Babsi19-29

Babsi19-29 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Babsi19-29 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Umweltschutz für kleine Abenteurer!

Josch der Frosch: Abenteuer im Regenwald

In diesem Buch wird ein wirklich wichtiges Thema behandelt. Die Auswirkungen unseres täglichen Handelns auf den Regenwald ist aus der Ferne wirklich schwierig zu verstehen. Mit dem kleinen Frosch Josch und seiner Freundin der Stabheuschrecke Daggi lernen Kinder die Auswirkungen kennen.

Die beiden Freunde versuchen den Regenwald zu retten und begeben sich dafür auf ein paar aufregende Abenteuer.

Es hat mir wirklich gut gefallen wie hier alle Seiten aller Beteiligten erklärt werden und letztlich eine Lösung gefunden wird um das weitere Roden zu verhindern.

In der Realität sieht das jedoch anders aus und ist nicht so einfach.

Schön finde ich auch die Tipps und Erklärungen zum Thema Regenwald und Umweltschutz.

Fazit: Ein wichtiges Thema mit tollen Ansätzen wird hier altersgerecht vermittelt. Jedoch wurde es meiner Meinung nach etwas zu sehr romantisiert. Die Grafiken sind sehr schön und zeigen viel Liebe fürs Detail.

Tolle Mischung!

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Der zweite Teil von Dark Venice wurde von mir bereits sehnlichst erwartet. Was hat es nur mit dem Unfall von Valentino auf sich. Nach und nach werden die Geheimnisse gelüftet und doch hat man bis kurz vor Schluss immer das Gefühl noch nicht alles zu wissen. Manches war zwar nicht ganz überraschend, jedoch werden dann plötzlich Themen nochmals aufgearbeitet welche ich eigentlich als abgeschlossen verstanden hätte.

Ein wirklich schöner Mix aus Spannung, Gefühlen und ein bisschen Krimi ist in diesem Buch verpackt und im Großen und Ganzen finde ich es sehr gelungen.

Es gibt ein paar Momente in denen ich das Gefühl hatte es wird ein wenig übertrieben nur um ein mögliches abfallen der Spannung zu verhindern.

Das Cover mit dem Farbschnitt ist wunderschön und passt thematisch perfekt zur Handlung des Buches.

Fazit: Ein Liebesroman mit dem gewissen Extra an Spannung. Ich kann es empfehlen und fand es sehr kurzweilig.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Die Bedeutung von Liebe?!

In einem Zug

Obwohl ich den Schreibstil und die Wortwahl des Autors Daniel Glattauer sehr mag, gehört dieses Buch nicht zu meinen Lieblingsbüchern. Die Gliederung des Buches anhand der Stationen die der Zug auf dem Weg nach München hinter sich lässt fand ich sehr originell. Der Protagonist Eduard, bekannt als Liebesromanautor, fährt für einen beruflichen Termin nach München und trifft in seinem Zugabteil auf eine Dame die ihn mit vielen unangenehmen Fragen löchert. Ich konnte mich direkt in die Situation hinein fühlen und habe dieses unangenehme auch gefühlt.

Für mich persönlich war es jedoch zu viel Analyse. Jedes Wort und jeder Blick wurden genauestens durchdacht. Dadurch ist mir die eigentliche Handlung etwas in die Länge gezogen vorgekommen. Zum Schluss nimmt das Gespräch dann noch eine überraschende Wendung.

Fazit: Ein wirklich gutes Buch mit vielen interessanten Gedanken, mir war es jedoch ein wenig zu kopflastig.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Ein Erbstück und ganz große Gefühle!

Something Old, Someone New

In diesem Buch sind ganz große Emotionen verpackt. Die Protagonistin Shea ist sehr abergläubisch und als ihr Freund John ihr einen nahezu perfekten Heiratsantrag macht fällt sie aus allen Wolken, denn der Verlobungsring ist Second Hand und somit, so befürchtet Shea, möglicherweise mit dem schlechten Karma der Vorbesitzer belastet. Mit dieser Ungewissheit kann sie nicht in eine Ehe starten und versucht auf einer abenteuerlichen Reise mehr über die Vergangenheit und Vorbesitzer des Ringes herauszufinden. Auf dieser Reise lernt sie auch sich selbst besser kennen und ich finde die Emotionen die sie durchlebt sind deutlich spürbar.

Der Schreibstil und die Wortwahl haben mir gut gefallen, denn das Buch hat deutlich erwachsener gewirkt als ich das aufgrund der Farbgestaltung des Covers erwartet hätte. Eine kurzweilige Liebesgeschichte die schön zu lesen war. Jedoch finde ich, dass einige Nebenhandlungen nicht notwendig gewesen wären.

Anders als erwartet

Mach mit, Mausi Maus!

Das Buch war trotz dem ersten Einblick in die Leseprobe dann doch anders als erwartet. Wer Simone Sommerland und ihre Lieder kennt weiß, dass diese immer mit einem Tanz verbunden sind. Und ich hatte mir hier unter dem Titel Mach mit dann doch etwas mehr Interaktion erhofft. Nichts destotrotz ist die Handlung in diesem Buch sehr liebevoll und gefällt mir sehr gut. Die kleine Maus Mausi möchte beim Konzert der Waldtiere mitmachen, hat jedoch bisher nicht gesungen und ist unsicher ob sie das überhaupt kann. Die anderen Tiere helfen Mausi auf der Suche nach ihrer Gesangsstimme. Besonders die Hilfsbereitschaft der anderen Tiere und der Zusammenhalt haben mir gefallen. Auch die Illustrationen finde ich sehr ansprechend und die ein oder andere Aufforderung zu hüpfen oder tanzen findet sich dann doch auch im Buch. Ein gelungenes schönes Buch wenn man sich von der Erwartung löst die der Name der Autorin in einem auslöst.