Profilbild von neues-kapitel

neues-kapitel

neues-kapitel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit neues-kapitel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.08.2019

Die perfekte Sommerlektüre für jeden Romantik-Fan

One More Kiss

Worum geht es?

Diese Reise wird ihr Leben für immer verändern ...

Worum geht es?

Diese Reise wird ihr Leben für immer verändern ...
Nie im Leben hätte Kendall Sparks gedacht, dass sie einmal mit einem wildfremden Mann um den Globus reisen würde. Doch als sie am Flughafen auf den charmanten Piloten Carter Clynes trifft, kann sie sich seiner Anziehungskraft nicht entziehen. Sie nimmt sein Angebot an, ihn nach Rio zu begleiten, und erlebt Tage voller Romantik und Überraschungen.
Und auch Carter, der sich nie auf etwas Festes in seinem Leben eingelassen hat, ist fasziniert von der Verbindung zwischen ihnen. Aber das Ende ihrer gemeinsamen Zeit naht, und Kendall muss die schwerster Entscheidung ihres Lebens treffen...

"Can you dance, Captain?"
" Oh, I have rhythem.But that you're going to see later in private. I promise."

Gestaltung und Schreibstil

Der Roman wird wechselweise aus beiden Sichtweisen der Protagonisten erzählt. Wie bereits in den Teilen zu vor ("One more Chance" und "One more Promise") gibt es auch hier humorvolle Diskussionen, prickelnde Liebesszenen und keine Anhäufung an Klischees.

Der authentische Schreibstil zeiht sich wie ein roter Faden durch die ganze Reihe. Manchmal erlebt man einen Tiefgang, der zu den Charakteren und deren Probleme passte, allerdings kommt die Liebe und der Humor nie zu kurz. Hier gibt es ebenfalls einen Epilog, der uns einen Einblick in die Zukunft der Charaktere bietet, und somit alle großen Fragen, die man sich manchmal fragt: Was kommt danach? Heiraten sie? Kriegen sie Kinder? etc. beantwortet werden.

Charaktere

Man konnte es natürlich als Klischee ansehen, dass der männliche Protagonist Carter Clynes, ein Pilot und Playboy ist - nicht umsonst heißt das Buch im Englichen "Playboy Pilot". Aber schon nach wenigen Kapiteln merkt man, dass mehr hinter der Fassade des attraktiven Kapitäns steckt. Er hat eine Vergangenheit, die in nicht ganz loslasst, sucht die Flucht in den Himmel und versucht sich durch die zwanglosen Bettgeschichten, keiner festen Beziehung zu stellen. Nichtsdestotrotz lernt er aus seiner Vergangenheit und wird zu einem besseren Mann.

Kendall wird äußerlich von jedem als die wohlhabende Südstaatenschönheit abgestempelt, dabei hat sie einige Laster und große Entscheidungen, die sie treffen muss. Es gehört Mut dazu, alleine eine Reise zu unternehmen, aber es gehört noch mehr Mut dazu, eine Reise mit einem Fremden zu machen. Sie ist das perfekte Beispiel dafür, dass hinter der schönen Fassade mehr steckt, als man denkt. Auch Kendall muss im Laufe der Geschichte erkennen, dass manche Entscheidungen schwerer und manche leichter zu fallen sind.

Meine Meinung

Ich mag jedes einzelne Buch aus dieser Reihe. Natürlich hätte man das ein oder andere anders machen können, aber im Großen und Ganzen hat mich der Roman gepackt und gefesselt. Es ist eine leichte Unterhaltung für zwischendurch. Man denkt sich schon, dass es ein wenig verrückt ist, mit einem Fremden zu reisen, aber why not. Hätte ich es getan? Vermutlich nicht.

Aber Kendall ist im Gegensatz zu mir nicht ganz so ein großer Schisser. ?

Doch die Annäherung wirkte auf mich nicht überstürzt oder unnatürlich, sondern authentisch.

Es ist ein absolute Empfehlung für jeden, der Vi Keeland total gerne mag, oder für alle, die gerne Liebesgeschichten mit einem Hauch von Humor mögen.

Ein Buch über Entscheidungen, Ablegen der Vorurteile wegen des Aussehens und der großen Liebe.

Carter und Kendall haben mir nicht nur gezeigt, dass man die Liebe, dann findet, wenn man sie am wenigsten erwartet, sondern auch vieles über das Leben. Es geht nicht darum, wie Mitmenschen möchten, dass dein Leben abläuft. Nein, man sollte selber entscheiden, wie das eigene Leben aussehen sollte. Außerdem, dass es manchmal besser ist die Vergangenheit noch mal aufzuarbeiten und nicht zu verdrängen.

Veröffentlicht am 05.07.2019

Viel mehr, als bloß ein weiterer historischer Roman!

Traum des Lebens

Worum geht es?

1968: Am Hafen von Leningrad müssen der junge Alexander Karpenko und seine Mutter Elena auf der Flucht vor dem KGB entscheiden, auf welches Schiff sie sich als blinde Passagiere schleichen. Eines fährt nach Großbritannien, eines in die USA. Der Wurf der Münze soll das Schicksal von Alexander und Elena besiegeln... Über eine Zeitspanne von dreißig Jahren und auf zwei Kontinenten entfacht sich in Jeffrey Archers neuem Roman eine Geschichte con einmaliger Spannung und Dramatik - eine Geschichte, die man nicht wieder vergisst.

Es ist ein Einzelband.

Gestaltung und Schreibstil

Der Roman ist in sieben Teile gegliedert. Zunächst begleiten wir - die Leser - die Familie Karpenko in Leningrad und kriegen einen Einblick in den Kommunismus, der zur der Zeit herrschte (1968). Von dem Zeitpunkt an, wo Alexander und Elena auf das Schiff steigen, spaltet sich die Geschichte. Anfangs mag es einem verwirrend vorkommen, vor allem weil Alexander in den USA nur Alex genannt wird und Alexander in Großbritannien nur Sascha genannt wird.
Doch der Schreibstil ist grandios, dennoch werden einige politische und historische Begriffe verwendet, mit denen nicht jeder etwas anfangen könnte.
Dennoch ist er verständlich und wird nicht in langen Sätzen verschachtelt, was es mühsam macht einen Roman zu lesen.

Charaktere

Es gibt zunächst die zentralen Figuren Alexander (Alex, Sascha) und seine Mutter Elena, die den Leser durch den ganzen Roman begleiten, dennoch stoßen im Laufe der Geschichte einige Charaktere hinzu, die noch für den weiteren Verlauf wichtig sind, wie Wladimir ein ehemaliger Schulfreund von Alexander aus der Sowjetunion, außerdem Charlie, die Sascha auf einer Party kennen und lieben lernt und auch Lawrence, den Alex während seines Vietnam-Einsatzes kennen lernt.

Alle Charaktere tragen einen wichtigen Teil zur Geschichte bei, egal ob es nur zu einem bestimmten Lebensabschnitt ist, oder durchgehend. Zudem sind sie vielschichtig und müssen teilweise mit Konflikten ihrer Zeit fertig werden.

Meine Meinung (Spoiler!)

Zu Beginn des zweiten Buches war ich leicht verwirrt, weil die Geschichte sich geteilt hatte, aber mit der Zeit sieht man was für ein Einfluss eine einzige Entscheidung auf unser ganzes Leben haben kann. Irgendwann kommen wir alle an diesen Punkt, wo wir uns fragen was wäre wenn...
Und genau wie ich oder vielleicht auch einige von euch, stoßen Alexander und Elena auch auf diese Formulierung: Was wäre, wenn wir auf das andere Schiff gestiegen wären?
Und auch wenn Alex und Sascha sich teilweise in unterschiedliche Richtungen entwickelt haben. Der eine kriegt ein Stipendium an der Cambridge Universität, während der andere die Uni schmeißt, um Geld zu machen und in den Krieg zu ziehen.
Dennoch haben sich einige Attribute der Charaktere nicht verändert, wie zum Beispiel, die Loylalität zu seiner Mutter oder das Interesse an Politik. Auch wenn nur einer der Beiden eine Karriere in diese Richtung einschlägt.
Auch die Tatsache, dass beide sehr viel Arbeiten, um ihre Karriere voranzubringen und dass sie beide Frauen heiraten, die im Kunstbereich tätig sind.
Man glaubt gerne, dass sich das Leben aufgrund einer Entscheidung schlagartig ändern kann, aber im Kern sind wir immer noch die gleichen Menschen. Wir haben die gleichen Vorlieben und die gleichen Interessen. Und genau das wird in Alexanders Geschichte deutlich. Egal auf welches Schiff er gestiegen wäre, sein Leben wäre gut verlaufen.

Zum Ende hin war ich wieder verwirrt, weil die beiden Welt sich überschnitten haben und ich dachte, dass die Geschichte so erzählt wird, dass man sieht wie Alexanders Leben entweder in den USA oder Großbritannien verlaufen wäre, aber hier gab es zwei als die gleiche Person. Wenn es Sinn ergibt?
Dennoch möchte ich dieses Buch jeden ans Herz legen, der schon einmal ein Roman von Ken Follett gelesen hat, aber auch denjenigen, die sich noch nicht an das Genre heran wagen.

Ich hätte auch niemals im Leben gedacht, dass ich eines Tages einen historischen Roman lese, aber man lernt sehr viel über unsere Vergangenheit und kann auch die ein oder andere Lücke füllen.

Ich gebe dem Roman 4,5/5 ?, weil ich begeistert war von dem Setting, dem Schreibstil und den Charakteren. Es gab historische Einflüsse, die allerdings verständlich sind und deswegen auch ein guter Einstieg für jeden ist, der sich an historischen Romanen versuchen will. Zudem bin ich in der Geschichte versunken und hatte Probleme das Buch aus der Hand zu legen.

Veröffentlicht am 05.12.2018

Das Finale der Firsts-Reihe, dass jeden Fan zum Weinen bringt

Der letzte erste Song

Worum geht es in dem Roman:

Worum geht es in dem Roman:

Ich werde nie wieder singen. Dieses Versprechen hat sich Grace vor langer Zeit gegeben. Doch als Masons Band eine Sängerin sucht, lässt sie sich dazu überreden, mitzumachen. Allerdings ist sie nicht auf das Prickeln vorbereitet, das sie plötzlich in Masons Nähe spürt - und auch nicht auf die Erkenntnis, dass sich hinter seinen vorlauten Sprüchen viel mehr verbirgt, als es den Anschein hat. Mit ihm gemeinsam Songs zu schreiben, fühlt sich richtiger an als alles andere. Aber Grace weiß, dass sie nie mehr als Freunde sein können. Denn Masons Herz gehört einer anderen.

Ich bin mit einer Spur Skepsis an die Geschichte heran gegangen. Natürlich habe ich mich gefreut, als das Buch frühzeitig in meiner Buchhandlung auslag, und habe es noch am selben Tag angefangen zu lesen. Woher die Skepsis kam?
Am Anfang der Geschichte (sprich im ersten Band) dachte ich, dass Mason ein oberflächliches Arschloch ist, ABER er vielschichtig und empathisch. Grace hat schon viel in ihren Leben durchmachen müssen, was nicht nur ihrer Mutter zu verschulden ist, sondern auch denen, den sie ihr Vertrauen geschenkt hatten und sie schamlos hintergangen haben.
Die Geschichte ist nachvollziehbar, so wie alle Geschichten oder viel mehr Bücher von Bianca Iosivni. Die Charaktere sind ein ans Herz gewachsen und der Abschied fiel mir persönlich schwer. Vor allem der Epilog hat mich völlig unvorbereitet getroffen. Ich habe geweint und bin bis heute traurig.
Am liebsten würde ich die Bücher aus meinem Gedächtnis löschen, um alle noch einmal zu lesen, so als wäre es das erste Mal.
Keiner aus der Clique kommt zu kurz, wodurch man sieht, wie die Beziehungen der anderen Charakter sich entwickelt haben, vor allem die von Dylan und Emery. Ich hatte Passagenweise angst um ihre Beziehung, aber Mason war ein Engel und hat seinem Kumpel dabei geholfen seine Beziehung zu retten. Man merkt noch einmal mehr, wie sehr die Charaktere zu einer Familie zusammengewachsen sind.

Ich liebe diese Reihe und kann sie nur jedem empfehlen.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Cozy Queen is back! Cute Small Town Romance

Bookish Belles – Liebe hat tausend Seiten

Gestaltung und Schreibstil

Das Cover ist mal wieder ein Traum, aber irgendwie scheine ich mich in dem Punkt oft zu wiederholen. Aber was soll ich sagen: Der Kyss-Verlag weiß einfach, was wir Romance-Girlys brauchen 😊

Die Geschichte wird wechselweise aus der Erzählersicht von Rebecca und Graham erzählt. Die Erzählperspektive stört mich hier gar nicht. Ich verbinde sogar die Bücher von Kelly Moran mittlerweile mit dem Erzählstil.

Es ist locker und leicht geschrieben, sodass man sehr schnell durch das Buch fliegt.

Meine Meinung

Ich habe mich schon sehr auf „Liebe hat tausend Seiten“ gefreut, denn Kelly Moran konnte mich bereits mit ihrer Redwood Love Reihe begeistern - einfach eine absolute Wohlfühlreihe 🥰. Auch dieses Buch hat mich direkt mit seinem cozy Small Town Feeling abgeholt – ich liebe es einfach, wenn man beim Lesen das Gefühl hat, Teil einer kleinen, verschworenen Gemeinschaft zu sein, wie wenn man Gilmore Girls startet und wieder ein Teil von Stars Hallow wird.

Die Dynamik zwischen Rebecca und Graham fand ich besonders spannend. Dass Rebecca ihn anfangs gar nicht leiden kann, während Graham sie einfach nur interessant findet und unbedingt kennenlernen möchte, hat für viele unterhaltsame Momente gesorgt. Die beiden sind mir schnell ans Herz gewachsen, auch wenn es natürlich nicht ohne ein bisschen Kitsch abgeht – aber mal ehrlich: Manchmal braucht man genau das, oder?

Was mir allerdings aufgefallen ist: Es gibt eine spicy Szene, bei der ich ein wenig verwundert war, dass das Thema Verhütung gar nicht angesprochen wurde. Gerade weil die beiden vorher so offen über andere Themen gesprochen haben, hätte ich mir da ein bisschen mehr Realismus gewünscht.

Trotzdem ist „Liebe hat tausend Seiten“ ein Buch, das man wunderbar an einem Tag verschlingen kann. Es ist leicht, herzerwärmend und genau das Richtige, wenn man einfach mal abschalten und sich in eine romantische Geschichte fallen lassen möchte. Für alle, die das Small Town Feeling lieben und sich nach ein bisschen Herzklopfen sehnen, ist dieses Buch auf jeden Fall eine Empfehlung!

4/5 ⭐

[Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 22.05.2025

Reihen Finale

Pretty Shameless - Gefährlicher als Liebe

Gestaltung und Schreibstil

Das Cover passt perfekt zu den ersten zwei Bänden und bildet rein optisch den perfekten Abschlussband.

Die Geschichte wird in den ersten Bänden hauptsächlich aus Sarahs Sicht ...

Gestaltung und Schreibstil

Die Geschichte wird in den ersten Bänden hauptsächlich aus Sarahs Sicht erzählt, wohingegen der 3. Band auch aus Sicht der Schwester erzählt wird. Sodass es relativ ausgewogen ist und die Handlungsstränge zusammenfinden. Wir begleiten beide dabei ihre Rachezüge zu vollenden und endlich Gerechtigkeit zu erlangen.

Wir erhalten für jedes Kapitel eine eigene Überschrift und was soll ich sagen: Manche sind sehr wild.

Der Schreibstil ist sehr fesselnd, einnehmend und flüssig. Ich bin so schnell durch das Buch gekommen.

Meine Meinung

Ich hatte mich schon sehr auf den letzten Band gefreut – besonders nach dem Cliffhanger in Band 2. Ich bin richtig gut in das Buch reingekommen, und es hat mich langsam aus meiner Leseflaute gezogen.

Wir setzen genau dort an, wo Band 2 aufgehört hat. Ich finde, man sieht Monroe diesmal von einer ganz anderen Seite – getrieben von dem Plan, den er ausgebrütet hat. Die Dreiecksbeziehung wird nochmal richtig mitreißend, und man fragt sich die ganze Zeit: Für WEN entscheidest du dich ENDLICH, Sarah?!?!

Denn auch wenn man denkt, dass sie jetzt endgültig in der Sackgasse steckt, lässt Tami Fischer geschickt eine Hintertür offen. Man weiß lange nicht, wer am Ende wirklich der finale Love Interest sein wird.

Payton verfolgt inzwischen ihre ganz eigenen Ziele und will endlich die Rache, die ihr zusteht. Und dann ist da noch Donny – die Liebe ihres Lebens und das absolute Goldstück der ganzen Reihe. Ich habe ihn so sehr geliebt! Wie er Payton trotz allem behandelt hat und wie er ihr den Rücken gestärkt hat – einfach herzerwärmend 🥹.

Und trotzdem hatte ich im ersten Drittel des Buches das Gefühl, dass wir uns etwas im Kreis drehen. Da ich vorher aber schon einige negative Rezensionen gelesen und gesehen hatte, bin ich mit sehr niedrigen Erwartungen rangegangen. Für mich persönlich ist dieser Band etwas schwächer als die vorherigen.

Das Ende war gut. Ich bin zufrieden damit und wüsste auch nicht, wie man es hätte besser machen können – auch wenn alles recht schnell Schlag auf Schlag ging. Der Epilog hat das Ganze dann aber wieder etwas entschleunigt und schön abgerundet.

4/5 ⭐

[Rezensionsexemplar]