Wieder ein spannender Fall für Tischler und Fink
Prost, auf den DoktorHauptkommissar Constantin Tischler und Fink werden zum Gasthaus Krause gerufen, da man einen Mann tot im Gästezimmer gefunden hat. Es handelt sich um den Mediziner Sebastian Burgegger, der an einem Motorradtreffen ...
Hauptkommissar Constantin Tischler und Fink werden zum Gasthaus Krause gerufen, da man einen Mann tot im Gästezimmer gefunden hat. Es handelt sich um den Mediziner Sebastian Burgegger, der an einem Motorradtreffen in Brunngries teilgenommen hat. Die Ermittlungen gestalten sich schwierig, denn es gibt einige Verdächtige und es kommen Zweifel an der weißen Weste des Doktors auf.
Dies ist erneut eine tolle Fortsetzung der Reihe. Besonders schätze ich die Dialoge zwischen Tischler und Fink, die stets für heitere Momente sorgen. Die Teamarbeit ist sehr gut dargestellt, und die Ermittlungen sind nie langweilig, sondern spannend und gut durchdacht. Die Charaktere sind richtige Originale und authentisch und sind mir alle sehr ans Herz gewachsen. Ob es die Vermieterin von Tischler, der Dackel Resi oder die Mitglieder der Familie Krause sind, sie sind in allen Büchern vertreten.
Fazit: Dies ist bereits der 11. Teil der Reihe, und ich finde, er ist erneut spannend und humorvoll zugleich. Die anschaulichen Beschreibungen mit viel regionalem Flair im Chiemgau verleihen den Büchern noch mehr Leben und lassen die Gegend lebendig werden. Ich bin schon sehr gespannt auf die nächste Fortsetzung.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne