurück, ernste Themen wie Kinder aus sozialen Brennpunkten, die Kluft zwischen Arm und Reich oder fragwürdige Erziehungsmethoden sensibel aufzugreifen und in die Handlung einzubetten.

Ein wahrer Pageturner. Ich fiebere schon ungeduldig auf Band 2 hin.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Page-Turner mit wundervoller Botschaft

Monoloco

In dem Roman "Monoloco" von Susann Blum begegnet die introvertierte Mailyn eines Tages dem geheimnisvollen Aron. Schon bald dreht sich der Strudel der Veränderung, der sie in ein unglaubliches Abenteuer hineinzieht.

Mit einem locker leichten, aber auch sehr ausdrucksfähigen Schreibstil mit lyrischen Elementen gelingt es der Autorin eine so wundervolle Liebesgeschichte mit Tiefgang zu erzählen, dass es unter die Haut geht. Man begegnet philosophischen Botschaften, die mich zum Nachdenken angeregt haben.

Für Kurzweiligkeit sorgen insbesondere die humorvollen und schlagfähigen Dialoge, aber auch die unterschiedlichen Figuren, die hier aufeinander treffen.

Allerdings erfordert dieser Roman eine gewisse Aufmerksamkeit, weil sehr viele Charakter eingeführt werden. Da kann man leicht den Überblick verlieren. Für meinen Geschmack hätte es mit weniger Figuren vielleicht besser gepasst.

Zudem hat der Roman im Vergleich zum sehr starken und originellen Einstieg zur Mitte hin ein bisschen nachgelassen.

Die Szene in der Bar Monoloco, in der die beiden Cliquen zum ersten Mal aufeinander treffen, ist meine absolute Lieblingsstelle.

Mit rund 200 Seiten hat der Roman eine angenehme Länge und liest sich rasch.

Fazit: Bis zur letzten Seite konnte ich dieses Buch nicht aus der Hand legen. Für mich auf jeden Fall ein Page-Turner, das mich aus meiner Leseflaute geholt hat.