Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2025

Ein düsteres Familiengeheimnis wartet auf dich ..

Runaways

Meinung:

Nach langer Zeit bin ich mal wieder in eine historische Geschichte abgetaucht, dieses Mal statt mit meinen Augen, mit den Ohren, denn ich durfte das Hörbuch von T.B Brandl „Runaways“ hören.

In der Geschichte dreht sich alles um Thomas Myddelton, First Commissioner der Metropolitan Police und seiner Familie. Zuvor lernt man ihn von klein auf kennen, seine Wünsche und Träume und seine große Liebe Ann. Gemeinsam gründen sie eine Familie und bald darauf bekommen sie ihr erstes und einziges Kind, Julie.

Julie ist ein aufgewecktes und schlaues Mädchen, die es mit ihrem Vater nicht immer leicht hat. Er versucht sie zu vor der Vergangenheit zu schützen dabei engt er sie immer mehr und mehr ein, bis plötzlich ein harter Schicksalsschlag Familie Myddelton unvorbereitet trifft ..

Da ich die Geschichte als Hörbuch gehört habe, kann ich den Schreibstil zwar nicht ganz beurteilen, allerdings kann ich sagen, dass ich absolut keine Probleme hatte, mich in die Geschichte einzufinden. Der Sprecher, Robert Cetto hat mich wirklich gut durch die gesamte Handlung gebracht. Ich fand seine Stimme sehr angenehmen und habe die unterschiedlichen Nuancen seines Sprachstils, je nach Figur sehr gemocht. Er hauchte sowohl den männlichen Charakteren als auch den weiblichen Leben ein. Die Handlung spielte im Jahr 1851, im viktorianischen London. Ich mochte das Setting sehr und konnte anhand der Beschreibung vollends in diese Zeit eintauchen. Bevor es zur eigentlichen Handlung kam, wurde viel von unterschiedlichen Protagonisten erzählt, dank dem Sprecher konnte ich alle sehr gut unterscheiden, allerdings zog sich meiner Meinung nach das Buch dadurch sehr. Es war natürlich sehr interessant zu wissen, wie Miss Mayers zu den Myddeltons kam, oder andere Nebencharaktere, allerdings hatte ich das Gefühl das der Autor dahingehend zu „ausschweifend“ wurde. So ist es ein gutes Buch, das man definitiv hören sollte mit einem sehr unerwarteten Ende.

Positiv/Negativ:

+ Ich bin ein absoluter Fan des Sprechers. Er hat jeder Figur in der Geschichte Leben eingehaucht und seine „Note“ verpasst. Ich mochte seine Stimmfarbe und den leichten Akzent. Gerne möchte ich mehr von Robert Cetto hören.

+ Ich liebe das Setting und das Jahrhundert. Neben der Geschichte gab es auch viel „Hintergrundinfos“, die mir wieder einmal gezeigt haben, wie anders doch dieses Jahrhundert war. Sehr spannend!

+ Ich fand die Idee hinter der Geschichte ehrlich gesagt sehr spannend. Ein junger Mann, der die Liebe seines Lebens trifft mit ihr in ein wunderschönes Anwesen zieht und eine Tochter bekommt. Ein Drama jagt das nächste und dunkle Familiengeheimnisse werden gelüftet.

- So gut die Idee ist, war die Umsetzung, meiner Meinung nach, etwas schwierig. Es gab in meinen Augen zu viele Nebencharaktere die auch wichtig waren, doch nicht zu wichtig, um so viel Raum in der eigentlichen Handlung zu bekommen. Ich fand es ab einem gewissen Zeitpunkt etwas langezogen, auch wenn es spannend war.

- Das Ende war krass, allerdings habe ich es nicht ganz so recht verstanden. Es wurde ein riesiges Geheimnis gelüftet das absolut geknallt hat und dann wurde es irgendwie wieder „zurückgenommen“. Ich kann es gar nicht so wirklich beschreiben ohne zu Spoilern. Diejenigen die es gelesen haben oder noch lesen werden, wissen was ich meine.

Cover:

Das Cover ist in Ordnung. Ich persönlich hätte allerdings ein anderes gewählt. Ein auffälligeres und farblich besser angepasst.

Empfehlung:

Suchst du nach einem Buch, das im viktorianischen Zeitalter Londons spielt? Du liebst es, wenn Protagonisten und Nebencharaktere mehr tiefe haben und deren Geschichten mit Herz gesprochen werden? Einen setze ich noch obendrauf: Familiengeheimnisse und düstere Machenschaften gibt es im Buch zu genüge. Falls das alles Dinge sind die auf dich zutreffen dann musst du dir das neue Buch von T.B. Brandl „Runaways“ entweder als Hörbuch, oder als Print holen.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Finde die Magie in dir ..

Die Quarzsucherin

Meinung:

Eine fantastische Geschichte voller magischer Steine, Elementarkräften und Magier. Das hat mich im ersten Teil der Chattenberg Saga von Linde Weber erwartet. In der Geschichte geht es um die junge Glandera die unerwartet auf Ferron, einen Erzmagus trifft. Sie berühren sich und plötzlich springen Funken über, die Ferron sofort richtig deutet. Glandera muss magische Fähigkeiten besitzen doch welche und vor allem wie kann er sie davon überzeugen. Es beginnt für beide eine außergewöhnliche Reise, an der beide Charaktere wachsen müssen um gemeinsam Glanderas Kräfte richtig einsetzen zu können.

Ich bin sehr gut in die Geschichte gekommen, da der Schreibstil einfach und leicht verständlich ist. Glandera ist eine sehr unerfahrene junge Protagonistin, die mit vielen Ängsten zu kämpfen hat. Sie ist nicht nur ihrer Familie gegenüber sehr aufopferungsvoll, sie hat ihr Herz am rechten Fleck und wirkt schon fast ein wenig zu naiv. Während der Geschichte macht Glandera eine Entwicklung durch, die dank Ferron relativ schnell voranschreiten muss. Ferron hingegen ist das genaue Gegenteil von Glandera, durch sein hohes Alter hat er einfach viel mehr Erfahrung und wirkt dadurch sehr selbstsicher. Ich finde es dennoch gut, dass Glandera mit ihrer jungen naiven Art in dann doch unbewusst oft aus der Reserve lockt. Das elementare Magier System hatte ich relativ schnell verstanden und konnte mich mehr auf die besondere Beziehung zwischen Glandera Ferron und deren Element widmen. Alles in allem ist es ein spannender Auftakt der Reihe und macht neugierig auf mehr.

Positiv/Negativ:

+ Sehr einfacher Schreibstil, der mir den Einstieg ins Buch sehr vereinfacht hat.

+ Ich mag das Magier System in der Geschichte sehr. Besonders die Tatsache das jeder Magier elementare Kräfte hat und die benutzt, um Menschen zu retten.

+ Ich mag die Entwicklung von Glandera sehr, besonders zum Ende hin ist sie eine junge Frau die weiß was sie am Ende möchte.

- Einige Szenen im Buch fand ich für Leser ab 12 Jahren etwas grenzwertig, da sie der Fantasie viel Raum lassen.

- Zudem hätte ich mir gewünscht, dass im ersten Band mehr Handlungsstränge aufgelöst werden. Insgesamt wirkte der erste Band eher wie ein längerer Prolog – ich hätte mir etwas mehr Auflösung gewünscht. Auch die Nebencharaktere blieben noch recht blass; hier hätte ich gern mehr Tiefe gesehen. Sie wirken bisher eher wie Randfiguren und hätten mehr Tiefe und Bedeutung für die Geschichte verdient.

Cover:

Ein sehr schönes Cover das genau das Thema der Geschichte auffasst: Quarzsucherin

Empfehlung:

Suchst du nach einer Fantasy Geschichte voller Magie, Elemente und einer herannahenden Seelenverwandtschaft? Dann habe ich hier genau das richtige Buch für dich. Es geht um eine junge Frau, die noch nicht weiß, was sie für eine besondere Begabung hat. Begleite Glandera gemeinsam mit Ferron in eine Welt voller Magie und Steinenergie.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Lieber lesen oder hören?

Unexpected

Meinung:

Ich wurde angefragt ob ich nicht Lust hätte das Buch von Maria Ocean – Unexpected: Ich bin, was du brauchst als Hörbuch zu hören. Die Sprecherin selbst schrieb mir & ich war super neugierig auf das Buch. Es ist ein relativ kurzer Liebesroman, dafür mit wirklich vielen spicy Szenen.

Es geht um die junge Mutter Kathrin, sie hat eigentlich ein erfülltes Leben, einen Mann, zwei Kinder & liebt die Arbeit im Familienunternehmen. Es könnte alles so perfekt sein, wäre da nicht diese Distanz die sich immer mehr zwischen Kathrin & ihrem Mann aufbaut. Beide funktionieren nur noch als Eltern & selbst das fällt dem Familienvater immer schwerer. Der Alkohol fließt in Strömen & die Vorwürfe gegenüber seiner Frau hören nicht auf. Kathrin reicht es & sie beschließt sich einen schönen Abend mit ihrer Freundin zu machen. Beide gehen in einen angesagten Club & lassen es krachen. Plötzlich taucht ein junger attraktiver Mann auf der Kathrins Welt komplett auf den Kopf stellt. Bleibt sie ihrem Mann treu oder wagt sie ein völlig neues Abenteuer mit einem Mann den sie gar nicht kennt ..

Da ich das Buch nicht gelesen, sondern nur gehört habe kann ich einzig die auditive Wahrnehmung bewerten. Ich kam sehr gut in die Geschichte rein, sie war einfach gehalten und es wurde nicht lange „rum gefackelt“, bis die eigentliche Handlung begann. Zu beginn führte mich die weibliche Sprecherin (Johanna Schilde) durch die ersten Kapitel, später kam der männliche Part (Lukas Speitling) dran. Es wurde abwechselt gelesen & ich hatte kein Problem der Handlung zu folgen. Da es sich um einen relativen kurzen Liebesroman (knapp 200 Seiten) handelt, war das Hörbuch recht schnell vorbei. Ich fand das absolut nicht schlimm, obwohl die Geschichte schon sehr vorhersehbar war. Das Einzige, dass mich ein wenig überrascht hat war das Ende, denn das lief dann doch recht „dramatisch“ ab. Leider muss ich gestehen bin ich mit der weiblichen Sprecherin nicht ganz warm geworden. Das gesprochene wirkte auf mich ein wenig „schläfrig“, selbst die spicy Szenen hatten den „gewissen Pepp“ nicht. Ich hatte einfach den Eindruck das die Sprecherin versucht hat lasziv zu klingen, nur dass es bei ihr eher „gelangweilt“ rüberkam. Im Gegensatz zum männlichen Sprecher, denn er hat mich von Anfang bis Ende „abgeholt“ ihm habe ich das ganze abgekauft. Auch wenn ich persönlich nicht ganz zufrieden war, finde ich dennoch, dass man die Geschichte durchaus gerne mal zwischendurch hören kann.

Positiv/Negativ:

+ Ich finde die Idee hinter der Geschichte zwar nicht „neu Erfunden“, allerdings mag ich solche Geschichten recht gerne. So etwas passiert leider viel zu häufig in Beziehungen das man sich vergisst & gerade Bücher mit eben dieser Handlung „rütteln“ einen dann doch wieder wach, sich mehr um das Erhalten der eigenen Beziehung zu kümmern.

+ Die Protagonistin Kathrin ist in meinen Augen eine sehr starke Frau. Sie hat einen einzigen Fehler gemacht, & der wäre das sie ihren Mann nicht schon längst verlassen hat. So wie er sie behandelte, hat keine Frau der Welt das verdient.

+ Der männliche Sprecher Lukas Speitling hat seinen Job wirklich gut gemacht. Er hat seiner Figur Leben eingehaucht. Ich habe ihm alles abgekauft, jede Szene mit ihm war ein „eintauchen in seine eigene Welt“. Mochte ich sehr!

- Leider konnte mich die weibliche Sprecherin nicht ganz überzeugen. Es ist mein persönliches Empfinden. Ich spürte bei ihr absolut keine Verbindung zur Protagonistin. Die Emotionen haben leider bei mir gefehlt. Es tut mir wahnsinnig leid.

- Mir persönlich war das Buch zu kurz. Es ging alles viel zu schnell, zu intensiv & am Ende wirkte es ein wenig „erzwungen dramatisch“.

Cover:

Ich liebe das Hörbuch Cover. Es macht definitiv neugierig.

Empfehlung:

Du mag kurze, spicy Hörbücher mit einer wirklich sinnlichen männlichen Sprechstimme?

Dann könnte dir das neue Hörbuch von Marina Ocean – Unexpected: Ich bin, was du brauchst, gefallen. Es hat wirklich viele sinnliche, heiße Stellen, die dein Kopfkino auf Tour bringen. Ein Buch das man entweder zwischen durch lesen oder mittlerweile hören kann.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Wenn du plötzlich alles hinter dir lassen musst ..

Bernsteinfunkeln -Kopfüber

Meinung:

Ich durfte von der Autorin Torine Mattutat den zweiten Teil der „Bernsteinfunkeln – Reihe“ lesen. Kleine Info vorab, jedes Buch kann parallel voneinander gelesen werden, nur wer wirklich alle Figuren gerne von Anfang an kennenlernen möchte, der sollte alle Bänder nach der Reihe lesen. Band eins wäre dann: Dieses Mal für immer? (Die Rezension ist bereits auf meinem Blog)

Ich darf direkt von Gardelegen nach Boernsteen gemeinsam mit der neuen Protagonistin Samantha, oder auch Sam genannt, reisen. Sie ist die beste Freundin von Flo & möchte nicht nur ihrer Herzensschwester nah sein, auch ihr altes Leben möchte sie hinter sich lassen. Nachdem ihr Ex-Freund sehr großen Mist gebaut hat, muss Sam dafür zum Teil geradestehe. Deshalb beschließt sie ihre Zelte in Gardelegen abzubrechen und direkt nach Boernsteen umzuziehen. Dort angekommen scheint alles perfekt, eine neue tolle Schule, ein Projekt, indem sie komplett aufblühen kann & eine neue Liebe, die ihr Herz höherschlagen lässt. Doch der Frieden währt nicht lang, denn Sam bekommt nach kurzer Zeit bedrohliche Anrufe bis es am Ende komplett eskaliert. Schafft Sam den Absprung in ein normales Leben, oder muss sie für die Dinge geradestehen, die ihr Ex-Freund verbrochen hat ..

Nachdem ich bereits den ersten Teil der Bernsteinfunkeln – Reihe gelesen habe, wusste ich das auch hier wieder der Schreibstil leicht, modern & zu den Figuren passend umgesetzt ist. So wie im Buch davor gibt es unterschiedliche Protagonisten, die nicht zum ersten Mal in der Handlung vorkommen. So treffe wir auf Tonie & Flo (das Paar davor in Band eins), auf ihren gemeinsam Sohn Cadoc & auch Carina bekommt gemeinsam mit ihrer Tochter mehrere Auftritte im Buch. Zu den „alten Nebencharaktere“ kommen auch neue hinzu. Die Rede ist vom charmanten, aber unsicheren Filip der Sam sofort den Kopf verdreht. Zwischen den beiden entwickelt sich eine zarte Liebe, die man beim Lesen definitiv spürt. Besonders interessant finde ich, dass die Autorin in diesem Band „Crime-Anteile“ eingebaut hat. Dadurch ist die Geschichte in meinen Augen spannender geworden. Ich muss zugeben das ich bis zum Schluss den „wahren Bösewicht“ nicht enttarnen konnte. Meiner Meinung nach ist der zweite Teil der Reihe definitiv der stärkere, wie es mit Band drei und vier aussehen wird, werde ich sehen. Ein gutes Buch mit einigen spannenden Wendungen, einer leidenschaftlichen Liebe & Lektionen für’s Leben. Das findet ihr alles im Buch von Torine Mattutat – Kopfüber.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist modern und passt zu den vorkommenden Figuren.

+ Samantha oder auch Sam genannt ist eine starke Frau, die einiges in ihrem Leben durchmachen musste. Man merkt das sie ein guter Mensch ist, aber auch Probleme hat, weil sie öfters die falsche Wahl getroffen hatte.

+ Ich mag den Crime-Anteil in der Geschichte sehr. Dadurch wirkt die Handlung insgesamt spannender.

- Leider ist mir aufgefallen das einige Sätze & Situationen für mich nicht so wirklich Sinn ergeben haben. Manche Nebencharaktere hätte ich aus dem Buch gestrichen und mehr den Fokus auf Filip und seine „Vergangenheit“ gelegt.

- Ich finde das Buch an sich in Ordnung muss aber an dieser Stelle leider auch sagen das es mich nicht wirklich „eingenommen“ hat. Die Handlung hat mich nicht so gecatcht, obwohl sie definitiv spannender & besser war wie der erste Teil der Reihe.

Cover:

Das Cover ist schön & weckt in mir das Gefühl von Fernweh/Reiselust.

Empfehlung:

Suchst du nach einem Buch, indem der „Neuanfang“ ganz weit oben steht? Oder findest du es schön zu beobachten, wie sich „Fremde“ in „Liebende“ entwickeln. Nein, du bist eher Fan von Krimis & würdest am liebsten selbst die „Ermittlung“ übernehmen? Dann lieber Leser habe ich gerade ein Buch gefunden, das alles beinhaltet, was ich eben genannt habe!

Veröffentlicht am 10.10.2024

Gib der Liebe eine zweite Chance

Bernsteinfunkeln / Bernsteinfunkeln - Dieses Mal für immer?

Meinung:

Ich durfte dieses Buch im Rahmen einer Bloggeraktion lesen & habe mich direkt zurück versetzt in meinen Rügen Urlaub 2018 gefühlt. Eine leichte sommerliche Lektüre, die durchaus auch zum Herbst passt.

Es geht um den jungen Toni der ein wahrer Herzensbreche ist. Er sieht nicht nur aus wie ein junges Model, er zieht die Frauen wie eine Blume die Bienen an. Er selbst weiß natürlich, wie er auf das andere Geschlecht wirkt, allerdings wurde ihm selbst schon in jungen Jahren das Herz von seiner Indra gebrochen. Diese ist mit ihrem gemeinsamen Sohn in einer „Nacht & Nebelaktion“ überstürzt verschwunden & lies den verdutzten Tonie in Gardelegen zurück. Das Schicksal meint es gut mit den beiden, denn es führt sie wieder zusammen, allerdings auf großen Umwegen. Werden die zwei erneut zueinander finden, oder ist zu viel zwischen den beiden während den Jahren ohneeinander passiert? Der Schreibstil ist sehr modern & der Zeit gemäß. Obwohl ich absolut kein Fan von Toni & seiner „Schürzenjäger-Art“ bin, mochte ich ihn als Mensch, denn er ist wirklich keine verkehrte Person. Ihm wurde das Wichtigste im Leben genommen, daher versucht er sich die Lücke in seinem Herzen mit anderen Frauen zu füllen, doch keine ist wie Indra. Indra die jetzt Flo heißt & in einer ganz anderen Stadt lebt ist in meinen Augen eine wahre Powerfrau. Sie ist alleinerziehend, eine begnadende Handchirurgin & würde alles für ihre Freunde tun. Ich mag es sehr wie die Autorin ihre „Zerrissenheit“ gegenüber Tonie & ihren damaligen Fehler in der Geschichte darstellt. Mir persönlich gingen leider einige Situationen in der Handlung zu schnell, ein Beispiel wäre der Umgang mit Tonie & Cadoc. Nachdem Cadoc eine sehr unschöne Erfahrung machen musste, (hier fehlt definitiv eine Triggerwarnung im Buch) war Tonie für ihn da, an sich ein schöner Gedanke, allerdings sehr unpassend nach dieser besagten Situation. Ich als Kind würde KEINEM einzigen Fremde mehr über den Weg trauen, vor allem Männer. So war das Buch eine schöne Geschichte, die zwei Verwandte Seele wieder zueinander finden lies.

Positiv/Negativ:

+ Angenehmer Schreibstil, der sehr modern & gut nachvollziehbar ist.

+ Die Beziehung zwischen Toni & Indra/Flo kam in der Geschichte gut rüber & wirkte echt auf mich als Leser.

+ Ich mochte die unterschiedlichen Settings sehr.

- In der heutigen Zeit muss für mich ein Buch, das bestimmte Themen behandelt, auch wenn sie noch so kurz sind, mit einer Triggerwarnung versehen werden. Es gibt leider immer mehr Menschen die explizit auf solche Themen reagieren & die sollte man Schützen, zumal dies Unterhaltungsliteratur ist & man nicht mit solch einer Szene (wie die im Buch) damit rechnet.

+ Während der gesamten Handlung kamen Unmengen an Nebenprotagonisten vor. Es waren sowohl die klassischen wie Freundin, Schwester & Mutter, als auch die Bekannte, Verwandte & noch mehr Freunde. Zum Ende hin wurden es dann wirklich so viele, dass ich ziemlich oft den Faden verloren hatte, wer wer überhaupt ist & was derjenige mit Tonie & Flo, die beiden Hauptcharaktere überhaupt zutun hat. Leider verwirrte mich, dass dann doch sehr.

Cover:

Das Cover sieht schön aus & weckt bei mir den Impuls in den Urlaub zu fahren. Ähnlich wie es die gesamte Handlung in dem Buch tut, daher würde ich sagen matcht das ganze sehr gut.

Empfehlung:

Du liebst zweite Chancen, Geheimnisse & romantische „Inselvibes“ mit sinnlichen Szenen? Dann bist vielleicht genau du der richtige Leser für diese Reihe. Bernsteinfunkeln: Dieses Mal für immer, ist der Auftakt einer Reihe die insgesamt vier Bänder umfasst, die man unabhängig voneinander lesen kann.

Tauche ein in die Welt von Tonie & Flo & finde gemeinsam mit ihnen raus, wie stark ihre Gefühle nach all den Jahren noch zueinander sind.