Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mein Herzensbuch 2025 – emotional, einzigartig und einfach unvergesslich

Für immer an deiner Seite

Für immer an deiner Seite von Sarah Martens ist für mich das beste Buch des Jahres – berührend, tiefgründig und mit einer Erzählweise, die unter die Haut geht. Es ist selten, dass mich eine Geschichte so vollständig einnimmt, mich zum Lachen bringt, mich zum Weinen rührt – und mich noch Tage später nicht loslässt. Aber genau das ist hier passiert.

Die Perspektive des Hundes – einfach grandios
Was dieses Buch so besonders macht, sind die Kapitel aus der Sicht des Hundes. Sarah Martens hat es auf brillante Weise geschafft, die Gedanken, Gefühle und die unerschütterliche Loyalität eines tierischen Begleiters einzufangen. Es wirkt nie kitschig oder übertrieben – im Gegenteil: Diese Perspektiven bringen eine Tiefe und Wärme in die Geschichte, die mich mehrfach zu Tränen gerührt haben. Es ist eine Ode an die bedingungslose Liebe, die nur ein Tier schenken kann.

Emotion pur – mit Herz und Humor
Die emotionale Bandbreite dieses Buches ist beeindruckend. Ich habe gelacht, ich habe geweint – und manchmal beides gleichzeitig. Die Geschichte ist voller kleiner Momente, die einen zum Schmunzeln bringen, aber auch voller großer Gefühle, die mitten ins Herz treffen. Die menschlichen Figuren sind liebevoll gezeichnet, glaubwürdig und mit all ihren Stärken und Schwächen einfach echt. Aber es ist die besondere Verbindung zwischen Mensch und Hund, die dieses Buch so außergewöhnlich macht.

Fazit
„Für immer an deiner Seite“ ist ein absolutes Herzensbuch.
Wunderschön geschrieben, zutiefst bewegend und voller Hoffnung. Es hat alles, was ich mir von einem Roman wünsche – und noch viel mehr. Wer Tiere liebt, wird dieses Buch verschlingen. Wer Gefühle liebt, wird es feiern. Und wer beides liebt, wird es nie wieder vergessen.

Meine ganz persönliche Nr. 1 in diesem Jahr – danke für dieses besondere Leseerlebnis.

Zerbrechlich. Wunderschön. Unvergesslich.

A Thousand Broken Pieces

Tillie Cole hat es wieder getan.

Tillie Cole hat es wieder getan.
A Thousand Broken Pieces ist nicht nur eine Fortsetzung – es ist ein emotionales Meisterwerk, das tief ins Herz trifft. Nachdem mich schon A Thousand Boy Kisses mit Poppys Geschichte komplett mitgerissen hat, war ich sehr gespannt auf diesen Band über ihre Schwester. Und was soll ich sagen: Ich wurde nicht enttäuscht – im Gegenteil.

Schon auf den ersten Seiten war ich völlig eingenommen. Die Sprache ist poetisch, zart und gleichzeitig voller Kraft. Tillie Cole hat ein unglaubliches Gespür dafür, Emotionen lebendig zu machen – Trauer, Hoffnung, Liebe und Schmerz fließen hier in jeder Zeile.

Die Geschichte ist intensiv, manchmal schwer, aber nie hoffnungslos. Gerade die Verbindung zu Poppys Erbe verleiht dem Buch eine ganz besondere Tiefe. Als Leserin, die Poppys Geschichte schon erlebt hat, war ich oft zu Tränen gerührt – nicht nur wegen des Verlusts, sondern wegen der Stärke, die in diesen zerbrochenen Stücken steckt.

Ein Buch über Heilung, über das Weiterleben mit Schmerz – und über die Kraft der Liebe.
Für mich ein ganz besonderes Leseerlebnis, das ich nicht so schnell vergessen werde.

Hopeless

Ein emotionaler Volltreffer und das Herzstück der Reihe

Mit Hopeless ist Elsie Silver ein echtes Meisterwerk gelungen – für mich der stärkste Teil der gesamten Reihe. Von der ersten Seite an spürt man: Diese Geschichte ist anders. Intensiver. Tiefer. Und vor allem emotional unvergesslich.

Im Zentrum von Hopeless steht eine Liebesgeschichte, die nicht nur unter die Haut geht, sondern mitten ins Herz trifft. Das Zusammenspiel der beiden Hauptfiguren ist schlicht grandios. Sie ergänzen sich perfekt – nicht, weil sie gleich sind, sondern weil sie sich auf wunderschöne Weise herausfordern, wachsen lassen und gegenseitig Halt geben.

Ihre Dynamik ist geprägt von leiser Verletzlichkeit und aufrichtigem Vertrauen. Es gibt keinen Moment, der sich gekünstelt anfühlt. Jede Berührung, jedes Gespräch, jeder Konflikt – all das wirkt authentisch, roh und gleichzeitig zutiefst romantisch. Ihre Beziehung ist ein Tanz zwischen Hoffnung und Zweifel, zwischen Sehnsucht und Angst, der am Ende in einer innigen, tiefgründigen Liebe mündet.

Elsie Silvers Stil ist wie gewohnt mitreißend, gefühlvoll und gleichzeitig modern. Sie schafft es, sowohl emotionale Tiefe als auch eine gewisse Leichtigkeit in die Handlung zu weben. Die Dialoge sind pointiert, ehrlich und oft voller subtilem Humor – was der Geschichte eine besondere Frische verleiht.

Die Nebenfiguren und das Setting bilden ein glaubwürdiges Umfeld, in dem sich die Beziehung der Protagonisten glaubhaft entwickeln kann. Doch Hopeless lebt vor allem von der Intensität seiner Hauptfiguren – und das macht diesen Teil der Reihe so besonders.

Fazit
Hopeless ist nicht nur ein weiteres Buch in der Reihe – es ist das emotionale Herzstück, das einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Eine Geschichte voller Echtheit, Tiefe und Liebe, die man nicht nur liest, sondern spürt. Für mich ganz klar: Ein Highlight des Lesejahres 2025.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Zerrissen zwischen Vergangenheit und Verlangen – ein Roman voller leiser Explosionen

Torn

Torn von Kerrin Gossow

Torn von Kerrin Gossow
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 von 5 Sternen)

Torn von Kerrin Gossow ist kein Buch, das man einfach liest – es ist ein Buch, das man fühlt. Eine stille, aber tiefgreifende Geschichte über Schuld, Verlangen und das Ringen mit sich selbst. Zwei Dinge sind mir dabei besonders stark aufgefallen: die psychologische Tiefe der Figuren und der literarisch dichte, fast schon poetische Schreibstil. Gossow schreibt mit einer Klarheit, die unter die Haut geht, und mit einer Sprache, die sich manchmal fast flüstert – und trotzdem genau dort trifft, wo es wehtut. Ihre Charaktere sind so real, so zerbrechlich und gleichzeitig so stark, dass man sie noch lange nach dem Lesen mit sich trägt.

Ein Zitat, das mir besonders im Gedächtnis geblieben ist, lautet:
„Ich wusste nicht, ob ich dich vermisste – oder nur den Teil von mir, der bei dir lebendig war.“
Diese Zeile bringt auf den Punkt, was Torn so besonders macht: Es geht nicht nur um eine Beziehung, sondern um die Frage, wer wir sind, wenn wir lieben, kämpfen, verlieren – und wieder aufstehen.

Für mich ist Torn ein außergewöhnlich intensiver Roman, der nicht auf große Dramatik setzt, sondern auf stille Wahrheiten, die umso lauter nachhallen. Kerrin Gossow hat hier ein feinfühliges, kluges und gleichzeitig emotional rohes Werk geschaffen, das ganz nah an der Wahrheit menschlicher Beziehungen entlangschrammt. Für alle, die tiefgründige Literatur mit emotionalem Sog lieben, ist dieses Buch ein Muss. Klare 5 Sterne!

Veröffentlicht am 10.04.2025

Jagd nach der Wahrheit – düster, roh und unwiderstehlich intensiv

Hunters

„Er war nie mein Retter. Er war mein Untergang – und ich habe jede Sekunde davon geliebt.“

🔥 Hunters ist düster, gefährlich und absolut süchtig machend. Wer auf Dark Romance mit Tiefgang steht, wird dieses Buch nicht aus der Hand legen können.

Hunters von Harley King
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 von 5 Sternen)

„Hunters“ von Harley King ist ein packender Dark-Romance-Thriller, der mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat. Was mich besonders beeindruckt hat, sind zwei Stärken, die sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch ziehen: die kompromisslose emotionale Intensität und das außergewöhnlich dichte, fast cineastische Setting. Die Autorin schafft es, mit wenigen Worten Szenen so lebendig, düster und atmosphärisch aufzuladen, dass man das Gefühl hat, jeden Herzschlag der Figuren selbst zu spüren. Die Welt, in der sich alles abspielt, ist rau, gefährlich und zugleich verführerisch – ein perfekter Hintergrund für diese Geschichte voller Gewalt, Anziehung und innerer Kämpfe.

Ein Zitat, das mich besonders berührt hat und die emotionale Tiefe dieses Romans widerspiegelt, lautet:
„Manchmal jagen wir nicht das, was uns rettet. Sondern das, was uns am schönsten zerstört.“
Dieser Satz fasst die Dynamik zwischen den Hauptfiguren auf den Punkt: intensiv, schmerzhaft, aber auf eine fast schon kathartische Weise ehrlich.

Harley King hat einen unglaublich kraftvollen Stil – roh, direkt und dennoch voller Nuancen. Die Charaktere sind nicht einfach nur gebrochen – sie sind kämpfend, atmend, leidend und dennoch voller Hoffnung. Hunters ist für mich ein Meisterwerk der dunklen Romantik, das mit emotionaler Wucht trifft und lange nachhallt. Absolut verdiente 5 Sterne!

Wenn du möchtest, formuliere ich dir noch eine Kurzfassung oder einen Hook für Instagram & Co. Sag einfach Bescheid!

Du:
formulliere mir einen hook

ChatGPT:
Gerne! Hier ist ein kraftvoller Hook für „Hunters“ von Harley King – ideal für Instagram, TikTok oder Goodreads:

Wenn du etwas Emotionaleres, Frecheres oder Dramatischeres möchtest, schreib mir einfach – ich geb dir gern mehr Varianten!