Profilbild von Mrs_Purple

Mrs_Purple

Mrs_Purple ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mrs_Purple über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2023

Dr. Sommerfeldt und seine Frauke

Ein mörderisches Paar. Das Versprechen

Erstmal vorweg, das Hörbuch wird von Klaus-Peter Wolf selbst gelesen und er macht das einfach super. Wie er den verschiedenen Charakteren ihre eigene Persönlichkeit gibt mit seiner Stimme ist einfach klasse.

Ich ...

Ich habe schon ein paar Bücher von Klaus-Peter Wolf gelesen (aber bei weitem nicht alle) und kenne die Protagonisten zum Teil schon. Ich hatte darin schon ein paar Mal von Dr. Sommerfeldt gehört und habe mich jetzt sehr gefreut eine Geschichte über ihn und seine geliebte Frauke zu hören.

Die zwei sind mir sehr sympathisch und einfach ein super Paar. Natürlich spielen auch Weller, Ann Kathrin und Rupert hier eine Rolle, denn es gibt den ein oder anderen Todesfall der aufzuklären ist. Bei der Polizei Aurich führen falsche Verdächtigungen zu Differenzen und dann taucht da noch ein Auftragsmörder auf, der seine Taten jemand anderem anhängen will.

Das Buch ist extrem kurzweilig und unterhaltsam, aber vor allem gespickt mit jeder Menge schwarzem Humor. Wie ich es von KPW kenne und liebe.

Ich kann es nur jedem ans Herz legen und bin jetzt schon gespannt wie es im nächsten Buch weitergeht.

Veröffentlicht am 09.07.2023

Berührende Geschichte die zum Nachdenken angeregt

Im Tal

Das Buch dreht sich um das Leben von Toni Rosser im Zeitraum von Ende des 19. Jhd. bis Mitte des 20. Jhd. Tonis Leben ist gespickt von Schicksalsschlägen die er auf seine ganz eigene Art verarbeitet. Er überlebt, aber wirklich leben tut er nie. Er verliert sehr früh seine Mutter und wächst bei seinem brutalen, prügelnden Vater auf. Sie leben auf einem kleinen Hof in einem Tal mitten im Wald, abseits anderer Menschen, außer dem zweiten Hof in dem Tal, aber dort darf Toni nicht hin. Er zieht in den ersten und in den zweiten Weltkrieg und kehrt doch immer wieder in das Tal zurück. Toni erlebt viel Ablehnung und Einsamkeit und findet schließlich ein trauriges Ende. Seine Geschichte hat mich sehr berührt und zum Nachdenken gebracht. Auch die Eindrücke von den Kriegseinsätzen fand ich sehr interessant und überhaupt mir das Leben vorzustellen, wenn ich etwa 100 Jahre früher geboren worden wäre. Die Unterschiede zu heute sind immens. Der Schreibstil hat mir auch gefallen, ich konnte mich gut in Toni rein versetzen. Ich fand es war eine sehr interessante und kurzweilige Lektüre und kann das Buch absolut weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Super Einstieg in die Coldcase Academy Reihe

Cold Case Academy – Ein mörderisches Spiel

Es geht um die 17-jährige Cassie, die ein Naturtalent für das Profiling, also das Lesen und Einschätzen von Menschen hat. Sie wird vom FBI für ein sehr elitäres Ausbildungsprogramm für Jugendliche mit solch besonderen Gaben angeworben.

Das war mein erstes Buch von Jennifer Lynn Barnes und es hat mich sehr gefesselt. Der Schreibstil ist super angenehm und man kann das Buch ziemlich schnell "wegsuchten". Ich freue mich schon auf die weiteren Bände und bin gespannt wie es mit Cassie und der Coldcase Academy weitergeht. Der Einstieg war schon mal super.

Veröffentlicht am 21.01.2024

Ein Leuchtfeuer der Gefühle

Leuchtfeuer

Jeder geht anders mit Schicksalsschlägen und traumatischen Erlebnissen um. Fest steht, dass sie uns prägen und für immer ihre Spuren hinterlassen. Dieses Buch erzählt berührend die Geschichte von zwei Familien, deren Leben irgendwann aus der Bahn gerieten und welche Auswirkungen das auf ihren weiteren Verlauf hatte.
Bei Familie Wilf ist es ein schlimmer Autounfall den die beiden minderjährigen Kinder Sarah und Theo verursachen und bei dem ein Mädchen ums Leben kommt. In der gleichen Straße wohnt Familie Shenkman, deren Schicksal in gewisser Weise mit den Wilfs verwoben ist, auch wenn sie nicht befreundet sind. Hier geht es vor allem um den Sohn Waldo. Ein etwas wunderlicher, intelligenter Junge der von Astronomie begeistert ist. Von seinem Vater verachtet, weil er nicht dessen Vorstellungen entspricht, beschließt er eines Nachts von zu Hause wegzulaufen.
Es ist eine Geschichte die ans Herz geht und zeigt wie tiefgreifend solche prägenden Erlebnisse ein Leben verändern können. Wie jeder auf seine Art versucht damit zurechtzukommen und wie wichtig es manchmal ist jemandem zum Reden zu haben. Aber es gibt auch Hoffnung, dass man auch diese Schicksalsschläge überwinden und neue Kraft aus positiven Erinnerungen schöpfen kann.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Frauenpower im wilden Balkan

Wilde Berge des Balkan

Ich kenne zwar den Podcast der Bergfreundinnen nicht und habe auch das erste Buch (noch) nicht gelesen, war aber von dem Buch auf den ersten Blick angetan. Drei Frauen die gemeinsam eine Fernwanderung durch die wilden Berge des Balkan machen, das klang nach einem spannendem Abenteuer und Inspiration für eigene Erlebnisse.

Zuerst werden die Bergfreundinnen einzeln vorgestellt, was ich aufgrund meiner fehlenden Vorkenntnisse als einen guten Einstieg empfand.
Es wird auch etwas über die Planung und Organisation vorab berichtet und wie die Idee überhaupt entstanden ist. Danach geht die eigentliche Wanderung los.

Es gibt über jeden Streckenabschnitt/Tag ein Kapitel das mit einer kleinen Skizze der jeweiligen Tagesstrecke startet. Insgesamt ist das Buch so aufgeteilt, dass jede Bergfreundin für einen Teil der Wanderung die Berichterstattung übernimmt, zuerst Kaddi, dann Lisa, und zum Schluss Toni. Zwischendrin sind noch Interviews von Anja Woertge mit verschiedenen Personen eingeschoben, mit denen die Bergfreundinnen auf ihrem Trip zu tun hatten. Am Ende gibt es schließlich noch einen ausführlichen Abschnitt mit Tipps und Informationen für die Planung der eigenen Fernwanderung im Balkan.

Mir hat der Aufbau sehr gut gefallen. Das Cover finde ich ansprechend und es macht direkt Lust auf das Wandern in den Bergen. Die kleinen Steckenskizzen von jedem Wanderabschnitt machen das ganze greifbarer und leichter nachzuverfolgen. Die Berichte sind sehr kurzweilig und humorvoll geschrieben. Nur hin und wieder ist es mir etwas zu sehr abgeschweift, wenn es um die Hintergründe der Länder ging, auch wenn das durchaus interessant ist, hätte das aus meiner Sicht gerne etwas weniger Raum einnehmen können. Die Interviews hatten für mich jetzt keinen Mehrwert, darauf hätte ich auch verzichten können. Den letzten Abschnitt mit den Tipps und Infos finde ich wiederrum sehr gut.

Ingesamt hat mir das Buch gut gefallen und mich tatsächlich etwas in den wilden Balkan abtauchen lassen, mit dem ich mich vorher noch nie beschäftigt habe und den ich als Wanderziel nicht auf dem Schirm gehabt hätte. Wer weiß, vielleicht stehe ich ja irgendwann selbst mal auf dem Korab, mal sehen :)