Profilbild von meowmy_kampi

meowmy_kampi

meowmy_kampi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit meowmy_kampi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2024

Macht Lust auf mehr

Yakuza Fiancé – Verliebt, verlobt, verpiss dich 1

Rezessionsexemplar

Rezessionsexemplar

Zur Story:

In dem Manga folgen wir Yoshino, sie ist Enkelin eines Yakuza Oberhaupts in Osaka, der sie zu einem verfeindeten Clan nach Tokyo schickt um sie mit dessen Erben Kirishima zu verloben.

Zum Cover:

Das Cover finde ich schön. Allerdings verrät es dem einen oder anderen evtl. schon etwas mehr. Stichwort Tattoo…

Anfangs war mir Yoshino etwas zu „schrill“ dargestellt. Immer am schreien etc. Aber nachdem sie dann in Tokyo angekommen ist, wurde sie mir immer sympathischer. Gut hat mir gefallen, dass nicht direkt klar war, wie Kirishima drauf ist. Ich habe es zwar vermutet, also nicht das, aber dass es nicht so ist wie es scheint, aber ich hatte die Befürchtung, dass der Anschein nicht täuscht. Und der täuscht zum Glück.

Auch lustig finde ich Yoshinos Großvater.

Was mir nicht so gefallen hat, dass es im dritten Kapitel nicht viel weitergeht. Hier hätte man vielleicht direkt mit der Story mit dem verschwunden Mädchen einsteigen können.

An den Zeichnungen an sich habe ich nichts auszusetzen.

Fazit:

Ich bin interessiert und würde gerne wissen wie es weiter geht.

Veröffentlicht am 04.06.2024

Anfangs stark, dann wird es zäh, nimmt gegen Ende aber wieder Fahrt auf und wird stark.

Court

Story:
Weiter geht es mit der Geschichte von Grace. In diesem Band geht es im großen und ganzen darum, dass Grace herausfindet wer oder was sie eigentlich ist und lernt sich zu akzeptieren.
Und natürlich ...

Story:
Und natürlich steuert dieser Band weiter auf den scheinbar unvermeidlichen Kampf gegen Sirus zu.

Der Anfang des Buches ist meiner Meinung nach gut gemacht und im Gegensatz zu den vorherigen Bänden kam zunächst kein Gefühl aus, dass sich die Story zieht… das Gefühl kam dann aber, später als befürchtet, aber es kam. Und diesmal war es dann wirklich so, dass ich einfach den kompletten Teil (Die Proben) rausgestrichen oder zumindest sehr stark gekürzt (bis auf den Endkampf) hätte. Das hätte gereicht. Auch zwischendurch gab es immer mal wieder Stellen, an denen ich gedacht habe: Ok und wann geht’s jetzt mal weiter? Das hat mich schon sehr gestört. Aber… gegen Ende nimmt die Story dann wieder Fahrt auf und es wird auch echt emotional… an mehreren Stellen.
Und das Ende… ja mieser Cliffhanger würde ich sagen 😂 Ich will jetzt auch wissen was passiert ist-> muss wohl mit dem nächsten Band weiter machen.

Fazit:
Mit weniger ausschweifenden Nebenquests wären 5 ⭐️ drin gewesen.

Veröffentlicht am 17.04.2024

Bis zur Mitte sehr gut, dann lässt es leider nach.

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Zur Story:
Wir folgen Nemesis, die auf eine Universität für Traumgeborene geht. Dort sollen die Studierenden zu „Profi-Träumern“ ausgebildet werden, die durch ihre Träume sogar die Wirklichkeit beinflussen können. Sie lernt einige Personen kennen. Einige näher und besser. Eine davon ist der Neffe der Direktorin Mercury.
Alles könnte so schön sein, würde nicht ein dunkles Familiengehnis über Nemesis schweben und ihren Aufenthalt an der Uni überschatten.

Setting:
Wir befinden uns hauptsächlich an der Uni der Traumgeborenen in Finnland. Das ganze spielt in der realen Welt.

Die Charaktere waren gut beschrieben, man kann deren Background, Einstellung und auch Entwicklung im Laufe der Story nachempfinden. Die Gefühle werden gut rübergebracht und auch die Theorie des luziden Träumens wird einem annähernd näher gebracht ohne dass es langweilig wird. Der Spannungsbogen ist auch gut gemacht.

Mir hat das Buch bis zur Hälfte wirklich sehr gut gefallen. Dann hat es aber leider nachgelassen. Ab ca. 75 Prozent war es dann noch ok. Das Ende war für mich nicht sonderlich überraschend. Der Cliffhanger ist für mich jetzt auch verkraftbar. Ich habe jetzt nicht das Gefühl, dass ich direkt den zweiten Band lesen muss. Das kann aber auch positiv sein, da man sich so erst einmal mit diesem Band auseinander setzen kann und nicht „durchsuchtet“.

In dem Buch werden teils krasse Themen angesprochen: Drogenmissbrauch, Machtmissbrauch, Vergewaltigung, häusliche Gewalt, eventueller Kindesmissbrauch…
Ich finde vor allem der Drogenkonsum kommt etwas verherrlichend rüber. Natürlich wird erwähnt, dass es süchtig macht und man sterben kann, aber trotzdem wird bei jeder Party was eingeworfen, bzw. eingeatmet. Ja das ist nicht der Sagt der Pflanze, sondern die Samen und das soll ja nicht so süchtig machen… Aber Drogen sind Drogen. Das finde ich etwas schwierig, da ich denke vor allem jüngere Leser da vielleicht etwas beeinflussbar sind.

Aber mein persönliches Fazit:
Ich fand das Buch gut. Es war kurzweilig es war größtenteils spannend und ich will natürlich wissen wie es weitergeht und werde geduldig auf den zweiten Band warten.
Und habt ihr den Farbschnitt gesehen? 🥰

Veröffentlicht am 11.02.2026

Freunde von Piraten, mystischen Wesen und einer Art Vampire sollten sich aber trotzdem gut unterhalten fühlen, sofern sie Romance mögen.

Nightweaver

werbung|rezensionsexemplar

werbung|rezensionsexemplar
Zur Story:
Aster ist eine Piratin und segelt mit ihrer Crew, die gleichzeitig ihre Familie ist, über das Meer. Denn auf diesem können die Menschen frei sein. An Land herrschen nämlich die blutrünstigen Nightweaver, die die Menschen nur halten, um deren Blut zu trinken und in diesem zu baden. Das ist zumindest das, was Aster gehört hat.
Bei einem Angriff kommt ihr älterer Bruder Owen ums Leben und Aster und ihre restliche Familie geraten in Gefangenschaft und landen schließlich im Haushalt eines Nightweavers. Aster ist fest entschlossen, den Tod ihres Bruders zu rächen, doch um das zu tun, muss sie die Hilfe der Monster annehmen, die sie schon ihr Leben lang fürchtet.

Die Mischung von Piraten und Monstern bzw. Vampiren hat mir direkt zugesagt. Diese Mischung gefällt mir nach wie vor. Auch das Magiesystem finde ich gut umgesetzt und erklärt. Das World-Building ist nicht allzu umfangreich und ich konnte während des Lesens gut nachvollziehen, wo sich die Charaktere befinden. Der Schreibstil ist an sich gut lesbar. Allerdings habe ich den Plot als etwas bruchstückhaft wahrgenommen. Es kam mir teilweise nicht vor, wie aus einem Guss, sondern eher wie eine Aneinanderreihung von Geschehnissen. Mir persönlich ist die Love-Story im Mittelteil des Buches auch etwas zu sehr zelebriert. Sie nimmt zu viel Platz ein. Ich hätte lieber mehr Tempo bei der Entwicklung des Plots gehabt und nicht dieses wiederholende umeinander Herumgetänzel. Apropos Plot: Es gibt ein paar Plottwists, die sind aber überschaubar überraschend. Aber stimmig sind sie.
Alles in allem hat mich das Buch gut unterhalten, aber wirklich überzeugen konnte es mich nicht, daher kann ich 3,5 ⭐️ geben.

Veröffentlicht am 23.05.2025

Ohne Spice wär’s besser.

Tale of the Heart Queen

Kurzmeinung/Fazit:
Der Plot ist ganz solide und macht Spaß zu lesen, allerdings stören die vielen Spice-Szenen. Das Ende wird auch ziemlich zelebriert.
Zur Story:
Lor ist aufgrund einer Erpressung von ...

Kurzmeinung/Fazit:
Zur Story:
Lor ist aufgrund einer Erpressung von Zarra auf der Jagd nach den Ankern. Dabei trifft sie auf alte und neue Bekannte. Sie kämpft immer noch mit dem, was sie Nadir angetan hat. Wird sie ihn trotzdem nochmal sehen? Und was will Zarra mit den Ankern? Und wird der Aurora-König Lor endlich in Ruhe lassen?
📖
Charakterausarbeitung und -entwicklung und Schreibstil sind nach wie vor sehr gut. Insbesondere Lor hat mir in diesem Teil sehr gut gefallen. So kratzbürstig und ironisch hatte ich sie gar nicht in Erinnerung. Der Plot war auch sehr vielversprechend und das Buch war für mich auf einem 5 ⭐️ Buch… war ja war… bis zu der ersten Spice-Szene.
Alle weiteren Spice-Szenen haben das Ganze nicht unbedingt besser gemacht. Für mich haben diese nur dafür gedient, dass es diese Szenen eben gibt. Der Plot wurde dadurch gestört und das Tempo verringert. Das hat mir nicht gefallen. Außerdem waren für mich wieder diese „romantischen“ Gespräche vor/nach oder während dem Spice. Mir war das einen Tick zu schnulzig und zu „Gelaberig“.
Auch dass nochmal ein Wettkampf kommt… da hab ich wirklich gedacht: “Echt jetzt?!“. War irgendwie nicht so wirklich etwas Neues und hat bei mir persönlich auch keine nostalgischen Gefühle geweckt.
Was für mich auch gerne hätte etwas kürzer sein können, war das Buchende… das wurde wirklich ausgiebig zelebriert und nimmt nochmal einige Seiten ein.
Ich komme daher zu einer Bewertung von 3,5 ⭐️.