Profilbild von Kamdra

Kamdra

Kamdra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kamdra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Der Thron des Lichts

Warhammer 40.000 - Der Thron des Lichts

Der Primarch Roboute Guilliman ermöglicht alles um das Imperium wieder zu vereinen und schickt seine Flotten immer weiter in die entlegenen Gebiete um die Verlorenen Welten zurück zu holen. Er hat den Vormarsch der Orks, der die Welt Fenris bedrohte, aufgehalten.

Doch der große Feind schläft nicht und die Word Bearers greifen die Schwarzen Schiffe an, um Terra vom Nachschub an Psionikern abzuschneiden. Und das im Herz des Imperiums – das Segmentum Solar.

Auch eine astropathischen Relaisstation auf Srinagar, spielt eine Rolle. Den eine Astrophatin empfängt Visionen die dem Imperium Anlass zur Hoffnung geben.

Eine spannende Geschichte die erzählt das das Chaos jederzeit und überall auftauchen kann. Eine gelungene Fortsetzung der Reihe.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Penelope beim Jagdtunier

Penelope - Das Böse ist dem Tod geweiht 05

Der Fortgeschrittene-Modus ist noch schlimmer wie ich es gedacht habe. Nach dem nervenaufreibende Gerichtsverhandlung kehrt Penelope als Siegerin des Jagdtuniers zurück. Als wäre der Fortgeschrittene-Modus nicht schon schlimm genug, dann erinnert Duke Eckart Sie das sie bald Geburtstag hat. Und Penelope muss Sympathiepunkte schneller hoch bekommen.

Mir gefällt die Reihe und bin immer wieder erstaunt wie fesselnd es ist. Die Illustrationen und die Farben gefallen mir sehr gut. Ich freu mich schon auf dem nächsten Band.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Spannend. Für Groß und Klein

Leg dich nicht mit einem Highlander an!

Es ist schon der dritte Teil der Reihe.

Es ist schon der dritte Teil der Reihe.

Lea kehrt nach Bad Steinach zurück und sie muss bei einer Gerichtsverhandlung Aussagen, es geht um ihren Peiniger Jonas. Maik kann leider nicht dabei sein, weil seine Mutter im sterben liegt und er sich auf dem Weg zu ihr macht. Mortimer unterstützt Lea und sie denkt das sie nach der Aussage alles überstanden hat, aber sie hat falsch gedacht. Jonas flieht und er will Lea töten. Lea und Mortimer machen sich auf dem Weg zu den Highland. Als sie ankommen scheint es im Schloss sehr ruhig zu sein, doch es täuscht.

Das Cover ist ein Hingucker und es passt perfekt zu Geschichte. So wie in den vorigen Bänden ist es hier auch sehr spannend und man möchte das Buch nicht aus der Hand legen. Ich konnte mir auch sehr gut die Orte vorstellen, weil sie so bildlich beschrieben wurden. Es gab auch wieder einige überraschenden Wendungen, wo mit man nicht rechnet.

Ich hoffe doch das die Reihe weiter geht.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Kein Thriller

Horror-Date

Es gibt eine Dating-App für Menschen die nicht mehr lange zu Leben haben. Raphael ist unheilbar Krank und es funkt tatsächlich zwischen ihn und Nala. Am ersten Blind Date hat sich Raphaels Zustand drastisch verschlechtert. Er versucht sein besten Freund Julius zu überreden das zu übernehmen. Julius ist kerngesund, Sportbegeistert und das komplette Gegenteil von Raphael. Julius willigt für sein besten Freund ein, obwohl er eigentlich sein Junggesellenabschied feiern wollte. Das Horror-Date nimmt seinen Lauf.

S. Fitzek hat ein lockeren Schreibstil. Ich freu mich immer Auf neue Bücher von ihn und versuche sie auch gleich zu lesen. Die Geschichte ist lustig und humorvoll geschrieben, so wohl auch dieses Thema sehr traurig ist, er hat eine gute Mischung gefunden. Das Thema bringt einen auch zum Nachdenken, wie man die letzten tage verbringen möchte. Ich werde weiter die Reihe verfolgen, weil sie mich begeistert.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Geheimoperation im Untergrund

Amanda Black – Geheimoperation im Untergrund

Amanda muss ein Amulett finden, was ihre Uroma einer Freundin geschenkt hat, doch bei ihr wurde Eingebrochen und das Amulett geklaut. Bei diesem Einbruch ist die Freundin von Amandas Uroma gestorben, doch sie lebt noch als Geist weiter und kann ihr verraten wer es gestohlen hat. Kann Amanda den Dieb finden ?

Meine Tochter liebt die Reihe und freut sich immer das sie mit Amanda ins nächste Abenteuer stürzen kann. Auch im zweiten Band ist es von Anfang bis Ende spannend. Der Schreibstil ist bildlich und Humorvoll geschrieben. Wir haben voll mit gefiebert und hatten das Gefühl wir würden daneben stehen. Die Illustrationen sind das I- Tüpfelchen zu dem Buch.

Wir freuen uns auf Band 3.